ID работы: 8332085

Heartworms

Слэш
R
Заморожен
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Дальше - только бездна?

Настройки текста
— Эй, скумбрия — снаружи послышался крик и спустя несколько секунд тишины грохот — кто-то по ту сторону бил кулоком в дверь — Открывай. Я всё равно войду — прозвучала угроза и в следующий миг на комнату обрушился град из мелких щепок. Внутри было душно и темно. Единственным источником света служила только что созданая дыра на месте дверного проёма. — Ну и запашок у тебя. Как будто кто-то сдох. — скривился вошедший — И это снова не ты — парень повернулся туда, где несмотря на полумрак можно было разглядеть очертания человека. — И тебе привет, — раздаётся хрипловато, с почти обычной издёвкой. Чуя подходит ближе, останавливается в паре шагов, желая парировать чем-то язвительным, но замолкает. Просто молчит и смотрит. Потому, что сейчас говорить не хочется Дазай сидит на полу, привалившись к стене и не поднимает взгляд на вошедшего. На нём только рубашка, в тёмно-бордовых пятнах и разводах, с закатанными по локоть рукавами, и брюки. Плащ и жилет валяются где-то в другом конце комнаты. Кругом разбросан мусор: пустые бутылки из-под разной степени паршивости алкоголя, грязные бинты, упаковки от таблеток и бритвенных лезвий, а ещё люстра с привязаной к ней верёвкой. Но что было не правильнее, даже сюрреалистичнее всего — Дазай был без повязок. И это выглядело как-то пугающе откровенно и даже вульгарно. А ещё ужасно смущало, как будто Чуя подглядывал за девушкой в душе. Накахара чувствовал на инстинктивном уровне — он проник в чужое, сокровенное и личное настолько, что Дазай, наверное, мог бы и убить того кто посмеет только подумать дотронуться до этого. "Хренов суицидник." — пролетает в голове. И Чуя не знает чего хочет больше: сломать Дазаю нос или пнуть по почкам — «Полутруп долбанный». — И вот от этой мысли внутри всё неожиданно возмутилось и… испугалось? Чуя, правда, не понимает почему. Накахара чувствует, что молчание затянулось, но никак не может с уверенностью решить что именно ему стоит сказать. Тишина, давящая и тяжелая, всё нарастает грозя раздавить, перемолоть в кровавую котлету и вовсе не тело. Первым смог её прерывать Дазай: — Ты, я так понимаю, просто сильно по мне соскучился. — он запрокидывает голову, давая рассмотреть следы от верёвки и ухмыляется, проследив за взглядом напарника — Или полюбоваться пришёл? — Было бы чем любоваться — фыркнул Чуя отворачиваясь — Ты зачем-то очень срочно понадобился Мори. — тут его тон стал более раздражённым и даже каким-то обиженым — И возиться с тобой, конечно, отправили меня. А я уже знаешь ли достал бутылку лучшего вина, в надежде что больше не увижу твою рожу. — Зато будет чем запить горе — Дазай скривился в усмешке. Осаму поднялся, не без помощи прикроватной тумбочки, пошатнулся, судорожно пытаясь вдохнуть. С усилием выпрямился и уже уверенным шагом направился к выходу не глядя на напарника. — Стоять! — кричит Чуя грубо, повышая голос. Приближается парой шагов и ловит за руку, слишком аккуратно для того, чтобы просто не причинить боль. А потом поняв, смутившись одёргивает и сбивчиво, не глядя в глаза скорее оправдывается, скорее для себя — Ты себя видел вообще? Не дай бог ты кровью сиденья испачкаешь. Это во-первых. Во-вторых мне надо доставить тебя в живом и презентабельном виде. — Накахара замирает в некой задумчивости, тяжело вздыхает, глядя на силуэт замершего в проходе напарника. Дазаю, наверно, можно было бы задуматься или хотя бы всмотрется в чужие черты, вслушаться в интонации, но ему правда сейчас плевать. — Тогда ты можешь сходить до аптеки и купить мне бинт — отстранённо произносит Осаму, глядя на покачивающиеся на ветру верхушки деревьев и серые, грузные очертания города на фоне ослепительно-лазурного неба. — А с хрена ли я? — с искренним возмущением хмыкает Чуя, не отрываясь от оголённых запястий. — Ты же не хочешь чтобы люди, увидев меня упали в обморок. А если там окажется симпатичная девушка? Я же не переживу! — почти пропел Дазай театрально хватаясь за сердце. В этот момент его действительно пронзила резкая боль, а голова закружилась так, что Осаму пришлось приложить усилий чтобы не упасть. Благо его лицо было сложно различить из-за бьющего сзади света — Или позвали охрану и вызвал полицию? Тебе это надо? — резко посерьёзнев вкрадчиво произносит он и Чуе ничего не остаётся кроме как скрипя зубами подчинился. Через 10 минут Накахара уже возвращается назад. И Чуя правда не знает зачем он купил помимо бинтов обезболивающие таблетки и какую-то мазь, если Дазаю их всё равно не отдаст. Зато он абсолютно уверен, что названные им и самим Осаму причины для такой щедрости — единственный. Потому, что в его душе ничего не заныло и уж точно совершенно ничего не заболело, когда он случайно посмотрел в глаза напарнику... ...Говоря о Осаму, это что там за сраная мумия возле его машины?.. — Дазай! — Чуя хватает этого самодовольного ублюдка, чистенького, вымытого за воротник новой рубашки и притягивает к себе, глядя на свежие повязки — Какого хрена я из-за тебя мотался в долбанную аптеку?! — Мне хотелось посмотреть на твою расстроенную рожу. Ты такой смешной, когда злишься — Осаму расплывается в кошачьей улыбке и в целом весь выглядит так, будто только что нагадил кому-то в тапок. Чуя почти рычит понимая, что не сможет сейчас хорошенько вмазать по этой довольной роже. С другой стороны у него есть ещё много идей... — Как ты думаешь, — Накахара расплывается в ответной зловещей улыбке — если ты пару часов покатаешься в багажнике, ты всё ещё останешься в презентабельном виде? Дазай продолжает лыбиться, собирается что-то ответить, но останавливается выпучивая глаза. Вдруг хрипит, как рыба выброшенная на берег хватая ртом воздух. Бледнеет ещё сильней и падает без сознания. На пару секунд Чуя замирает в ужасе и недоверии, Накахара даже таки пинает его под рёбра в надежде что это очередной тупой розыгрыш. Нет.

Сердце пропускает один удар.

А потом колотится так, что вот-вот проломит рёбра, с хрустом выломает грудную клетку. Накахара, нарушая все возможные и невозможные правила, несётся на максимальной скорости через город, почти сбивая с десяток человек на пешеходах. Орёт и матерится на всё вокруг. Тащит безвольное тело на руках в лазарет. Сидит рядом на кушетке и ждёт пока его состояние не стабилизируют. Молится мысленно всем известным богам чтобы этот говнюк не сдох.

Определённо, без сомнений только потому, что у него задание.

Уже тем же вечером Дазай судорожно, с абсолютно пустым лицом и трясущимися руками всаживает в давно мёртвый труп двадцать третью пулю. И снова хочется кричать, срывая голос, разрывая гланды, но уже от ужаса. От ужаса за которым только бездна. Сырая и холодная. Совершенно пустая. А потом, сидя за столом в кабинете Мори Дазай вдруг нашёл смысл дышать на какое-то время.

Ведь не только он сам виноват в том, что опоздал, так?

Эта мысль пришла в измученный мозг неожиданно, блеснула как молния разрезая густой чёрный туман. И Дазаю стало смешно от того, какая она жалкая и малодушная. А ещё спасительная Удивительно быстро она заполнила всё существо, поселилась на каждом углу сознания, за каждым поворотом мысли. И так легко и томительно приятно было пускать её в свою жизнь. Так сладко было откровенно предаваться ей что однажды Дазай не выдержал. Сдался позорно, оскалясь и ощетинясь, утробно рыча откуда-то изнутри. Но Осаму понимал — он не может просто убить. Он должен думать о будущем. И о себе, кстати, тоже. Для того, чтобы избежать возможных волнений и усобиц между членами мафии в будущем и абсолютно упрочнить свою кондидатуру на место следующего босса потребовалось заранее уничтожить неугодных. К негодным по-сути относились все, кто действительно мог бы составить конкуренцию Дазаю в условиях полной анархии. Кто сможет и захочет взять бразды правления. Таких оказалось немного (в конце-концов уже сейчас половину прибыли мафия получала именно благодаря ему). Лучшим вариантом было бы отправлять на операции по устранению Рюноскэ — он, как хороший пёс, из кожи вон бы вылез лишь бы провести дело идеально — и верных Дазаю Чёрных ящериц, но в случае неудачи первое подозрение пало бы именно на Осаму. Потому что Акутагава, может, и мальчик с потенциалом, но не дорос ещё чтобы вершить судьбы организации. Пришлось привлекать сторонние группировки. Чтобы в конечном итоге их же подставить и уничтожить.

Любых конкурентов нужно устранять

Кто-то из неугодных был случайно подстрелен во время случайно сорвавшихся переговоров с другой организацией. Кто-то случайно умер от случайного сердечного приступа. Конечно, никакого случайного яда в их телах не обнаружили. Кто-то и вовсе попал в случайную аварию и случайно забыл выжить. Кто-то был случайно подорван на установленной в случайной машине бомбе. Дело рук подлых конкурентов, разумеется. А на их местах совершенно случайно оказались удобные люди.

Удивительно, так много случайностей и так мало времени…

И только когда всколыхнулась, вспенилась волна смертей, прошлась по самым верхам и пропала в глубине чёрной водной глади, впервые со времён смерти преведущего босса, мафия взволновалась, замерев в каком-то зловещем ожидании. Это было бы слишком очевидным звоночком для того, кому должен быть посвящен весь этот спектакль. Но, увы, все и Мори в том числе знали ещё несколько лет назад, что представление не для него. Огай в нём лишь звено, ключевое, конечно, но не более. Значит, ему остаётся только хорошо отыграть свою партию?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.