ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт.Без названия. Драма. Сонгфик. АУ. PG-13.

Настройки текста

Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть.

Ночь убаюкивала поезд, ведь пассажиры так хотели забыться счастливым сном. И упасть в бездну чарующей тишины. В тишину, чьи ловкие пальцы плетут нить покоя и пустоты. Где путается реальность с мечтами. Где только ночь и бездна... Тук-тук-тук. Мерно стучали колеса, плавно сливаясь с пустотой. Поезд гудел, призывая пассажиров проснуться и сойти на перрон. Ночь лениво зевнула и не торопилась снимать черное, подобно траурному, полотно с города. Тук-тук-тук. В эту гробовую тишину прибыл поезд, подобно Харону, и меланхолично остановился. Серые костюмчики повалили из вагонов, резво перебирая штанинами, направляясь навстречу холодному, страшному ветру. Одинокий фонарь освещал черный перрон. Листья, как прах из урны, взметнулись ввысь, подгоняемые призрачным ветром. Они кружились в медленном, тоскливом, прощальном танце, и с пронзающим оглушительную тишину грохотом падали на асфальт, тут же теряясь в серой темноте. Безликий мужчина пугливо спрыгнул на перрон. Вслед за ним еще несколько человек. Их лица скрывал капюшон. Даже луна не хотела освещать их, и лишь уползала в сторону, с пренебрежением морщась в их сторону. Фонарь погас, умирая. Теперь он не одиночка. А в вагоне продолжала кричать от страха и безысходности душа, которую поезд-Харон повез дальше. Тук-тук-тук.

***

"Так мы хотели быть небесконечными"

Дождь ронял свои серые капли на коричневую землю, которая успела за пару часов уже превратиться в грязь. Все яростно бежали куда-то, спеша, опаздывая... - Все будет хорошо, не переживай... - кто-то положил руку ему на плечо, пытаясь успокоить. Снова успокаивает. Снова втаптывает в эту коричневую, мерзкую грязь, и подобно дождю, размывает. Капли стучаться о зонтик мужчины, который сидел на скамейке, и смотрел на красный клен, чьи листья падали и падали, опускаясь на землю, умирая... - Джа... - кто-то сел рядом. - Джен.... Это и впрямь был Эклз. Он положил руку Джареду на плечо, и вздрогнул-почувствовал переживания друга. Ту боль, которая сковывала его сердце, окутывала душу, и ломала жизнь... Дождь усилился. Листопад стал обширнее. Вместе с красными листами, падали и желтые. Желтый цвет радости... Цвет измены... Если бы... Но почему-то в этом листопаде преобладали все - таки кровавые пятна. Они настойчиво резали глаз, заставляя сердце забиться быстрее от страха. Заставляя большой, сухой, колкий комок, подступить к горлу. Заставляя незримые стальные оковы сомкнуться на висках и сжимать до того момента, пока голова не раскрошиться на крохотные кусочки. Падалеки прикрыл глаза, не в силах смотреть на кровавый обман. Неожиданно поднялся сильный ветер. Дунуло осенней прохладой. За спиной мужчины раздались чьи-то шепотки, кто-то застегивал куртку, кто-то открывал зонтик. Ветер колыхнул крошечную лужицу под ногами Джареда. Лужицу, которая буквально потерялась в бездарной грязи. Туда упал алый листок. Он чуть-чуть покружился. Словно лодочка. Падалеки приоткрыл глаза и взглянул вниз. Перед его взором было море... А по море плыла объятая пламенем ладья... Снова ветер. Листок улетел. Исчез. Покинул этот мир навсегда. А ветер, дунув еще раз, стер с лица земли эту крохотную лужицу. Джареда передернуло. Почему все так? Неужели все должно сложиться именно так? -Джей, пора... - к нему подошел Коллинз, и помог встать. Тяжело вздохнув, Падалеки вышел вперед, не поднимая взгляда. Сзади пронесся шепот… Сглотнув еще раз, Джей поднял взгляд тусклых глаз, чей свет почти угас, на мраморный гроб, с не закрытой на половину крышкой. От него веяло пустотой, безысходностью. Падалеки хотелось сорваться и убежать. Покинуть навсегда это кладбище. А лучше... Лучше вернуть все то, что у него было еще несколько дней назад, вернуть счастливую жизнь и любимого человека. Живого любимого человека. - Ричард ... - тихо прошептал Джаред, прикасаясь в последний раз к холодной коже Спейта.

***

Я хочу быть с тобой И я буду с тобой

- Знаешь, а ты ведь подарил мне свою душу… - прошептал парень, глядя на черно-белую фотографию на сером граните. С неба продолжал капал мелкий дождик, и его капли сливались в одно мокрое полотно на лице молодого человека. Он на коленях стоял перед небольшим надгробием, понурив голову, держа в руках букет бело-розовых роз. - Твои любимые… - вновь шепчет он в пустоту, но взгляд его прикован к улыбающемуся мужчине на снимке в рамке, стоящему рядом с могилой. На фотографии человек беззаботен. Он радуется жизни, счастливо улыбаясь в камеру. - Я запомню тебя таким, любимый… Парень прикрыл глаза, вспоминая избитое тело любимого в тамбуре. Его руки были заломлены под непонятным углом; ноги раздвинуты в стороны. А лицо… Бледное, с кровавыми подтеками, и чуть приоткрытыми губами, словно говорящими что-то, зовущими… «Джаред!!!» - Прости меня, милый, прости, что меня не было рядом… Я сейчас… Сейчас все исправлю. Мы будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.