ID работы: 8331985

Часодеи. Часовая спираль.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Как только все увидели спокойного, но не разбитого Фэша — таким каким он был до «потери» рыжеволосой, все успокоились. И теперь встал вопрос. Что. Им. Делать? Ответ то они знали. Вопрос в другом: как им это сделать? Нужен разговор с черным дворецким. Как им это сделать без Василисы? Через прошлого черноключника. Как достать прошлого черноключника? Через Эфларуса. Как достать Эфларуса без Василисы? НИ КАК!!! После таких рассуждений вновь возникает вопрос: Что. Им. Делать? — есть вариант… конечно мы упадем без сознания… но… если все получится то все получится… ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. ВСЕ. — Фэш глубоко вздохнул и все стали отматывать время… Дианой был начерчен первый круг. Стрела прикоснулась к циферблату. Серебренный импульс — год! Еще — два, три, четыре… двадцать, двадцать один… пятдясят… сто… — все всё время стояли в кругу скрестив пальцы. — тристо… пятсот — у Фрезер задрожали колени — пятьсот пятесят — фея упала. Следущей круг — круг Ника. Стрела коснулась цеферблата. Красивый, юркий желтый импульс. И… Началось! Год, три, десять, двадцать, педесят — все! Следущем был Маар. Позже Захарра. Последним Фэш. Но… ничего не получилось… Они упали без сознания… стоял такой грохот, скрип… Очнувшист все пошли к себе — обдумать все что произошло. ................ ................ ............. ....... ................ … С той не самой удачной попытки решить проблему прошла неделя. С момента пропажи Василисы три недели. Фэш лежит читает про высшее часодейство… И тут он наткнулся на весьма интересный абзац: «Высшее часодейство, такое как тикеровка замков или же предугадование паралелей (прорицание) возможно только при полном спокойствии. Но есть и еще более высшее часодейство. Оно возмозно только при сельнейших чувствах. Таких когда хочется кричать. Когда человек не смог того, что решает судьбу, когда сделал неправельный выбор… Но страшнее всего когда человек потерял лубимого, близкого и родного. Не родителей — понимаешь, родители должны умереть. Тех кто заменил вам родственников. Горече лубимою/любимого, тех с кем вы готовы на все… в такие моменты часовщик может УБИТЬ СЛОВОМ. Такими как: ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ, СЕМЬЯ, ДРУЖБА. и т. д. Вы встаете, закрываете глаза, сосредотачеваетесь на вашей душевной боли, и вы можете убивать не то что людей, ГОРОДА.» Фэш сорвался с кровати. Вылетел во двор. Донронулся до метки. " привет «дядя». Выходи на бой. Со мной. Один на один " Из воздуха появилась "существо" духа. POV фэш В этот момент я как в тумане понял какую глупость совершил. Но отступать поздно Либо идти, либо сдаться. Для себя я выбрал первое. Безпричинно внутри будто все сжимается, начинаешь нагружать себя мыслями, не имеющими никакой основы, рассматриваешь худшие варианты любых ситуаций. Внутри как будто что-то сидит и раздражает тебя, хочется избавиться от этого, но вместе с тем ты не очень понимаешь причин для этого, а неизвестность еще и пугает. Дядя ухмылялся. А я... А что я? Я закрыл глаза, вспомнил всю боль и чуть ли не со слезами на глазах я крикнул вытянув стрелу. - ЛЮБОВЬ! И ОНА ТОЛЬКО МОЯ И Я ЕЕ ВЕРНУ!!! Астрагор с криками и стонами растворился на половину. И стрельнул в меня. - боль... Я не мог больше стрелять. Он тоже. Но его надо добить. Я отчаялся. Как за спиной... Бабах! И ввлетела огненная спираль - ЖИЗНЬ! МОЯ! Астрагор - все. А "ЖИЗНЬ! МОЯ!" Кричал знакомый колос Позже он же очень мелодично запел. - не переживай... Все равно не опоздаешь Без угроз и оправданий Я снег... Не переживай Я растаю на рассвете подержи меня в секрете От всех... Грустные люди... Мы друг без друга Долго не можем Болбше не будем Стоит представить, Что нас не станет Жизнь под ударом, Я под ударом... Не переживай... Мы талантливые дети время нас не словит в сети Ты ртуть... Но я не боюсь! - этот голос такой знакомый! Но мелодичный. Не Диана. Я развернулся. - Василилиса?! - Да... - сказало это, мое чудо. Мы оба чувствовали такое чувство ПОБЕДЫ. Когда ты побеждаешь, у тебя такое ощущение, что весь мир это ТЫ. Что нет никого кроме тебя!!! Что все хорошо и правильно. Как всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.