ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3169
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3169 Нравится 1613 Отзывы 1416 В сборник Скачать

Бонус. Особые вещи

Настройки текста
Примечания:

«сегодня буду поздно»

«подменяешь кого-то?» «да», — соврал Тэхён. Так спокойнее. Зачем давать повод ревновать? Чонгук, может, и старался не показывать свою ревность, но для Тэхёна он был даже не открытой книгой, а инфографикой с иконками и стрелочками во всё лицо. Закончив свою смену, Тэхён отправился к себе в квартиру. С каждым посещением это жилище выглядело всё более нежилым. Ну потому что он приходил сюда не для того, чтобы создавать уют. Чонгук спрашивал хотя бы раз в месяц: — Может, всё-таки съедемся? И ты сэкономишь! Чёрт его знает, какие подозрения у него вызывала Тэхёнова квартира. Любовники? Наркотики? Измена с другой подушкой? На самом деле это была своя нора. Как шкаф в детстве. В шкафу было темно, и в этой темноте можно было хоть плакать, хоть что. Чонгук бы не понял. Как объяснить, что иногда вдруг накатывает такое, будто ничто в жизни тебя больше никогда не обрадует? Когда даже то, что должно доставлять удовольствие, не греет душу — ни совместный просмотр фильма, ни сигарета на балконе. Тэхён ведь теперь был нормальным, у него была работа, которую не стыдно назвать при знакомстве, и бойфренд (идеальный бойфренд!). Он был обязан быть счастливым! С чего бы ему вдруг делалось тошно? И даже долбаный закат в такие дни ни хрена не казался красивым! А Чонгук ведь не только демонстрировал на своём лице презентацию с графиками — он научился неплохо читать экран самого Тэхёна. Если бы Тэхён от него не прятался, то началось бы: — У тебя что-то случилось? Да ничего не случилось! Прямо хоть выдумывай себе неприятности. Но когда врёшь, очень важно не завираться. Так что оставалось ехать в свою нору, чтобы наконец снять маску парня-у-которого-всё-хорошо и немного побыть парнем-которому-хреново-по-непонятной-причине. Похандрить, поругаться, порычать, повыть, может, даже пореветь. Нет, никаких колёс, что бы там себе ни надумал Чонгук. Тэхён ещё в бытность индивидуалом взял за правило если и закидываться, то только на халяву за счёт клиентов, и то если по ним видно, что они не психи. Да и Чонгук ведь заметил бы, что его парень вернулся под кайфом. По той же причине Тэхён не напивался один. Когда изо всех сил стараешься скрыть то, в чём ты не соответствуешь, глупо палиться на такой фигне. Успокаивала — тишина. Музыка. Одиночество. Ладно, и сигареты тоже. И подушка, и одеяло. А ещё Тэхён любил для успокоения перебирать особые вещи. Отличать особые вещи от обычных его научила одна работница в борделе. Если ты перестелил простыню, и клиент продержался всего две минуты, или дал очень щедрые чаевые, или вообще вместо секса ездил тебе по ушам своими проблемами с женой, а заплатил как за ночь, — возможно, это счастливая простыня. Наблюдай дальше и делай выводы. Счастливую простыню Тэхён из борделя не забрал, но кое-какими особыми вещами обзавёлся. Впрочем, они были не только дома, а везде — например, один определённый фонарь на улице (если поймаешь момент, когда он зажигается, то тебе повезёт!). В совместной жизни с Чонгуком они были без надобности, но у себя в квартире их было очень приятно пересматривать — словно Тэхён обладал настоящими магическими артефактами, которые дают силу. Когда он доставал их и по очереди брал в руки, они будто вспыхивали под пальцами таинственным светом. Невидимым, конечно. Тепло, которым они грели кожу, тоже было неощутимым, хотя Тэхён его чувствовал. Чонгук бы не понял. Ну типа «я расставлю у тебя на полочках свои сувениры и буду на них немножечко как бы молиться, но я не псих», да? Вот если бы иметь собственный выдвижной ящик. В собственном столе. В собственной комнате. Тэхён даже сказал Чонгуку в ответ на очередное предложение съехаться: — Ну давай. Только снимем квартиру побольше. Оплату пополам, но чтобы кроме спальни была ещё одна комната, в которой бы дверь закрывалась. Без замка, ты же сам не войдёшь, если я попрошу? А то у меня много одежды, к тебе в шкаф всё не поместится. Отмазка была так себе, но Чонгук не возразил, а погрустнел. Оно и понятно, переезд — такая морока! Впрочем, в этот раз Тэхён отправился в своё жилище, не потому что было гадостно на душе, а наоборот, чтобы обдумать приятную проблему: что подарить бойфренду на день рождения. Решение напрашивалось очевидное. Нет, не секс. Будем откровенны: не такой уж это дорогой и необычный подарок для того, кто и так занимается им… ну, раз в два дня точно. Подарочное «давай отсосу» — чем оно отличается от обычного? Оно такое более праздничное, что ли: «Дава-а-ай отсосу-у-у!» Нет, очевидным решением было взять из квартиры одну особую вещь. По правде говоря, год назад, когда Чонгуку на день рождения был преподнесён минет, она в квартире тоже была. Но брать её оттуда было нельзя. Точнее, не «её», а «их». Их было не очень много — хватило бы на один свитшот из приличного магазина. Это был как бы такой банковский счёт, только не в банке. Тэхён завёл его ещё во времена работы в борделе. Тогда банковский счёт был открыт в подкладке куртки. После того как Тэхён смотался из борделя, это пригодилось, и он эту полезную штуку сохранил, но уже не в подкладке, а в секретном месте. Если бы кто-нибудь вломился в квартиру, то не догадался бы поискать на книжной полке (а вот Чонгук был так беспечен, что у себя дома вообще не думал о ворах!). Когда клиенты жмотились и платили по таксе без чаевых, то Тэхён не пополнял свой вклад, но и не разрешал себе оттуда брать. Ну ладно, на еду и квартплату было можно, но на всё остальное — ни в коем случае. Это была страховка на случай больницы. Суммы не хватило бы на серьёзную болячку, но ведь Тэхён в больницу ни разу и не попал. Наверняка же не просто так! И пересчитывать купюры, всякий раз получая в итоге эту самую сумму, было не менее приятно, чем перекладывать другие особые вещи. Никакой идеи подарка не было, и Тэхён просто выгреб из секретного места все банкноты, кроме одной самой мелкой — в тысячу вон. Ну, чисто на всякий случай. Конечно, это всё предрассудки и суеверия, но было бы глупо загреметь в больничку только потому, что опустошил свой тайник подчистую. Когда он вернулся домой, Чонгук словно бы догадался, где он был — за ужином сообщил: — Я сегодня смотрел на сайте объявления с двумя спальнями в нашем районе. Если разбить оплату пополам, то мне будет дешевле, чем сейчас, а тебе нет, потому что, ну, у тебя очень маленькая студия. Но можно поделить в другой пропорции, тогда нам обоим будет выгодно. Только нужен залог. Если немного ужаться и откладывать на него, то месяца через два сможем предупредить, что выселяемся, а через три или четыре — переехать. — Надо подумать, — отговорился Тэхён. Сейчас у него были мысли поважнее — о том, чего бы Чонгуку купить такого крутого. Было бы жаль спустить бабло на фигню, оно же как-никак волшебное. А утром в день рождения он протянул Чонгуку конверт: — Твой подарок. Он кусал губы — надо было выбрать свитшот! — пока смотрел, как Чонгук читает выведенную на конверте надпись: «Для залога за квартиру». А потом в Чонгуковых глазах чётко, словно на инфографике, удивление сменилось радостью, а при переводе взгляда вверх на Тэхёна эта радость переплавилась в благодарность или… любовь? В этом месте презентация немного забарахлила, и точность передачи информации сбилась. Возможно, потому что эти глаза придвинулись так близко, что ничего стало не видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.