ID работы: 8331985

Часодеи. Часовая спираль.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
РOV мудрец. Лес заснул. Луна освещает озеро. Желтые глаза совы светятся в темноте… Хотя постойте, сова ли это? Подул ветер, и свет стал колыхаться. Огонь! Кто в такой час в драголисе? Какой здравомыслящий человек будет здесь ночью? Кто не боится мар и прочих тварей? Может человек заблудился и ему следует помочь? Я подошол ближе, на несколько своих сиарческих шагов. Хотел подойти еще ближе, но меня остановила стена часовой энергии. Я пригледелся: седят челевек семь. Юноша повернул голову, щелкнул пальцами и стена тут же пропала. Парень крикнул: — подходите, не обидим. Наверное вы замерзли? Погряйтесь у огня нашего. — Спасибо, люди добрые. — Я сел рядом. Позвал кивком рыжеволосую девушку. Она поцеловала юношу, который предложил мне пресесть, в щечку и молча встала отошла в сторону. Я подошел к ней. — Простите, а вы случайно не Василиса Огнева? Извините, если я ошибся и сказал глупость. Девушка очень удивилась, но все же ответила: — Да. Она самая. Королева Эфларского Времени… Только успела она договорить, я похоже потерял сознание, но девушка оказвлась ловкой и достаточно сильной что бы удержать меня. — Очнитесь, очните — есь… — слышал я. Открыл глаза. Поднялся на ноги. Сказал: -Впервые вижу такую хрупкую девушку, при этом такую сильную. — Кандидат в мастера спорта * довольная улыбка * — пояснила мне Василиса. А я спахвотился. — Я зачем пришел! Мне, обитатили леса, поручили тебе это сказать, т.к. хотят тебя спасти. Если есть от чего, конечно. Я должен спросить. Тебе же с ним больно душевно? — Да — так чесно искренни — Обидно? — Да — ПОЧЕМУ ТОГДА ТЕРПИШЬ?! — я не сдержался и гаркнул на девушку. — люблю… — а вот она ответила ласково, шепотом. А потом разозлилась: Крикнула «это посвящается всем обитателям леса!». Василиса начала стрелять сельнешими молнями в небо, деревья, впрочем во все. — я сама разберусь! А злить меня крайне нежелательно! Я услшал зловещий шепет мар. «Убьем, отомстим, неблагодарная» и тутже в то место выстрельнула молния. Мара была убита. Я понял: все пора уходить. Хотел было уйти, но меня схватили за рукав. — помните: вам, если надо помогу. Просто представьте меня если не будет возможности передать по часолисту. Только вам. Вы — хорошый человек, который попал не в самую лучшую компанию. Если судба, значит еще встретимся. А если нет, то спасибо вам за встречу. — а ты знай. Ты так умело скрываешь свою боль, что я позовидовал твоему счастью. Я ушел. А в голове сидел образ Василисы Огневой. РOV конец. Василиса пошла обратно к костру. Ребята смотрели куда-то в одну точку, рты у них были открыты от удивления. Огнева решила посмотреть туда же. И онемела. Там была дверь. Заросшая леанами, светящееся дверь. Захарра сделала шаг. Посмотрела на проход. А там замок. И написано мелкими буквами. " Хочешь дверь эту отрыть? Не боишся ты ступить? А ты зеркало найди. Часодейство убери. Ну? Давай же начинай. Ищи, думай и мечтай. — да… — Захарра была в " легком " шоке. Все ринулись искать. По кустам и деревьям. В земле и в траве, везде, а Василиса стояла и бормотала. — Все думают, может спросить у мар? Что бы сказали что видят прям как в зеркало? — но ведь они могут и наврать?! А василиса бормочет, бормочет… — «Как люди смотрят друг на друга — Я не устану наблюдать… В одних глазах шипела вьюга, В других — Господня благодать… А я в маршрутке у окошка Смотрю с опаскою в глаза… В одних глазах харизма кошки, В других — июльская гроза… В одних глазах грохочет ревность, В других — способность доверять… В одних глазах стеснялась бедность, В других — богатства В глазах людей — избытки стресса, Осколки радужной мечты… В одних — судьба без интереса, В других — разряды красоты… Одни глаза спасут, поднимут… Другие — топят без следа… Одни — собой весь мир обнимут, В других — не слёзы, а вода… Глаза — зеркало души Они не могут врать как люди. И даже, ведь В ночной тиши, ТОЧНО! ГЛАЗА… — Василис, ты чего? — Стоять! Она взяла Захарру за плечи, поставила на против Маара. Взяла Ника, поставила на пртив Дианы. Сама втала напротив Фэша — что вы видете в глазах челрвека напротив? — Боль… — Захарра — Надежду… — Маар — Усталость — Ник — Переживания — Диана — Отчаюную любовь — Фэш — А все вместе: Грустные люди — Василиса — Вводи, Захарра. Открылась дверь. Предстал красивийший ландшафт. Холмы, сверкающие деревья, Красивые дома, веселые жители. — я не пойду! — закричал Ник — а вдруг это как безконечная лестница? — даже вечный путь, начинается с одного шага… пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.