ID работы: 8331190

Все омеги целуют своих альф

Слэш
PG-13
Завершён
642
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 74 Отзывы 193 В сборник Скачать

11. Дядя Тэхён

Настройки текста
Примечания:

***

      — Гук-и хочет на пикник.       Чонгук вбегает в спальню и залезает к папе на колени, принимаясь играть с розовыми прядями его волос. Тэхён за спиной папы смеётся и кладёт голову ему на плечо с другой стороны, обнимая и его, и Чонгука. Тэхён красивый — в который раз замечает Чонгук и завистливо вздыхает. Юнги говорит, что Чонгук красивый тоже, но его словам сложно верить, когда Чонгук каждый день видит Тэхёна, известного и популярного, снимающегося в дорамах и любимого многими.       — Хочешь, чтобы мы завтра вместе пошли в лес? — предлагает Хосок, откидывается с Чонгуком назад и роняет Тэхёна на кровать, укладывая голову ему на грудь. Чонгук видит, слышит и чувствует, как Тэхён пихает папу и шумно бурчит про несносных альф. Чонгук знает, что Тэхёну ни капли не больно, потому что папа бы не допустил подобного, но всё равно просит слезть.       — Хочу! И дядя Тэхён обязательно с нами!       Тэхён по-доброму смеётся. У него смех завораживающий настолько, что даже папа поворачивает голову и смотрит, встречаясь глазами с Тэхёном, замирает вместе с ним. Тэхён всё ещё улыбается, но уже так, словно забыл про улыбку вообще. Чонгуку не требуются объяснения, он желает папе и Тэхёну доброй ночи, а сам спрыгивает и убегает в свою комнату, где хватает своего кролика и укладывается спать — ему уже восемь, сказки на ночь точно не нужны.       Через несколько минут Чонгук слышит, как скрипит дверь и отодвигается к стенке, зная, что это Тэхён и он сейчас ляжет к нему, чтобы обнять и помочь уснуть. Тэхён любит Чонгука — он это знает, знает и то, что Тэхёну не важно, где второй папа Чонгука.       — Хэй, малыш, ты хочешь поговорить? Как у вас с Юнги дела?       Чонгук доверчиво жмётся к Тэхёну и рассказывает: сегодня Юнги впервые дома забыл шоколадку и деньги и предложил вернуться вдвоём, но Чонгук помнил про уроки, куда ни хёну, ни ему совершенно точно нельзя опаздывать, и успокоил. Тэхён, конечно же, хвалит — Чонгук становится всё взрослее. Чонгук рассказывает, как Юнги забрал его с занятий и они вдвоём пошли на аттракцион, ведь по субботам всегда это делают, катались на большом колесе, где можно было увидеть всё-всё, где Юнги показывал на разные здания и говорил про них, называя их…       — Достопримечательностями? — подсказывает Тэхён, когда Чонгук замолкает, пытаясь вспомнить слово.       — Да! — Чонгук устало трёт глаза и ведёт носом по плечу Тэхёна, зевая. — А папа спит?       — Ждёт, пока я вернусь, чтобы вместе уснуть. Спи, Чонгук-и, — внезапно шепчет Тэхён и целует лобик, — утром тебе понадобится много сил: мы отправимся на пикник. Вместе с Юнги, я его пригласил, — через несколько секунд добавляет он, и Чонгук крепко благодарно обнимает Тэхёна.       — Дядя Тэхён, ты всегда-всегда будешь с нами? — уточняет Чонгук и, не дожидаясь ответа, продолжает: — Мне в школе сказали, что ты любишь меня потому, что папа так сказал, — это правда?       — Невозможно любить человека по приказу другого человека. Тем более, никому, даже любимому человеку, нельзя позволять приказывать что-либо и ставить его выше себя. Если бы твой папа решил командовать и диктовать мои действия, я бы собрал вещи и ушёл, потому что даже в отношениях я не прислуга и не раб, а личность. Тебя я люблю, потому что ты маленький солнечный мальчик, наивный, весёлый, сильный и в чём-то безумный. Ты даришь мне свою любовь, и я отвечаю тем же, ты заслуживаешь этого, Чонгук. Я хочу и могу стать тебе другом и опорой — я сделаю всё, чтобы это случилось. В частности, поговорю с Хосоком о травле в школе, с ней нужно что-то делать.       Чонгук не отвечает — засыпает, улыбаясь во сне и прижимаясь, сразу же после того, как Тэхён задумчиво замолкает, желая продолжить мысль, но понимая, что оба слишком устали. Сквозь сон Чонгук чувствует нежное прикосновение к своей щеке, а после слышит скрип кровати и удаляющиеся шаги, однако никак не реагирует, окончательно проваливаясь в более глубокий сон.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.