ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт.Граф Падалеки покупает себе мужа. Ау. Фэнтези. Дичайшее АУ. Фэнтези. PG-13

Настройки текста

Мы верим любым приметам, Не стоит жалеть об этом, Для многих душа монета, медная монета.

Молодой человек поправил на голове капюшон и вышел из лесной чащи. Перед ним оказался небольшой мостик, а за ним... Мужчина пересек деревянное сооружение, и теперь во всю перед ним стелилась большая рыночная площадь. "Рынок воров"-пронеслось в голове молодого человека. Перед площадью цвела большая арка с надписью "Добро пожаловать на Эльфийский рынок". Место, куда редко заносит порядочных граждан. Лишь тех, кто ищет... Вокруг гудели голоса, бегали куры, механические големы ,горели дурман - травы, дымовая завеса... Мужчина искоса поглядывал на всё это, ища нужную вывеску. Мимо пронеслась какая-то девушка на свинье, заржав мужчине в лицо. Отовсюду несло странным запахом. Дурманом. Добро пожаловать на Эльфийский рынок! Наконец, глаза мужчины привлекла неброская вывеска, вернее единственная. "Рай душещипателя". Молодой человек подошел поближе, и оказался рядом со стойкой, за которой сидела девушка, явно представитель человеческого рода, но стоило девушке взглянуть на мужчину, тот, видевший такое и раньше, сразу понял, что с этим продавцом надо быть осторожнее. Не каждого черта выгоняют из ада, и тем более в человеческом обличие... - Вах, дарагой! - воскликнула девушка, подскочив со своего стула. Это было высокое существо, со сверкающими карими глазами, в которых блестела торговая искринка, а улыбка явно выдавала умелого торгаша. По свисающему с шеи кулончику молодой человек сразу понял, что перед ним стоит один из представителей дуэта почетных продавцов душ миров. Того и этого. "Повезло, так повезло... Не то скажешь и тебя продадут заодно..." печально усмехнулся про себя мужчина. - Чо молчим, аль язык проглотил, дарагой, от избытка чувств в моей скромной лавке? Чего изволимс? - она учтиво поклонилась, оскалив зубки. - Эээ.. - молодой человек откинул капюшон и взмахнул каштановыми волосами, оттягивая ткань хлопковой рубашки, открывая её взгляду татуировку в виде пентаграммы на груди. -Ооооооо, мама миа! Какие люди! Вы бы сразу представились, уважаемый.... - она попятилась. "Торгаши"-презрительно хмыкнул он, привыкший видеть глаза влюбленных девушек, а не глаза людей, которые только и ждут, чтоб наживиться на тебе. - Проходи, гость дарагой... Что изволишь? - Мне бы.. - Поняла-поняла. .- она учтиво улыбнулась. - Эльфийка? Гномиха? Троллиха? Эмс.. Может эльф? У нас богатый выбор.. - Вы... - Понятно, дура ! - она хлопнула по лбу себя, и у неё на голове сразу же возникли рога. - Упс... - что-то прошипев, девушка щелкнула пальцами, и рога сразу же исчезли. "Недавно выгнали» , усмехнулся про себя молодой человек. Но внезапно девушка выгнулась и усмехнулась. - Дарагой, я все понимаю, богатенький, но давай тут шевели поршнями, вах! Кого изволимс? - Хм.. - он склонил голову на бок и оперся руками на столешницу - Мне бы в мужья чтоб... - Ну это всем надо! - она недовольно фыркнула - Цвет, размер? - Эээ.. - Вах, ме! У нас качественная, добросовестная продукция! Никаких красителей и консервантов! Вы изволить сомневаться??? - она блеснула глазами, и молодой человек отрицательно покачал головой, зная, что может сделать рассерженный, изгнанный черт. - Ну... Невысокого роста бы... Русые волосы... С необычными глазами. Медово-янтарными... - он почесал подбородок. - Вах! Сама оригинальность! Прости, дарагой! В лавке появился еще один покупатель. Молодой человек сразу насторожился. Короткие, тесные волосы... Карие глаза… Исходящая от него сила… -Вах! Вы сговорились? У меня тама еще один любитель необычных мужичков сидит! Прахады. знакомьтесь! Перед молодым человеком появился парнишка и девушка-продавец... - Эмс... Барон Коэн... - пришедший протянул руку. - Я, пожалуй, останусь инкогнито... - Джаред, а вернее граф Падалеки, хмуро улыбнулся и пожал протянутую руку. - Так. Молодцы. Давайте, анкету заполняйте, и где-то через месяц, может... - она закатила глаза. - Месяц?!?! Из лавки полились громкие ругательства на языке троллей. - Так, ладно.. .- она взглянула куда-то в глубь. - Невысокий? Русоволосый? Есть вариант... Но дорогой.... - ПОКАЗЫВАЙ!!! – не выдержал Коэн. - Покажите пожалуйста... - хмыкнул Джаред, зная особенности чертей. Продавец окинул оценивающим взглядом Падалеки и усмехнулась. Вытащив из кармана связку ключей, она аккуратно перебрала их тонкими пальцами. - Странно, дарагой.. Все хотеть мужчину...С янтарными глазами... Хм... - она почесала затылок ключами. - Иииии? - не выдержал барон. -Товар не успевать поставлять! - гаркнула она, сверкнув глазами. Когда все пожелания были выслушаны, девушка сверкнула глазами еще раз. - Только дарагой вариант... Очень дарагой есть...Один.... Заморский... Завезли недавно... - она чмокнула губами и закатила глаза. - Элитный... Она приоткрыла дверь и зашла внутрь, махнув мужчинам, чтоб они следовали за ней. Они оказались в подземелье. Длинная, витая лестница вела вниз, кружа вокруг какого-то каменного столба, обвитого решеткой. Прислушавшись, Джей услышал чьи-то голоса...Они доносили как раз из этого столба... "Неужели...." Ему доводилось слышать о клетках продавцов душ, но чтоб видеть... Он невольно поёжился, вспоминая древние папирусы, описывающие, как торгаши заточают второсортный товар в подобные каменные столбы в виде маленьких летающих существ, заставляя тех жить там и безуспешно ждать своего хозяина. Обычно таким товаром становились незадавшиеся покупатели, которым не хватило денег расплатиться за долг, или же, они имели глупость обидеть хозяина лавки. Они спустились в подземелье. На удивление, в нем пахло приторным запахом растопленного шоколада. Каменные стены же были покрыты солью, что не мало удивило Джареда, который полагал, что черти не переносят соль. С высокого потолка светила небольшая, тусклая лампочка рыжим светом. Продавец, резко остановившись, повернулась к покупателям, таинственно улыбнулась, приложив указательный палец к губам. -Вон он... - девушка резко взмахнула рукой, и одна единственная клетка в этом подземелье вспыхнула ярким светом, заставив существо в нем забиться в самый дальний угол. Но от яркой вспышки это никак не спасало. Джаред подался вперед, внимательно разглядывая существо. Барон грязно выругался глядя на... На... ЭТО. ЭТО - хрупкое, забившиеся подальше существо с подрагивающими сине-фиолетовыми прозрачными крылышками, которые издавали успокаивающий, но в то же время настораживающий шелест. Это - хрупкое, забившиеся подальше существо с искрящимися медовыми глазами, из которых тек янтарный свет и с испугом которые глядели сквозь продавца на Джареда. - Оу... - были видно, что что-то очень удивило торгаша, и она почесала подбородок кулаком, с интересом разглядывая "товар". Товар - искренне улыбающееся хрупкое существо в легкой бежевой тунике, подпоясанной алой лентой, краешек которой струился по воздушным складкам. Товар - искренне улыбающееся хрупкое существо с русыми волосами, зачесанными назад, концы которых словно переливались волшебным свечением... - Интересненько, очень интересненько... - улыбнулся продавец. - Всегда интересно наблюдать за ними. - За ними... - словно загипнотизированный повторил Джаред, но потом встряхнул головой. - А кто это? Но ему не успели ответить. Крылатое существо, пару секунд назад жавшиеся в углу клетки, уже стояло вплотную прижавшись к решеткам, вблизи от лица графа. - Ну, я документики оформлять, - хмыкнул продавец, с высокомерием глядя на ничего не понимающего барона. А ангел все продолжал рассматривать своими медовыми глазами восхищенного мужчину.

***

- Я не понял, что это было! - взвыл Коэн, как только они поднялись на верх, оставив пару внизу. - Заткни хлебало, поцик! - хитро улыбнулась девушка. - Он выбрал его, а не тебя. - Как... - А так! - продавец стал рыться в ящичках. - Такие существа выбирают себе, так сказать, друга на определенный срок, и ничто не может разлучить их. - А что влияет на этот срок? - барон присел на стул, напротив продавца душ. Но тот лишь хмыкнул: - Душа. В этот момент, из подвала поднялся Джаред со своим ангелом на руках, чьи крылья сложились за хрупкой спиной, отсвечивая алыми красками. - Деньги вперед! - гаркнул черт, протягивая какие-то старые папирусы. Спустя некоторое время, продавец уже смотрел из своей деревянной лавки, в которой нельзя было простым взглядом увидеть множество волшебных созданий, которые оберегали товар, на удаляющегося покупателя с мужем на руках, и направившегося в таверну неудавшегося покупателя. -Надеюсь твоя душенька чиста, и вы пробудете вместе намного дольше... - хмыкнула она, постукивая пальцами по деревянному ящичку, из которого что-то норовило выбраться...

И в старых преданиях и в песнях поют: Ищи не приданное, а долю свою. Захочешь, подарками одарит любой, Но даже на ярмарке не купишь любовь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.