ID работы: 8331985

Часодеи. Часовая спираль.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рожденья.

Настройки текста
Дни и ночи ноября проходили спокойно. Ребята ходили в школу, думали о том как действовать дальлше. Сегодня суббота. 13 ноября. Вечером 12 Василиса предупредила что разбудит девчонок пораньше. Так вот, она разбудила в шесть не только девочек, но и всех остальных, кроме Фэша. На их вопросы Василиса сделала жест рука-лицо. — Шикарно! Друзья называются! Про день рождения друга не помним? — рыжеволосая стояла уперев руки в боки. — ой… — Диана с Захарой хихикнули — да хорошы мы. Ну что ты предлагаешь? — устроить нормальный день рождения без бала, которые ему по горло… — довайте мы с Ником в магазин, Захара с Лешкой украшают, Василиса с Дианой отвечвют за еду. Как вам? — предложил Бронер. Все сказали что-то по типу ''Ок'' У Ника и Маара. РОV ник. Только я успел подумать что же подарить Фэшу, к нам прибегает Василиса и говорит: — дарить ему ничего не надо! Мы придумали самый лучший подарок! Он тогда не обратил внимания на эту речь Черного Дворецкова. Вы там купите все для праздника. — хорошо… — в шоке ответил я… Мы с Мааром пошли в «кляксу» — магазин для праздников. Там купили конфет, купили конфети, штучек пять праздничных подушек, бокалы. Потом мы зашли в аптеку, что бы купить, как попросила Василиса, успокоительное. Пару пачек. РОV конец. У Захарры с Лешкой. Они приспокойненько резали украшения. И тут к ним влетает рыжая фурия. — слууушайте! Мы можем вернуть Фэшу и мне родителей! — с улыбкой до ушей сказала «фурия» -КАК? — они живы мы просто их позовем… — ура — начала было куцихвостая. — тсс. Фэш спит. Ребята продолжили украшать помещение. У Дианы и Василисы Василиса делает кексики в чашке и чаролад. Диана запекает мясо. — Ты краситься будешь? — спросила Фрезер. — Ох, да куда уж там. Нет, врятли. Если накрашусь то тушь потечет. Я без слез на этом дне рожденье не обойдусь. — рыжеволосая мечттательно вздохнула. ************************************************ Спустя несколько часов. 11:00 РОV Фэш. Я проснулся, посмотрел на время. Ох ё моё! Чего же они меня раньше не разбудили? Ну ладно. Я пошел умыться, переоделся, а в доме никого… И тут ко мне влетают ребята с криками " С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!» Мои губи непроизвольно расплылись в улыбке. Дальше я начал дико ржать, а когда успокоился, сказал: — это нормально забыть про свой день рождения? — нет. — ответила мне Василиса. — ну ладно пошли. Конец POV Василиса взяла парня за руку и повела куда-то. Ребята встали за большими дверями в гостинную. Рыжеволосая дала Фэшу успокаительное, вымила сама и глубоко вздохнув открыла дверь. Драгоций осел на пол, крепко сжимая руку подруги. — О-о-они живы?.. — Да, Фэш. Парень и рыжеволосая бросились в объятья родителей. — Ребята, не могли бы вы нас оставить? — сказала Лисса новому зодчему кругу. Ррбята поспешно вышли. Родители Фэша стояли в шоке. Поэтому говорила в основном Лисса. - начинайте с самого начала. - сказала она. И Василиса начала. - начну пожалуй я. Это предыстория о том как раньше жила я. Раньше... - младшаяа Огнева закрыла глаза - я жила с неродным мне человеком. Сейчас я понимаю, что кроме умения убирать по дому она мне ничего не дала. Не она меня воспитала. Я искренне верила в историю: мама погибла в автокотострофе, когда я была маленькой. А папа на работе за границей... Друг был один - Лешка. Он ходил на ушу. Еще говорил что у меня боевого духа маловато *на этих словах Фэш зазмеялася приговоривая "маловато! Ага, конечно" - Я ходила на художественную гимнастику. Тренер - вот кто меня правда воспитал. И тут "бабушка" попала в больницу... - Девушка выдержала долгую паузу. А потом весело продолжила. - А теперь ты, Фэш. - ухх.. ну я жил в Змиулане. Был в старшем кругу учеников. В 7 лет. Стал главным претиндентом на перевоплошение Астрагора. Единственая с кем я общался была Захарра. Я пробовал убежать 4 раза. Не вышло. А на пятый я сбежал. Завел друга. Ремесленника. Учился у Астариуса. А потом меня свела судба вот с этим рыжим чудом. - сказал Фэш. Василиса уже было хотела продолжить но ее прервал голос родителей Драгоция. - Ты сбежал из Змиулана?! - Ой да не удивляйся ты, Селена. Там и пострашнее вести будут. Твой сын - герой, каких давно Эфлара не видовала! - Старшая Огнева беспечно махнула рукой. И вот все находившиеся в комнате, со слезами, хохотом, улыбками и удивлением, слушали разказ об истории нового времени. Рассказчики вспоминали свою историю поедая кексы. Закончили они очень эпично: - А вы знаете почему, вас, одних из лучших зодчих и одну из лучших прорецательниц не допустили к Сети - клубку нового времени? - нет -Потому что ваши дети само Время! - Василиса и Фэш одновременно щелкнули пальцами и на их головах появились короны времени. - ребят! Заходите! - крикнуло время. - А это - новый здчий круг! Все в шоке. Но все радостно идут кушать и праздновать!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.