ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт.Джаред гном, Ричард архангел. Дэннил бука. Романтика, фэнтези, АУ. PG-13

Настройки текста
Много легенд существует в Волшебном мире. Но я хочу Вам поведать печальную, но в то же время трогательную, историю любви. Существует поверье, что спускались на Землю раньше ангелы, чтобы посмотреть, как живут разные народы. С Небес они не могли следить за всем, что твориться внизу. Каждый раз на Волшебном совете выбиралась раса, которая встретит ангелов. Несколько мудрейших старцев различных рас в течение нескольких месяцев принимали решение. Они изучали статистику каждого народа, выбирая лучший. В тот раз Старейшина выбрал расу гномов. Этот маленький народец славился своим умом, проворством, добротой, расчетливостью и сообразительностью. Их предводитель гном Джеральда был уже стар. Но за время его проявления раса возвысилась над другими народами. Был у него сын Джаред которому и было поручено составить делегацию из еще 12 гномов. Трудно было молодому гному, но он справился со своей задачей, и вот уже 13 вооруженных маленьких существ, стояли на поляне, которая освещалась ярким солнцем, и смотрели ввысь. Облака раздвинулись, а воздух создал туннель, в котором отчетливо были видны три яркие вспышки. Они плыли навстречу замершим гномам. Небо просветлело, белая пелена окутала воздушный путь ангелов, а когда первая вспышка коснулась земли, вся поляна озарилась белым, чистым светом. Как только гномы открыли глаза, они замерли. Напротив них стояло три ангела. Прекрасных ангела. В белых туниках и с раскинутыми за спиной золотистыми крыльями. Но Джаред обратил внимание, что у ангела, стоявшего посередине были самые большие и красивые крылья. Да и больше их было. А сам он был подобен солнцу. Из глаз его тек теплый , медового цвета свет, а кожа, на вид мягкая и гладкая, блестела. Аккуратно уложенные назад волосы струились небольшими золотистыми завитушками по шее прекрасного создания. Это был Архангел. Представитель Небес. - Ричард. - Самуэль. - Паваель. Представились ангелы, и Ричард подошел к Джареду, встав на одно колено, и тепло улыбнувшись ему: -Веди, о представитель прекрасного маленького народца. И Джей повел. Перебирая своими маленькими, коротенькими ножками он гордо шел бок о бок с высоким архангелом, с какой-то детской радостью рассказывая ему о последних событиях. Он был еще молод. На его подбородке не было даже намека на какую-то бороду. Многие принимали принца Джареда на хафлинга, а не представителя боевых гномов. Сейчас многие свитки врут, но поговаривают, что архангел был поражен таким необычным гномом… Они были настолько увлечены беседой, что не заметили, как остались одни, а солнце закатилось за горизонт, и небо переливалось лишь свечением от магического купола. Поговаривают, что в ту ночь многие видели яркую вспышку света рядом с гномьей пещерой. Это был необычный свет. От него веяло настолько сильной энергией, что многие маги до сих пор впадают в ступор, стоит спросить у них об этом. Эта вспышка длилась около минуты, переливаясь светлыми радужными оттенками, а потом погасла так же неожиданно, как и возникла. В эту ночь архангел поклялся одному существу в вечной любви. А на следующий день ангелы покинули землю. Принц Джаред провел несколько следующих недель на той поляне, где впервые и появились ангелы, глядя в небо, и шепча что-то странное, понятное только ему… Никто не знал, что творится с молодым гномом, лишь однажды Старейшина обронил случайно фразу, что архангелы любят один раз, и любовь их обитает на Земле. Шли годы, но ангелы не появлялись. Волшебный мир погряз в разрухе и войнах. Все народы обозлились друг против друга, но лишь гномы сохраняли нейтралитет. Во главе них стоял новый король- Джаред Падалеки. В этой войне вымер практически весь народ хафлингов и варваров. А те, кто остались, пошли к гномам, и те не отказывали никому в помощи. Многие мудрецы гадали, почему этот народец, всегда готовый помахать топором, не вылез из своих гор и не принял участие в битвах? Много легенд. Некоторые говорят, что Джей был еще молод, чтобы вести такую политику; кто-то сетует на недостаточное количество ресурсов; а кто-то верит, что молодому королю помогал тот самый архангел. Ведь если бы гномы пошли воевать, они бы не выжили… В той войне был пробужден Люцифер, заточенный эльфами Детроина в темницу. Разозленный демон сразу же направился войной на государство, защищенное волшебным куполом, чтобы отомстить, но потерпел поражение и с позором бежал. Но время шло. Короли менялись. Легенды сочинялись новые, и все забыли про гномов, ведь те так и не выходили из своих пещер. Но спустя двадцать лет, король Джаред покинул пределы гномьего королевства… Никто не видел того, что описывается потом, но все свято веруют в то, что на поляне, куда раньше спускались ангелы, гном обнаружил мертвое тело своего архангела. Дэннил, демонесса, ученица Люцифера, соединила сущность и благодать архангела в одно целое, заточив его в горные породы, прямо в королевстве Джаред Падалеки. Король был обречен. Он не мог отдать приказ стучать молотками по камню, зная, что причинит боль своему возлюбленному. Дикий, животный, крик вырвался из груди гнома, от осознания этого. Многие дни он провел потом сидя в пещере, разговаривая со стенами, а потом… Джаред стал расти. Его слуги еле доходили тому до пупка… Шли годы. Король гномов перерос многих людей. Этот маленький народец перестал добывать драгоценные камни. А архангел так и остался заточенным в горы. И была только одна вещь которая может спасти его. Волшебный посох Безымянного Бога… Вы скажите это ложь? Возможно. Практически никто не верит в это… Только если не странный высокий человек на гномьей территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.