ID работы: 8331365

С чего ты взял?

Слэш
NC-17
Завершён
3169
автор
majitelll бета
Размер:
216 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3169 Нравится 1613 Отзывы 1416 В сборник Скачать

(А когда они ссорятся, то это выглядит так)

Настройки текста
Примечания:
Тэхён вышел в прихожую встретить Чонгука, подхватил продукты и понёс их разбирать. На ходу он, как всегда, заглядывал в пакеты, словно ребёнок, который ищёт свой гостинец: «Что ты мне принёс?» — А сигарет мне не купил? — Ой, нет, извини. Тэхён высунулся из кухни — бровки домиком: — А может, ты сбегаешь, пока не разулся? Просительная мордашка не сработала — Чонгук уже наклонился над своими кроссовками: — А может, ты сам сбегаешь? Обуться две секунды. Тэхён вышел из кухни: — Но это же ты не купил! — Я забыл, — виновато сказал Чонгук. — Забыл или?.. — прищурился Тэхён. — Ну, я потом вспомнил, но подумал, что у тебя ещё не закончились, — признался Чонгук. Тэхён нахмурился и переплёл руки на груди: — Какая разница, закончились у меня или нет, если я тебя специально попросил. — Прости. — «Прости»? — Тэхён со сложенными руками прислонился к косяку. — Слушай, я уже разулся. — Это нечестно. Ты разувался, пока мы разговаривали! — Ну не дуйся, — примирительно сказал Чонгук. Но Тэхён всё не мог успокоиться: — Я вовсе не дуюсь. Просто ты не купил, хотя я попросил, а теперь ещё и разулся, как будто так и надо. — Я же извинился. Здесь пролегала черта, которую они редко пересекали: Чонгук всегда уступал Тэхёну, а Тэхён — Чонгуку. Но в этот раз Тэхён то ли не выспался, то ли начитался бесячих комментов в инете, но он вдруг ухватился за эту пачку сигарет как за коробочку с тревожной кнопкой, словно от неё зависело спасение. — А мне курить твоё извинение? — уже открыто взъелся он. — Скажи уж честно, что пожмотился! — Я думал, у тебя ещё остались! — Не-а. Ты думал, что я слишком много курю. Он попал в точку. — Ну вообще-то ты куришь больше, чем раньше. — А ты ведёшь учёт, что ли? Окурки записываешь? Какая тебе разница, тебе даже не пахнет! — Просто я беспокоюсь за твои лёгкие, — стал оправдываться Чонгук. — Запиши в свой окуркоучёт, что раньше я курил у себя в квартире, и ты этого не видел, а теперь у нас на балконе. Я курю столько же! А что мне делать — пить? Нюхать? Колоться? Глотать колёса? — Нет! Нет-нет-нет, — запротестовал Чонгук. — Твои предложения? — Тебе настолько плохо? Тэхён и тут не мог не уколоть: — Нет, мне отлично. Лучше не бывает. Сигарет вот бойфренд не купил, хотя его попросили, а так всё супер. — Но ты ведь… себя ими… не жжёшь? — с беспокойством спросил Чонгук. — Да блин, я уже жалею, что в тот раз тебе сказал! — Нет, ты можешь мне всё-всё говорить, — сразу пошёл на попятную Чонгук. — И можешь курить сколько хочешь. Тэхён не был бы Тэхёном, если бы тут же не прощупал границы: — Даже пачку в день? Чонгук промолчал. — Ну я-а-асно, — протянул Тэхён. — Нет, просто… это же вредно. — Так и запишем, что пачку в день нельзя. Я тоже учёт веду, чтоб ты знал. — Учёт чего? — Неважно. — Ты можешь всё мне рассказать, — повторил Чонгук. — Да нечего рассказывать, — пожал плечами Тэхён, не расцепляя рук. В глаза он не смотрел. — Всё, я на балкон. Не ходи за мной, тебе же воняет. Зажигалка несколько раз дала осечку. Докончив одну сигарету, Тэхён зажёг вторую. Стукнула балконная дверь. Обычно Чонгук не участвовал в Тэхёновых перекурах — ему не нравился запах, — а тут пришёл. Но Тэхён не обернулся, даже когда Чонгук встал рядом, — он глядел на улицу. — Я же сказал за мной не ходить. Ты пришёл вести бухгалтерию? Это вторая, так и запиши. Чонгук… не стал язвить в ответ. — Нет, я хочу объяснить. Я никогда не курил, потому что с детства знал, что это опасно для здоровья. И я боюсь тебя потерять. В тот раз, когда ты сам прижёг себе руку, я думал, что это саркома, представляешь? У тебя нет СПИДа, и я не хочу, чтобы у тебя был рак. А сейчас я смотрел через стеклянную дверь, а у тебя руки дрожали, когда ты зажигал сигарету, а я же не знаю, может, никотиновая зависимость так выглядит. У Тэхёна сигарета чуть не выпала изо рта: — Что?! — Понимаю, звучит смешно, можешь смеяться, — склонил голову Чонгук. — Просто я хотел, чтобы ты знал, что я чувствую. Смеяться Тэхён не стал. Он повернулся и заглянул Чонгуку в лицо: — Это такая дурость, что я даже не могу над этим поржать. Ну спроси у своего хёна, мол, так и так, я посрался со своим парнем, а потом у него отчего-то тряслись руки, когда он щёлкал зажигалкой, к чему бы это? Неужели никотиновая ломка?! — Прости. — Чонгук опустил голову ещё ниже. — Да я не обижаюсь, на такое грех обижаться. — Тэхён положил руку с зажатой между пальцев зажигалкой Чонгуку на плечо. — Ладно, откровенность за откровенность. Сигареты — это как бы, ну, тот, кто никогда не предаст. И когда ты наезжаешь на меня за них, то это как будто ты пытаешься поссорить меня с моим лучшим другом. Он не признавался в таком раньше — это был секрет. — С лучшим? — переспросил Чонгук. — А как же твой друг? — Нет, он хороший человек, — согласился Тэхён. — Но он не в курсе про меня, и я не знаю, как бы он отреагировал, если бы узнал. А сигареты всегда реагировали нормально. — Нормально? — возмутился Чонгук. — Они тебя жгли! — Я сам себя жёг, — помотал головой Тэхён. — И это было давно. Один раз не считается. У Тэхёна всегда «не считалось», а уж «один раз» не считалось никогда. Чонгук сделал глубокий вдох: — …Можешь и пачку в день. Кури сколько хочешь. Только если тебе вдруг захочется себя жечь, то позвони? Я сразу приеду, где бы я ни находился, и скажу, что ты хороший. Наверное, в этот момент что-то случилось с красной кнопкой в спасательной коробочке. Возможно, именно она сработала, когда сигарета выпала из Тэхёновой руки в пепельницу, а его самого бросило к Чонгуку и крепко прижало.

***

Тэхён вышел в прихожую встретить Чонгука, но не подхватил продукты и не понёс их разбирать, а похвастался: — Привет, а у меня новость. Я решил бросить курить. — Правда? Здóрово! — обрадовался Чонгук. — А я купил тебе сигареты. — Да ну? — обрадовался теперь уже Тэхён. — Давай сюда. Всё равно ты не пойдёшь сдавать их обратно в магаз. — Вот, возьми. — Чонгук протянул ему пачку. — Передумал бросать? — Не, на память оставлю. — Тэхён спрятал пачку в карман. Чонгук не удержался: — Лучше бы у тебя от меня на память был более полезный подарок. Гантели, например. — Не-а, ты не понимаешь, — покачал головой Тэхён. — Ты же ненавидишь сигареты и всё равно мне купил. Это гораздо круче, чем гантели. Чонгук не был бы Чонгуком, если бы не заметил: — В том-то и дело, что дарить тебе то, что губит твоё здоровье, это не любовь. Любовь — это отговорить тебя от курения. — Так ты и отговорил. — Тэхён развёл руками, показывая ладони. — Я же бросил. — Тогда… мне дарить тебе сигареты по праздникам? Тэхёновы желания бывали очень странными, что правда то правда. — Я не заставляю. Но изредка, если ты сам хочешь? Вдруг я эти скурю. То есть я бросил, но всякое бывает же, да? Чонгук твёрдо ответил: — Да. — Ты ломаешь мне нахрен всю бухгалтерию, — неуверенно улыбнулся Тэхён. — Какую бухгалтерию? — не понял Чонгук. — Я сначала написал туда «не больше пачки в день», а потом пришлось стирать и писать «можно и пачку в день», а затем «Гуки купил сигареты без просьбы», а теперь вообще «Гуки не против, чтобы я бросил, а потом снова начал». Ну, учёт у меня в голове, где записано, как сильно ты меня любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.