ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3168
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3168 Нравится 1613 Отзывы 1415 В сборник Скачать

11. Я, конечно, смелый, но не до такой степени.

Настройки текста
Примечания:
— У тебя есть друзья? — спросил Чонгук Тэхёна. Кроме меня, если ты считаешь нас друзьями. — Хм. У меня есть один друг. Он играет в «Овервотч», и у его персонажей вот тут, — ладонь легла Чонгуку на солнечное сплетение, — на форме супергероев написано «хороший мальчик». Можно было обидеться. А можно было пофлиртовать. — А что ещё у них где написано? — Вот тут, — Тэхён положил руку ему на бицепс, — у них нет рукавов, потому что мышцы настолько огромные, что когда напрягаются, разрывают любую ткань. Ого, каким ты меня видишь! — Вот тут, — он взъерошил Чонгуку волосы, — у них кроличьи ушки. Что-о-о? — Вот тут, — Тэхён прикоснулся к… пятке, — у них шпоры, потому что они ездят на белом коне. Это ещё что за фантазия? Эротическая? — Вот тут, — Тэхён дотронулся до груди. Ну давай, про сердце что-нибудь скажи, — у них бейджики «Медбрат-психотерапевт». Ох ты ж. — А у тебя есть друзья? У Чонгука не получилось бы с такой же лёгкостью описать Тэхёна. По правилам игры вышло бы «У меня есть друг, его персонажи в «Овервотче» как будто вышли из манги, они прекрасны как принцы, а лица у них, как у ангелов». Не совсем дружеский портрет — скорее пикап. — Кроме меня, — пришёл на помощь Тэхён. — Насчёт себя я в курсе. — У меня есть хён, — начал Чонгук и осёкся. По возрасту Тэхён тоже был ему хёном. Но Чонгук никогда его так не называл ни вслух, ни про себя (в некоторых фантазиях разве что), а Тэхён не требовал. Иногда он вёл себя как донсэн Чонгука. Хёна не имело смысла описывать как персонажа шутера, потому что он не играл (и потому что это же был немножечко флирт, да?). В любом случае Чонгук познакомил их уже через неделю, когда хён без предупреждения зашёл вечером к нему в Тэхёнов выходной. Они даже не успели заказать еду: Чонгук обычно не звонил в доставку до прихода Тэхёна, потому что заказывать вдвоём было чуть-чуть похоже на рутинное «долго и счастливо». Иногда Тэхён сам что-нибудь приносил — но не в этот раз. В этот раз принес хён. На двоих, но ведь можно сделать порции поменьше. — Я, наверное, пойду. — Тэхён сдвинулся в сторону двери. — У меня дела. Совсем забыл. — Нет! — кажется, прозвучало слишком отчаянно. — Мы же собирались поиграть! — Не надо уходить из-за меня, — улыбнулся хён. — Тут хватит на троих. Я не знал, что у вас сеанс сегодня. Тэхён остался. Он смотрел на хёна настороженно, а тот на него — любопытно. — Ты работаешь или учишься? — задал хён вежливый вопрос для поддержания беседы. Тэхён взглянул на Чонгука. Чонгук однажды почти рассказал хёну про их знакомство, но имел тогда глупость начать с «Ты когда-нибудь снимал проститутку?» Хён с пафосом ответил: «Я не покупаю живых людей», и Чонгуку ничего не оставалось, как пошутить: «А мёртвых?» Тэхён отвёл глаза и равнодушно бросил: — Работаю в сфере обслуживания. Хён, наверное, подумал, что Тэхён стесняется своей профессии. Чонгук задался вопросом, а как на самом деле. Тэхён без запинки называл себя «шлюхой», а вот Чонгука это слово коробило. Обидно ли Тэхёну, что Чонгук стесняется его профессии? Когда он оторвался от своих мыслей, хён уже расспрашивал про семью. Тэхён отвечал односложно. — Твой парень меня боится, — заметил хён, когда Чонгук помогал ему на кухне. — Он не мой парень. — Скажи ещё, что вторая зубная щётка в ванной — не его. Упс. — Только не говори про него ничего плохого. — С чего мне говорить про него плохое? — с подозрением спросил хён. — И не думай про него ничего плохого! Хён глядел уже с неприкрытой тревогой: — Он тебя бьёт, что ли? За закрытыми дверями, когда никто не видит? Тэхён, пожалуй, не смог бы побить Чонгука, даже если бы захотел, так что Чонгук не стал комментировать эту чушь. Но хён не унимался: — По твоим рассказам, в личном общении он ведёт себя как мудак… — Нет! — …А ты влюблён, видно невооружённым глазом. Хорошо, если он ещё не начал злоупотреблять, но у него открывается простор для манипуляций. «Невооружённым глазом»? Вообще-то это был секрет. Не очень приятно, когда твои старшие рассматривают тебя невооружёнными глазами. Чонгук молча вернулся в комнату. Хён последовал за ним и, когда они сели, перешёл в атаку на Тэхёна: — Как ты относишься к насилию? — Нейтрально. — Тэхён вёл беседу осторожно. Но он дал неправильный ответ. — То есть когда один человек бьёт другого, а тот не может ему ответить, для тебя это нормально? Тэхён вопросительно посмотрел на Чонгука «ты ему рассказал тот случай, когда ничего не случилось, что ли?», но тут же отвёл взгляд и пожал плечами: — Вполне. — И тебе его не жалко? — Кого его? — Человека, которого бьют. — Не жалко, — отрезал Тэхён. Ему себя не жалко, понял Чонгук. А вот хён ничего не понял. Точнее, всё понял неверно. За едой он кидал на Тэхёна осуждающие взгляды, а после спросил с наездом: — Ты говорил, у тебя сегодня дела? — рукой остановив Чонгука: помолчи, посиди. — А. Да. Дела. — Тэхён встал, ни на кого не глядя. — Спасибо за ужин. В любой другой вечер Чонгук был бы рад остаться с хёном наедине: обсудить всё, что накопилось, попросить совета. Но такое! Смолчать из уважения к старшему и после этого общаться по душам как ни в чем не бывало Чонгук бы не смог. А признаться прямо сейчас, что покупал живых людей и с тех пор влюблён в проститута, что это не взаимно и у них ничего не было, а в треугольнике Карпмана Тэхён вовсе не в том углу, где хён подумал, недоставало смелости. Её хватило только выскочить в прихожую. Тэхён как раз закончил обуваться, разогнулся и встал. Чонгук обхватил его, и это тоже было насилие, но лучше так, чем чтобы он ушёл, избегая смотреть в глаза, в свою тёмную квартирку с этой грёбаной аптечкой. — Никуда ты не пойдёшь. Чонгук по-прежнему был сильнее, и Тэхён не вырывался. Хён вышел из комнаты вслед за ними. — Уйди, хён, — попросил Чонгук, не выпуская Тэхёна. Уйди, уйди, уйди, просто уйди. Я не могу при тебе быть нежным с ним, как ты не понимаешь. — Я пойду мыть посуду, — заявил хён с угрозой. Да хоть бить посуду. Чонгук кивнул. Без хёна быть нежным с Тэхёном тоже было не так-то просто. Всё равно что гладить ёжика. Ласкать противопехотную мину. — Прости меня, — прошептал Чонгук. — Я ничего ему не говорил. Давай я скажу прямо сейчас, когда он домоет посуду? Только не уходи. Я скажу ему всё, что захочешь. Могу сказать, кем ты работаешь, могу не говорить. Могу сказать, что ты мой парень, могу не говорить. Тэхён в руках Чонгука понемногу оттаивал, делался мягким. Становился самим собой: — А можешь, что я незаконнорождённый принц? — Конечно, это же почти правда, — с облегчением выдохнул Чонгук. — Ты законнорождённый принц. Когда хён вышел из кухни, они так и стояли в прихожей, потому что Чонгук никак не мог расцепить объятий. Он уже не прикладывал силу, но Тэхён не выкручивался, а как-то даже… льнул? — Скажи ему, что считаешь нужным, — произнёс он Чонгуку на ухо. — Я, типа, не хочу вставать между вами. — Спасибо за ужин, — хён начал обуваться. Все признания снова куда-то улетучились, и получилось только: — Тебе спасибо за ужин. Хён кивнул и строго посмотрел на Тэхёна: — Не обижай Гуки. — Ага, я понял. — Не сердись на него, — сказал Чонгук, закрыв дверь. — Он с чего-то взял, что я всё ещё малыш. — Ты и есть малыш. У твоих персонажей вот тут слюнявчики. Они когда смотрят на моих, у них капает слюна с подбородка. Ну что, пошли играть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.