ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3169
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3169 Нравится 1613 Отзывы 1416 В сборник Скачать

18. Как бойфренд я безнадёжен.

Настройки текста
Примечания:
Перед Чонгуком в очереди стояла компания старшеклассниц. Они теребили воротнички, заправляли волосы за уши, накручивали пряди на пальцы и непрерывно хихикали. А Тэхён, принимая их заказы, улыбался им всем по отдельности. Они были фанатками, а Тэ — звездой шоу, в котором руки танцуют в паре с кофемашиной и кассовым аппаратом. Чонгуку с каждой его улыбкой становилось всё хуже и хуже. Может, Тэхён вовсе не асексуал, а натурал. Может, до прихода Чонгука в кафе какая-нибудь девица уже пригласила Тэхёна на свидание, и он согласился. Может, это было ещё вчера, когда он ночевал в своей квартирке. Может… Подошла его очередь. Подняв на него глаза, Тэ прикусил губу, как будто изо всех сил пытался, наоборот, не улыбаться. И Чонгуку стало так тепло оттого, что у Тэхёна для него есть своё особое выражение лица, пусть даже это не яркая и широкая улыбка. Словно он вип-гость на этом представлении. Но когда Тэ пришёл вечером, Чонгука кто-то потянул за язык, и он едва успел сделать голос максимально незаинтересованным, как изо рта вылетело: — Ты ни с кем не познакомился? — В смысле? — Из клиентов. В кафе. — Если спрашивают, я всем говорю, что занят. — А? — Чонгук боялся поверить. — Ну как на той работе я врал, что мой парень — сутенёр, так здесь вру, что у меня кто-то есть, чтоб отстали. Ввязываться в это, брр. Пол не называю, просто говорю «моя пара». Ва-а-ау! Тэхён определённо не был натуралом. Иначе какой смысл был бы ему скрывать пол вымышленного партнёра? Он бы выдумал себе девушку! — А мне не нужно подыграть тебе по телефону? — воодушевился Чонгук. — Как в тот раз? — Хм, это будет забавно. — Тэхён приложил воображаемую трубку к уху. — «Да, дорогой. Конечно, любимый. Всё, что захочешь, милый». — Если будешь ломать комедию так грубо, тебя сразу раскроют. — А как? — Тэхён смотрел вопросительно. Без шуток. — Ну вот пришло тебе сообщение, ты должен отвернуться от всех и прикрыть экран рукой. И когда будешь его читать, то улыбаться, но не напоказ, а будто ты экрану улыбаешься. — Ой, не. — Тэ сразу сдал назад. — Из меня такой же бойфренд, как из тебя сутенёр. Это была плохая новость. Ну, не всё же Чонгуку радоваться. — Разве что ты пришлёшь какой-нибудь анекдот, тогда у меня может получиться. Или мем. Типа «кого мне убить?» До сих пор угораю, такая ржака! А «я соскучился» не сойдёт за мем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.