ID работы: 8331985

Часодеи. Часовая спираль.

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Открыл дверь Фэш. Из-за двери вылетела спираль. Огненная огромная спираль. Спираль как у Астрагора! Хотя почему как? Ну да, да… такие просто так не умирают… Ребята, не ожидавшие атаки, отлетели на пол километра, но больше не пошли. Од разодрал все ноги и руки, ну, а так… Ничего серьезного. — Вернемся в Расколотый? — Сказала Василиса, вставая — Врятли пустят. — сказала Диана. — Ну… нам не привыкать — Нет, нельзя! Спалимся. — опровергла себя же Огнева. — Давайте в Змиулан. Нас там пусть не очень, но все же жалуют. — Да давайте, сходим в гости к Астрогору! — Захарра привычно выгнул бровь. — Вот его туда точно не пустят! Давайте соберемся в моей беседке? — Диана не ждала ответа. Открвла часолист, схватила ребят и прыгнула. Кагда все уселись, Василиса начасовала конфетки и спросила: — Ну и? Опять? В одного вселиться хотят, другого убить, а третьего в плен взять? Ну бред же? — Почему бред? Нам кто-то вручил кубоок и сказал, что все, кончилось? Все закоченчилось на «Вы выйграли. ПОКА. Я вам отомщу…» Это победа? — Фэш завел руки в волосы от досады. — а что если черно ключ — это прикрытие? А что если вся эта игра — прикрытие? Это мог быть отбор самых достойных. Цель Астрагора — не стать временем, а могущество. Повеливать временем, этой сущьностью или человеком… Ведь став временем вы с Василисой не получили могущества… А что если стать повелителими времени  — лишь ступень? Надо разгадать еще одну тайну, не умерев. — Маар, ты гений! — накинулась на бедняжку Захарра. Повисла тишина. Для многих тишина превращается в пытку. «Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине. Посмотрите, какая тишина царит в природе, — трава и деревья растут в молчании. Посмотрите, как молчаливо движутся солнце, луна и звезды… Только в тишине мы можем прикоснуться к своим душам». И тут каждый стал бормотать себе под нос: — Грустные люди… мы друг без друга Долго не можем, Больше не будем… ************************************************ В змиулане. — Здравствуйте, господин учитель. — Здравствуй, Рок. Они меня убили… я привес посредника, теперь он Астрагор и господин учитель. Убейте Васссс…ии.лиии… Ааааа… — Астрагор упал и умер. — Теперь я — ваш Астагор. Время — это некое необратимое течение из прошлого в будущее. Именно внутри него происходят все события и процессы, которые вообще есть в существующем бытии. Это процесс обновления чего-то туманного. Того что не знает даже само время. Разгадать загадку раньше врагов — наша цель… ************************************************ К Василисе подбежали, достали часодейный револьвер(1), локтем захватили бедняжку за горло, а оружие было направленно на Фэша. - Убей ее. Или я выстрельну в тебя, предатель. - СТРЕЛЯЙ! УБИВАТЬ НЕ БУДУ!!! Рок выстрельнул в своего брата и тот изчез. Следом испарился сам в серой дымке. Василиса пустила слезу, крепко сжав шестеренки на кольце, мерное ровное движение вновь давало надежду. Надежду на ЖИЗНЬ. Жизнь всё, что есть. Без жизни не было бы вселенной. Вселенная, жизнь, бог. Жизнь пронизывает собой всё. Каждая вероятность живая, глянь в будущее на любую точку клубка судьбы - ты увидишь всё то же, но другое. Есть очень много того, чего мы не видим, не знаем, не понимаем, не чувствуем. Этот бесконечный океан принимает миллионы разнообразных форм, он перетекает из одной в другую, никогда не останавливая свой поток жизни, свой временной коридор. ЖИТЬ НАДО РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСТО ЖИТЬ! ЛЮБИТЬ, ПЕРЕЖИВАТЬ, ВЕДЬ СТОИТ ТОЛЬКО ПОЖЕЛАТЬ, МИР С ЧИСТОГО ЛИСТА СОЗДАТЬ. Фэш вернеться. Мы все спасем. Выйграем. Раскроем секрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.