ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт. "Он сегодня не придет". Драма, Романтика, ER. PG-13

Настройки текста
Джареду никогда не надоест приходить в это кафе. Садиться за всегда пустующий, ждущий его, столик на двоих в самом дальнем углу. Он никогда не раскрывает меню – смотрит лишь сквозь стекло на улицу. Дождь барабанит, стучит, но парень словно потерян для всего… На столе всегда стоят свечи – он никогда не замечает, как официант ставит их, стоит ему только прийти. Только через несколько минут, он переводят взгляд от стекла на пламя. И смотрит. Смотрит, как догорают свечи, и как вместе с ними сгорает и частичка его. Ему никто ничего не говорит. Не спрашивает. Так случилось, что он приходил всегда вместе с другим мужчиной. Широко, искренне, улыбаясь друг другу, они садились за тот столик, заказывали по чашке кофе и смотрели только друг на друга. Не отводя взгляда, упиваясь этими мгновениями. А потом враз, резко, все изменилось. В тот день шел дождь. Он вихрем обрушился на сгорающий от тошнотворной духоты город. Прошелся огромными, массивными, бурлящими волнами. Только под вечер, непогода стихла, но видимость не улучшилась. Улицы опустели, на них опустился сумрак, и кафе заполнилось людьми. Но капли продолжали скатываться с крыш, когда дверной колокольчик зазвенел, и в помещение вошел тот самый парень. На незаданный вопрос он бросил лишь тихое, горькое: - Он сегодня не придет. И тот мужчина не пришел ни на следующий день, ни через два. Спустя неделю пустующее второе место за тем столиком так и не было занято. А Джаред продолжал приходить в то кафе, смотреть на догорающие свечи, на стекло, наблюдать за срывающимися каплями дождя. Куда угодно, лишь бы не вперед, лишь бы не прямо, где раньше сидел Ричард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.