ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт."Я дома". АХТУНГ! Самый тончайший намек на МПег. АУ, фэнтези, романтика, сонгфик. PG-13

Настройки текста
Простите, но я не могу не поделиться историей о том, как родилась идея этого непонятного драббла:D Итак, представьте себе такую картину. Вы стоите в первом ряду на концерте любимой группы. Отрываетесь по полной, веселитесь, получаете удовольствие. Тут музыканты начинают играть незнакомую вам песню. Ваша реакция: пренебречь - вальсируем. Так как над вами висит колонка – слов практически не разобрать. Ну да ладно. Группа играет – вы отрываетесь, прыгая и взмахивая руками. Когда вокалист начинает петь припев, вы осознаете, что понимаете слова, и они вас цепляют, и уже к концу второго куплета, в вашей голове рождается идея для драббла. И уже плевать на концерт – перед глазами образы и картинки! Взгляд у вас пустой, вы смотрите вроде вперед, а вроде даже не в этот мир, хмуритесь… И тут понимаете, что народ рядом оживился. Смотрите вперед… На сцене прямо напротив вас стоит басист, и угадайте что делает? Правильно! Смотрит на вас! Открывает рот, высовывает язык, корчит рожу и убегает. А вы так и остаетесь с идеей для драббла и мыслью «что сейчас было??».

Там, где сойдутся семь дорог, Где в песнь сольются семь ветров, Остановись и обернись, и вспомни дом родной. Всего лишь несколько шагов… Тепло, и свет, и отчий кров… Тебя так ждут домой*

Осень отступала, освобождая место для зимы. Скоро покроется льдом Стальное море, а это значит, что в скором времени многие варвары вернутся в лагерь. Соседние Королевства наконец был захвачены и угроза для их племени миновала. А так же, народ Джареда провернул несколько прибыльных сделок в Волшебном лесу. Что бы не говорили разные народцы, но варвары умели не только отлично обращаться с оружием, но и прекрасно вести переговоры, и тем более подводить все к своей выгоде. Джаред, предводитель племени Лося, глубоко вздохнул, втягивая в себя холодный запах приближающийся зимы в долине Ледяного ветра. Зимой здесь все было покрыто льдом, а лето не было особо теплым. Туман, сырость, серое, низкое небо – все это синонимы дома Джареда. Но варвару нравилось. Он не любил яркое солнце в человеческих городах. Не любил сверкающее небо над лесами эльфов. Он любил свой дом. Своё племя. Своего избранника. Варвар прикрыл глаза, прислушиваясь к себе. Он не был дома целых шесть месяцев. Шесть долгих, ужасных месяцев. Интересно, Ричард изменился? А малыши? Тяжелая нога в кожаном сапоге, отделанном мехом, коснулась льда земли. Корабль причалил к берегу, и уже бросали якорь. Ну вот, Джаред дома. Его тут же окружили какие-то детишки. Их всегда так встречают. Его и его армию. Они победили. Смогли выбраться с минимальными потерями и Золотым пергаментом. Отыне племя Лося контролирует все Соседние Королевства. Ричард будет рад. Наверное… Джаред долго не решался идти войной на это государство. Бессонные ночи и красные глаза. Вместе со старейшинами они изучали историю, осматривали карты, выслушивали разведчиков. Но важнее всего был Ричард. Его взгляд. Полный тоски и боли… Да, муж Джареда не был варваром. Он был родом из Соседних Королевств, рожденный в Лунном лесу. Ричард был лунной феей. Именно, что был… Никто из встречающих не радовал Джареда, и Закнафей, мудрый старик, тут же подвел к вожаку вороного, мощного коня. - Господин… - Спасибо, Зак… - улыбнулся варвар, тут же вскакивая на скакуна и направляя его на север, в сторону жилых палаток. Ветер развивал его волосы, лаская загрубевшую кожу лица. Холод не пробирался сквозь волчьи шкуры и кожаные накидки. Но это все было мелочью, по сравнению с тем чувством, которое затаилось в душе варвара. Он намерено натянул поводья, заставляя коня пойти шагом, как только сквозь туман стала видна самая большая и яркая палатка. Нет… Никакие пиры, никакие прикосновения блудниц не могли сравнится с этим трепетом. - Джаред… Вот оно. Из палатки показался Ричард. Он выглядел уставшим, похудевшим, закутанным в какую-то бледную шкуру. На руках он держал довольно крупного малыша. Лицо бывшего фея тут же расслабилось, словно он отпустил все волнения и переживания, дав свободу облегчению и радости. Джей спрыгнул со скакуна, подходя к красивому деревянному заборчику. На мгновение, варвару показалось, что ветер стал теплее. Губ Джареда коснулась довольная, нежная улыбка. Радость тягучей сладостью растеклась в груди, и только сейчас он понял, насколько устал. Как он скучал по дому. Как ему не хватало рядом любимого. Существа, пожертвовавшего своим статусом ради их жизни. Потерявшего тепло родного дома, но приобретшего холод долины и усмешки со стороны других варваров. Ричарда. Его дома. - Я… Я дома… - Ты дома… - прошептал Ричард, делая шаг на встречу мужу.

Без них не быть собою, Так мчи коня стрелою! Тебя так ждут домой...*

*Catharsis – Семь Дорог
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.