ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3168
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3168 Нравится 1613 Отзывы 1415 В сборник Скачать

26. Мы никуда не ходим вместе.

Настройки текста
Примечания:
Они с Тэ никуда не ходили вдвоём, кроме — изредка — магазина. Только в музей однажды. В тот раз Чонгуку стоило бы заранее погуглить «что делать в музее», но он был слишком взбудоражен предстоявшим свиданием, чтобы открыть поисковик. И вот они были на месте и… что делать в музее? Не будучи влюблённой парой (будучи ею наполовину), они не могли заниматься тем, чем все люди на свиданиях: держаться за руки, встречаться глазами, как бы случайно касаться телом другого тела, играть с волосами друг друга, шептать всякую чепуху на ухо. Впрочем, у Тэхёна не возникало вопроса «что делать в музее»: он смотрел. Нет, серьёзно, ему было интересно глядеть вот на это вот всё. И даже на потолок. И на пол. И на номерок из камеры хранения на своей ладони. Он склонял голову на бок, запрокидывал её, подходил вплотную, отходил к противоположной стене, приседал и вставал на цыпочки, чтобы было лучше видно. И Чонгук наконец нашёл занятие: он тоже смотрел — на Тэхёна. Картины без Тэхёна были никому не нужной мазнёй. Картины с Тэхёном обретали смысл. Чонгук украдкой фоткал его на телефон, жалея, что не взял из дома настоящую камеру. В следующий раз обязательно. Но когда он ещё будет, тот следующий раз? Они с Тэ никуда не ходили вдвоём, кроме — изредка — магазина. — Ты же качок, не можешь сам пакеты донести? — Я с тобой хочу. — За ручку? — стал ёрничать Тэхён. — За ручку. — С человеком, который ничего не говорил напрямую, приходилось признаваться за двоих. Из-за этого Чонгук чувствовал себя с ним как без одежды, а краска от лица вообще не отливала. Зато Тэ согласился пойти в магазин. — Как мне взяться? Боже, он не умел ходить за ручку. Чонгук переплёл их пальцы в замок. Он и сам никогда не ходил за руку вот так — чтобы не в пустом школьном коридоре во время урока и не пробираясь сквозь толпу в ночном клубе, а по улице среди бела дня. Это щекотало адреналином, как будто с кончиков Тэхёновых пальцев, прижатых к тыльной стороне его руки, слетали искры и кололи кожу. Пожатие одновременно волновало и успокаивало, словно тёплая ладонь Тэ проводила не только электричество, но и эйфорию. Чонгук, как на той странной картине, которую Тэхён нашёл ему в гугле после посещения музея, уже отрывался от земли и почти летел по небу… …до тех пор, пока от поравнявшейся с ними компании парней не донеслось отчётливое: — Педики. Чонгука с размаху шмякнуло об асфальт и размазало. Ну почему они должны были наткнуться на гомофобов, когда впервые в жизни шли за руку? Не со случайным партнёром, а с самым важным человеком и именно в такой счастливый день? Тэхён сжал его ладонь крепче и прошептал на ухо: — Зато не пидорасы, как они, — и захихикал. И Чонгук засмеялся не столько от игры слов, сколько от облегчения, что оскорбление не расстроило Тэхёна. Когда он оглянулся на этих недоумков, всё ещё смеясь, вид у тех был слегка растерянный. Один-один. В магазине он отвлёкся на выбор продуктов, но с пакетами в руках уже не вложишь ладонь в ладонь, и на обратной дороге в голову опять полезло, что они мало вместе куда-то ходят, что лучшие моменты жизни портят гомофобы и что он тупица, который не нашёлся с ответом этим козлам, да и сам козёл, потому что из-за дурацкой хотелки поставил под удар любимого человека… Тэхён шёл рядом, пусть и не рука в руке, и искоса посматривал на него: — Чего такой смурной? — Я тебя не защитил. — Их было пятеро, считать умеешь? Или ты вообразил, что я буду драться наравне с тобой? Фиг тебе. А мне потом собирать тебя из кусочков, как пазл? А аптечка у тебя дома годится только для ролевых игр в пациента и медсестру. Чонгук, хоть и качался, вовсе не был уличным бойцом, но просто… — Просто… я должен был. — Забей, они пидорасы, а им ещё с собой жить. Да их пожалеть надо! — Ненавижу гомофобов. — Ты их и не видел толком. На той работе у меня бывали клиенты-гомофобы, вот где жуть-то. А эти, тьфу, одно название. Побереги пули в своём «Миротворце». Если встретим, я дам тебе знать, кого тебе убить. — Спасибо, — нет, не за то, что покажешь, «кого мне убить», а просто — спасибо. Тэхён переложил свою ношу и взял руку Чонгука, державшую пакет, накрыв его пальцы своими: — Если сейчас пристанут, можно сделать «розочку» из стеклянной бутылки, чёрт с ним с вином. Калечить не будем, нам чисто за руку до дома дойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.