ID работы: 8331985

Часодеи. Часовая спираль.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды, в психиотрической больнице

Настройки текста
Василиса вновь пропала. Ребята на это лишь усмехнулись. Вот они вернулись на Осталу, в школу. Наплели ерунду про грипп. Начасовали справки врача. Успешно написав контрольную, од весело болтал. К ним подходит уже известная нам Алиса. — слушайте… — затянула было она, но была прервана. — че надо? — Фэш просто вскипел. — ой, да не кепитись ты Фэшик. Я просто хотела сказать, что я волшебница и умею колдовать. Изумлению Захарры не было предела, впрочем как и у остальных. — Во-первых, так мой братец не разрешает называть себя НИКОМУ. Во-вторых не хотела сказать часовать? — куцихвостая решила показать себя — а… а… а вы откуда знаете? — Посвящаны. — Оба Драгоция мыслят одинаово поэтому и говорят хором. — и никогда не видели такой часовщицы. Ты начальную хроналогию врятли решишь. Ха ха ха.! — что, что вы сказали?! Эта перепалка не до чего хорошего не довела: Алису взяли за волосы и выкинули в другой конец кабинета. Слава богу учитиля не было. Разееренная блондинка подошла обратно к компании. — да кто вы такие что бы указывать как мне часовать?! Вы — никто! — Да? А ты ошибаешся детка. Я Повилитель Времени, а это Новый Зодчий Круг… а вообще мы грустные люди Мы друг без друга долго не можем Больше не будем! — Фэш щелкнул пальцами и на голове появилась корона Алиса разумно попятилась назад, вскоре скрывшись в коридоре. Когда все пришли домой и сделали уроки, бвло уже 00:00. Василису рванули искать по улицам. Результата: 0 Захарра и Диана решили связаться по часолисту: " — привет! Слава дреревним часам — ответила! Ты где? — привет. я? В 12 городцкой больнице. — Что случилось?! — тихо, вы! Ничего. Я в подсобке. — что ты ТАМ забыла? — вот другое дело. Я ищю подскаски. Что ты чувствавал во время важного момента — подсказка. Я ни чувствовала ничего не чувствовала — я была русалкой. Самые близкие люди — вы Что чувствовали вы? Душевную боль. Я в психической больнице. В подсобке. Ну не в палатах же мне искать? — ох ну придумала… мы не переживаем только потому, что ты всегда в себе уверена. У тебя очень сильная интуиция, благодаря ей ты, Василиска часто попадаешь в нужное место в нужное время. У тебя много интересов, и ты можешь найти общий язык практически с любым человеком, если захочешь. Мы доверяем, но все же. Чем мы можем тебе помочь? — ах! Точно! Посмотрите всех бредящих в этой больнице. — как? — эм… в компютере. — это к Лешке.  — ладно жду» Через несколько минут пришел ответ от Лешки: " — 1 Иван Николаевич Купала; 2 Александор Михайлович Герёхин; 3 Анна Алексеевна Свиридова; 4 Григорий Алексеевич Свиридов. Достаточно Василис? — Да. Спс. А последние, что родственники? — а, да. — ну ладно. — пока " Василиса побежала через подвал. Выбежала через черный ход, стараясь висти себя как можно тише, сняла белые лодочки и бежала в капроновых колготках. Сейчас, в юбке карандаш, она была похожа на бухгалтера, который опаздовал на собрание компании. Сново открыв дверь, отдышавшись, она кое-как пригладила волосы и вновь одела туфли. Подошла к ригистратуре, где стояла довольно милая брюнетка. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — сказара она — Здравствуйте. Могу ли я навестить Ивана Николаевича Купала — Да, конечно… Но он бредит! — Спасибо. Василиса медленно пошла по коридору и зашла в нужную палату. Там находился «наш Ваня». Огнева аккуратно присела на край кровати и вслушалась в бормотание парня. «Любовь… девочка моя… как я такое допустил… как она могла сгореть на этой ужасной даче?!» Василиса не стала дослушивать, поняв что это не ее клиент. Выйдя из палаты рыжеволосая подошла к другой девочке из регистратуры. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — сказара она — Здравствуйте. Могу ли я навестить Анну Алексеевну Свиридову; Григория Алексеевича Свиридова.  Да, конечно… Но они бре… — девушку оборвали. — Спасибо. По коридорам слонялся мед-персонал и косо поглядывал на Василису. Василиса забежала в палату. Присела на кровать к девушке. И тут Анна заговорила так громко, что Огнева даже вздрогдула. — Великий род! Великий, из тысяч, из десятков тысяч людей. Обреченных лудей высшей рассы! Они обречены служить подлому человеку. Ушасному ду… ду. хх.ху — Сверидова продолжала нести подобную «чушь», а Василиса поняла, что это «ее человек» тут у рыжеволосой зазвонил часолист. " — привет! Ты чего застряла? Нету там нечего! — Сказал Ник — если не искать и не слушать, то ничего не будет, потому что ты не найдешь и не услышишь!. Это потвоему бред? На послушай! … " — Великий род! Великий, из тысяч, из десятков тысяч людей. Обреченных людей высшей рассы! Они обречены служить подлому человеку. Ужасному ду… ду. хх.ху Часы, запомни, вот что тебе поможет… если предводитель рода Др… др. Драгг-г-г… оц… Если он умрет, появиться следущий… Запомни: в нас во всех течет их, их кровь.»  — это бред? Я буду знать! — ладно… не кипятись. Согласен: сюрприз. — пока, у меня тут еще дела есть. .............................................................................. Присела на соседнаю кровать. Огнева опять вздрогнула. — ВРЕМЯ....... самая неизвесная тайна. Мы понятия не имеем, что такое время. Над этим вопросом размышлял Аристотель — «время — самое неизвестное из всех неизвестных вещей», и над этим продолжает размышлять современное человечество «время и пространство являются моделью мышления». Время, настоящее часодейное время, заперто, в самой таинственной комнате мира. Не открывается дверь этой комнаты ключем. Лишь самыми верными мыслями, самых сильных и умных людей. — Василиса сорвалась с места; вылетела в окно; летела в драголис. Там назначена ее встреча с друзьями. Спина уже болела, дыхалка еле выдерживала и вот! Заветные верхушки тысячелетних деревьев. Через минуту Огнева присела на ветку. Ее талию обняли сильные руки. — Привет, Драгоций. Фэш развернул Василису к себе и аккуратно поцеловал. Закрыв свои веки черноволосый чувствовал на себе улыбающейся взор васильковых глаз… ************* Встреча друзей была назначена на 00:00. Сейчас только 5 часов вечера. Рыжеволосая благополучно уснула на коленях у парня. Тот осторожно укрыл девушку своей коженкой, прошептав: — спи, спи. Ночью много предется делать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.