Падаспейт."Прощай...". Драма, АУ. АХТУНГ(нет, не тот ахтунг, другой). PG-13.
13 июля 2013 г. в 00:32
-Эй, Джаред… Появись, пожалуйста… Если ты не занят, конечно…
Легкая занавеска взметнулась вверх, и в окно хлынул мощный поток ледяного воздуха. А ведь пару секунд назад о никаком ветре и речи не было на улице, в душный летний вечер. На небольшой кухоньке Ричарда замигал свет, а когда лампочка пришла в норму, то на свободном стуле уже сидел молодой парень.
- Ты же знаешь, я никогда не занят… - он печально улыбнулся своими бледно-розовыми губами, практически серо-розовыми.
Карие глаза двумя черными точками выделялись на бледно-серой коже, покрытой грязью.
Ричард сглотнул комок в горле, пытаясь сдержать слезы.
В который раз.
Он опять не может смотреть на внешний вид Джареда. На некогда светло-голубую рубашку, которую он подарил парню однажды. Теперь она черными лохмотьями свисала с его плеч, утратив былой цвет и крой.
- Эй, ну ты чего? Перестань… - Джаред встал со стула, и подошел к мужчине, прикасаясь тонкими, серыми пальцами к щеке.
Ладонь прошла сквозь.
Ричард прикрыл глаза, сосредотачиваясь на том месте, где прошла рука его возлюбленного. Он не чувствовал никакого прикосновения. Опять. Только покалывающий холод.
- Прости… Это я… Я виноват…
Он пытался, пытался сдерживать слезы, но они все равно потекли тоненькими ручейками из глаз, когда Джей вложил свою ладонь в ладонь Ричарда. Сделал вид, что вложил, просто удерживал, ведь рука Спейта не могла удержать и почувствовать тепло и мягкость кожи парня.
Мужчина «накрыл» ладонь парня своей, и «прижал» к сердцу.
Его рука в точности повторяла движения мужчины, лишь бы не разрушить ту иллюзию, в которой так нуждался Ричард. Лишь бы продлить приятный миг лжи.
Ведь потом останется только ядовитая реальность, не приносящая ничего кроме терзающей боли, пугающего одиночества и пьянящей вины.
- Не говори глупостей, Рич… Ты не виноват… - пытается утешить. Улыбается.
Но эта улыбка не та улыбка, которой награждал Джаред Спейта раньше. Нет той яркости, того солнечного света и надежды, которую умел вселять парень в мужчину. Это были отголоски прошлого.
Улыбка призрака.
- Нет-нет… - сбивчивый шепот. – Если бы я посмотрел проводку днем раньше, не откладывал… Если бы согласился, и взял тебя с собой… Ты… Ты бы не погиб! Слышишь, НЕ ПОГИБ БЫ!!! – возглас, наполненный больным отчаяньем смешался с детским горьким всхлипом.
Силуэт Джареда замелькал, словно хотел исчезнуть.
- Ты не виноват. Не виноват… - как мантру повторял Джаред, не поднимая взгляда на мужчину.
Но тот понимал, это не его возлюбленный. Его тень.
- Знаешь, мне кажется, я должен тебя отпустить… - шепнул он едва слышно.
-Что?! – лампочка вновь замерцала. – НЕТ!!! Ты не можешь… Я ведь… Я…
- Нет, Джей… Ты должен идти… Прости… Прощай…
Джаред замер, склонив голову набок, всматриваясь в лицо мужчины своими карими глазами.
Пусть исчезнет. Пусть не будет напоминать обо всем Ричарду. О его глупости, о его ошибке. О его мертвой любви, чье тело даже не сохранило прежний вид ,сгорев наполовину. Словно говоря: «Смотри каким я был. А теперь посмотри на другую половину – это из-за тебя я такой!».
- Прощай… - шепчет призрак и рассевается блеклой дымкой.
Вот и все.
Теперь нет ни Джареда, ни его тени.
Ничего, что напомнило бы мужчине о нем.
Кроме зияющей дыры в груди и пугающей пустоты, в которую хочется окунуться и оказаться рядом с любимым.