ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3166
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3166 Нравится 1613 Отзывы 1415 В сборник Скачать

Бонус. С чего мне готовить ужин?

Настройки текста
Примечания:
Свободные дни у них не совпадали: в субботу и воскресенье в кофейне тоже бывали смены. Одинокие выходные Тэхён частенько проводил, не вставая толком с кровати, но вот сегодняшним он был доволен: он сёрфил по сети и читал, а не только пялился в телик и играл. Он даже не слопал всё мороженое, а честно оставил Чонгуку. Делиться с ним было очень приятно, пусть даже то, чем делились, ему и принадлежало. Тэхён улыбнулся, представляя, как Чонгук обрадуется остаткам мороженого и как потом обнимет — это был самый любимый момент за весь день. А Чонгук, придя домой, ошарашил: — Ты… случайно… не приготовил ужин? Тэхён не готовил ни случайно, ни специально, — он покупал. Но не сегодня: рамён же был, чего суетиться. — С чего?.. — А, ни с чего. — Чонгук избегал его взгляда. — Хочешь, чтобы я в те дни, когда дома, готовил пожрать? — По крайней мере, какая-то конкретика, а не размытое «просто живи». Ради Чонгука можно освоить и кулинарию, и прыжки с парашютом. — Не-не-не. Пойдём в ресторан? — А лапша уже не катит? — Что-то явно было не так. — Сегодня такой день… — Какой? — Тэхёна пробрало холодом. Что он забыл? — Годовщина нашего знакомства. Скриншоты памяти начали ме-е-едленно открываться. На той работе Тэхён не назвал бы первую встречу знакомством. Некоторые клиенты предпочитали псевдонимы, он тоже использовал разные клички, и эта информация не хранилась ни у кого в памяти дольше одной ночи, если не считать «постоянников». Обсудить вопрос «как ты хочешь, чтобы я тебя называл» не значит познакомиться. Но у нормальных это типа праздник, что ли? — Ну окей, — быстренько исправился Тэхён. — Ты мне скажи сразу все числа, чтобы я пометил в календаре, когда делать ужин. Что ещё справляют? Первый поцелуй? Первый анал? — Нет! — Но по глазам было видно, что Чонгук помнил дату каждого минета. — Просто я подумал… ты самый важный для меня человек, и год назад я впервые тебя увидел. Что ни говори, от этих слов было тепло. Даже совестно, что сам до такого не додумался. Грех не отметить, но Тэхёну было лень прихорашиваться, наносить макияж, вот это вот всё. — Как насчёт мороженого? — Удачно вышло, что не всё съел. Чонгук согласился на мороженое. В такой торжественный день не подобало есть из пластикового контейнера, сталкиваясь ложками: Тэхён достал тарелки, нарисовал сладким соусом сердечки, воткнул в каждый шарик по вафельке и присыпал какой-то съедобной хренью, которая завалялась среди специй. Чонгук вроде был удовлетворён, но Тэхён решил отполировать сверху, чтобы праздник уж точно удался. Он предложил, подражая нормальным: — Посмотрим что-нибудь в тему? «Красотку»? Чонгук не умилился, а смутился: — А ты… к этому фильму… как относишься? Киношка эта Тэхёна бесила, но в хорошем смысле — он с удовольствием плевался в неё ядом. У него всегда подгорало, когда проституток изображали в игровом кино. А вот документалки он смотреть не мог: если в криминальных новостях мимоходом показывали сильно накрашенное женское лицо, сразу выключал, пока знакомый ужас борделя не успевал на него накатить. Но в этой мелодраме всё было гламурненько. — Там ляпов полно, но поприкалываться сойдёт. Давай глянем, я тебе поясню, что с ними со всеми не так. Когда на экране замелькали кадры, он подался вперёд, уперев локти в колени, и заговорил, начиная всё больше и больше горячиться: — У неё нет бабла заплатить за жильё, так? Она подцепила мужика с деньгами. Она, блин, сама вела его тачку до отеля. И она соглашается на «спасибо что подвезла»?! Да это просто несправедливо: двадцать баксов, на которые этот миллионер расщедрился, у неё уйдут на такси! Она что ли сама хотела покататься? Её время не бесплатное! Перед кем ей корчить из себя альтруистку — перед денежным мешком, с которым она видится в первый и последний раз? Чонгук, который сидел, откинувшись на спинку дивана, вдруг обнял сзади и притянул к себе: — Прости меня. — За что? — Тэхён ещё не остыл от возмущения и не мог сообразить, где Чонгук успел накосячить. — За то, что я тебя покупал. — Ой, нашёл что вспомнить, — махнул рукой Тэхён, но Чонгук его не выпускал. Руки обхватили тугими канатами, а нос, уткнувшийся в шею, был подозрительно мокрым. А хотелось в мягкие объятия. Тэхён никогда не винил Чонгука. Сегодня ему самому впору было чувствовать себя виноватым: забыл про дату… не поддержал поход в ресторан… раньше был проститутом. Он давно научился держать свои «прости» при себе и не зацикливаться — а ну как не извинят, проходили уже — и лишь исподтишка рисовать сердечки на тарелках. А вот Чонгуку нужно было, чтобы его… простили? Есть специальный ритуал? Тэхён дотянулся до кнопки паузы: — Ты не покупал на самом деле. Клиент в жизни не спросит «как ты любишь». Так что не считается. Я ж уже говорил: в ту ночь я тебя развёл как лоха, и любой на твоём месте хотя бы избил меня. А ты, ну… Ты в сто раз лучше Ричарда Гира. «Спасибо что подвезла», это типа он не клиент, якобы отнёсся к ней как к человеку, но вышло отстойно, потому что он ещё и жмот, и он же в ту же ночь её и трахнул за деньги! Она с ним не будет счастлива, потому что до него так и не дошло. А я, ну, счастлив с тобой. Усёк? Руки расслабились, но не разомкнулись, и Тэхён устроился в этом кольце поудобнее. Вот теперь праздник удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.