ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3169
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3169 Нравится 1613 Отзывы 1416 В сборник Скачать

14. Как сутенёр ты безнадёжен.

Настройки текста
Примечания:
— А часто тебе приходится врать клиентам, что у тебя есть сутенёр? — спросил Чонгук Тэхёна. — Только если связывают или наручники надевают. Никто не станет убивать парня, не обездвижив. Девушкам хуже в этом плане. А пока не убивают, всё в порядке. Всё в порядке? — Может, ты будешь по-настоящему оставлять мне адреса своих клиентов? — Ещё не хватало! Чтобы ты ворвался и испортил вечеринку? — А мне… если повторится такая ситуация… что нужно говорить по телефону, чтобы быть похожим на сутенёра? Тэхён поглядел на Чонгука скептически: — Ты так и так не будешь похож. «Ах ты мразь» сможешь мне сказать? — Нет. — Никогда Чонгук не смог бы произнести такое. — И как ты себе это представляешь? «Слышь, у тебя сохранился адрес клиента? — Ах ты мразь». Или: «Алло. — Ах ты мразь». Абсурдный диалог. — Ну, типа, я своим звонком оторвал тебя от дел. Я ж говорю, сутенёр из тебя никакой. Не парься, у меня легенда «мой парень — мой сутенёр». Так что если ты выдашь что-нибудь в своём стиле, ну, знаешь, «я соскучился», это прокатит. Чонгук ни разу не говорил Тэхёну «я соскучился». Но всегда хотел. А тут разрешили.

«я соскучился»

«вживаешься в роль?»

«нет, я правда соскучился»

«репетируй лучше «ах ты мразь»»

«ни за что»

«нет, я правда мразь» Логичным ответом было бы «ты хороший», но его Тэхён давать запретил. Гугл знал много синонимов, однако Чонгук чуял подвох: Тэхёну ничего не стоило наложить табу на них все. И как Чонгук это себе представлял? «Я мразь. — Ты потрясающий». Абсурдный диалог. — Как убедить кого-то, что он хороший, не используя прилагательное «хороший»? — Ты про своего не-парня? Ох, Чонгук ведь и хёна должен убедить в том, что Тэхён хороший! Как-то упустил из виду. — Да, у него проблемы с самооценкой. — А не с чувством собственной важности? — Ты его совсем не знаешь. Он хороший. — Попробуй для начала себя в этом убедить, причём не повторяя как мантру. Тэхён хороший — это истина. Которая, к сожалению, не очевидна для хёна. Хм-м… Какие качества представляют Тэхёна в самом выгодном свете? — Он честный. Я признался ему, а он ответил, что не любит. — Это жестоко, нет? И как он может тебя не любить? Чонгук старался пореже думать о том, что он, вообще-то, влюблён неразделённо и что ему ничего не светит. Но надежда всегда остаётся, верно? — Нет, вот ты говоришь, что он манипулятор, а это не так. Иначе он бы сказал в ответ, мол, «люблю тебя», или «дай мне время», или «докажи». Стал бы вымогать подарки. А он наоборот. — Это доказывает, что он не совсем мудак. — Это доказывает, что он хо-ро-ший. — Допустим. И в чём проблема? Чонгук показал кусочек переписки про «мразь», закрыв ладонью часть экрана. — Напрашивается на комплименты, — поставил диагноз хён. — Неуверенные в себе дети и подростки так делают. — Вот видишь! Неуверенные в себе! — Дети и подростки. Странно, что он не перерос эту стадию. Впрочем, думаю, что манипуляторы и мудаки тоже так делают. Я ни на что не намекаю. Хён оказался бесполезен в игре «да и нет не говорите, чёрное с белым не берите». Чонгук решил начать с самого простого доказательства — произнесения истины вслух. Вдруг развёрнутая аргументация и не понадобится? — Ты не мразь, — сказал он Тэхёну во время дуэли. — Ого, долго же ты об этом думал. — Прости. — Да хватит извиняться. «Мразь» — это просто, ну, термин. Это ничего не значит, всего лишь название. Все вроде меня мрази. Мразь, шваль, сука. — Нет. Ты нет. — Ты просто не видишь эту мою сторону. Ты бы посмотрел на меня на работе, ещё и не так назвал бы. — Мы познакомились, когда ты был на работе. — Ну. Напомнить тебе, как всё было? У тебя не встал. Я мог бы тебе поставить на раз, но мне было лениво. По тебе было видно, что ты не полезешь в драку из-за того, что у тебя висит на полшестого, и не станешь запихивать мне в жопу бутылку, как некоторые. Денежки заплачены, и я решил прохалявить и сделать вид, что твоя эрекция — не моя проблема. А ты повёлся. Ну, кто я? Тэхёновы слова жгли так, что Чонгук не мог поднять взгляд на монитор. И пошевелить пальцами на клавиатуре не мог. — Мра-а-азь, — пропел Тэхён, выходя из-за угла и расстреливая Чонгука в упор. — Нет, — упрямо буркнул Чонгук. Он не хотел сдаваться. Поверженный персонаж не считается за проигрыш. По крайней мере не в той игре, которая стала важнее «Овервотча». — Ты нет. Да, Тэхён был гадом, потому что воспользовался Чонгуковым временным параличом, чтобы одержать победу в раунде, но мразью он не был всё равно. И после всего, что сказал, тоже. И после слов хёна про мудаков и манипуляторов. Точно, у Чонгука ведь был аргумент! — Ты честный. — Я вру. — Нет, ты в другом честный. В поступках. И ты только что признался, что врёшь, значит честный! — Алё, что у тебя с логикой? — Ты сейчас… честно рассказал… что тогда было. В ночь нашего знакомства. — Чонгук разглядывал край стола, как будто поднять взгляд на экран означало посмотреть в глаза Тэхёну. — Да, и ты должен был послать меня после этого. — Я никогда не смогу тебя послать. — Ты безнадёжен. — Как сутенёр? Пожалуйста, скажи «да»! Я не хочу быть безнадёжным для тебя, не лишай меня надежды. — Как сутенёр, как сутенёр, — проворчал Тэхён. — У тебя только «кого мне убить?» эффектно получается. Когда ты это брякнул, я чуть не заржал, хоть и был голый и связанный. Голый и связанный? Чего ещё я не знаю о том вечере? Чего ещё я не знаю о тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.