ID работы: 8332085

Heartworms

Слэш
R
Заморожен
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Так надо?

Настройки текста
Холодно. Почему? Здесь никогда раньше не было холодно. А ещё жарко. Но здесь не может быть жарко. Здесь холодно. Почему то легко, то так удушающе тяжело вздохнуть? Что это? Что происходит? И небо такое синее — почти красное. Но так ведь не должно быть, правда? Свет, падающий из окна — резкий, и тень от него такая же: без промежутков и полутонов. Они абсолютно не вписываются. Откуда-то тихо-тихо, невнятно шумит город: люди, машины… Это всё так невыносимо далеко как будто в другом мире.

Но это ведь не важно, так? Правда не важно?

— Когда? — вопрос звучит буднично, даже скучающе и это тоже жутко неправильно. — Уже. — Дазай улыбается удовлетворенно своим мыслям и выглядит в этот момент почему-то пугающе. Не для него, впрочем. — И ты думаешь, что выйдешь отсюда живым? — интерес. Но, опять же, вялый, как будто просто для галочки. — Мафия не терпит предательств. — Дазай даже усмехнулся мысленно: как иронично было слышать это от него.  — У тебя больше нет причин убивать меня. — тон Осаму тоже скучающий, как будто он говорит о хорошо известных обоим вещах — Опасаться за свою жизнь тебе больше не нужно. К тому же, — он подходит ближе, свет делает его очертания более резкими, гротескными — я — единственный кто сейчас действительно способен управлять организацией, а для тебя её благополучие слишком важно.

Молчание.

Тишина тяжелая и глубокая (и этим абсолютно правильная, уместная), но не совершенная (чёртовы машины и люди из другой реальности такие назойливые и не своевременные). Несовершенство ужасно мешает. Несовершенство ужасно неуместно сейчас. — И что ты будешь делать дальше? — тон на этот раз меняется неуловимо и вместе с тем совершенно кардинально: становится по-настоящему заинтересованым, вкрадчивым и до жути серьёзным — Как сохранишь мир? — Никаких захватов и кровопролитий без необходимости, не беспокойся. - Чеканит кажное слово чётко и почти безжизненно. - Для избрание следующего босса верхушкой мафии будут устроены выборы. По сути просто голосование с некоторыми условностями и правилами. Ты знаешь, — в его голосе проскальзывают металлические нотки — я сделал всё, чтобы стать последним претендентом. — А если всё же появится кто-то, кто до этого был скрыт в тени? Кто-то кого ты пропустил, — Мори вдруг придвинулся ближе, слегка склонив голову на бок, а во взгляде его некстати мелькнуло веселье. — или может намерено вычеркнул из списка? Дазай наверное впервые не до конца его понимает, но это уже даже не раздражает. — Если и так, большинство мафиози — мои полные сторонники. В основном зависимые от меня. — после паузы тише — К тому же, я уже разработал сто сорок три различные стратегии на подобный случай. По губам сидящего пробегает кривая усмешка и тут же пропадает без следа. Да… ему было куда проще. Времена, определённо, были другие. Кстати, раз уж вспомнили о временах… — В Йокогаме, запомни, Дазай, теперь для тебя это важно, существует идеальное равновесие. Его ни при каких условиях нельзя нарушать. Мы правим ночью. Прочее — не наша забота. Понимаешь? Жарко. Господи, как же жарко! И сухо так, что засыхают и трескаются глаза. Горло раздирает пожаром. На лбу проступает испарина, а на спине — холодный пот. К груди прилипает мерзкое давящее чувство. В лёгких, кажется, залита кипящая нефть. На её поверхности то и дело вздуваются и болезненно лопаются большие тягучие пузыри. Они ошмётками разлитаются и пачкают чёрными пятнами хрупкие бронхи и альвеолы. Воздуха! Дайте воздуха! Осаму кивает ему в ответ. Конечно, всё он понимает. И всё же, что-то во всём происходящем не так. Что-то осталось неправильным и незавершенным. В идеальном финальном аккорде противно визжала какая-то расстроенная струна. — Тогда поклянись — слова неожиданно звучат неумолимо и даже жестоко. — Поклянись организации, поклянись мне, что ты справишься с этим, Дазай, не позволишь всему, что с таким трудом удалось построить на костях, рухнуть. Кажется сейчас замолкли, испугавшись, и люди и машины. Осаму вздрогнул, как будто пробежал разряд между органов. В груди почему-то забилось быстрей и отчаянней. И где сейчас всё то, что должно было пропитывать каждую клетку триумфом, окрылять, вырвать его из лап холода и мрака? Покинуло, разбило, растоптало. Бессмысленно. Зато всплыло откуда-то из самой глубины то самое, страшно хрипя и кашляя с кровью на последнем вздохе. Отголоски того, в тёмном лесу на фоне багрового неба.

Наверное, просто черви всё же прогрызлись к последнему, что ещё ненадолго живое и чувствующее.

— Клянусь И ни капли эмоций в голосе. И ни капли эмоций вообще. Мори кивает, хотя и понимает, что чёртова страна всё ещё расстроена. Осаму, всё же, почему-то хочется поверить. Почему-то кажется, так проще. И почему-то кажется, что проще — это правильней. Огай с уверенностью движений откидывается в кресло, опустив наконец налитые свинцом веки и устало выдыхая. Почему так дрожат при этом руки? Кончики пальцев как будто отмерли. Они ледяные и, кажется, коченелые, как у трупов.

Но ведь так надо? Всё правильно?

Мори был тем, кто спас от уничтожения и вытащить мафию из кризиса. Дазай стал тем, кто вывел мафию на уровень, о котором даже не мечтали мечтать. Множество предприятий по всей стране и за границей — их собственность, ещё больше принадлежит им косвенно, у них торговые связи с иностранными представителями и крупнейшими чёрными рынками, у них пусть и не явное политическое влияние почти по всему миру. Дазай полностью посвятил себя организации, потому что другого смысла жить у него не было. Хотя в свободное время он всё ещё читает книги про самоубийства. У Дазая всё ещё бинты на руках и следы от верёвки на шее. Он всё ещё хочет утопиться, правда сейчас вероятнее будет выбросится из окна. А ещё у Дазая табличка на дорогом столе из красного дерева «Если захотите убить меня используйте яд».

И об этом знают все

Дазай хранит их фотографию во внутреннем кармане рубашки. По вечерам он ходит выпить в тот самый бар, а потом, напившись, на то самое кладбище. Дазай ищет лекарство.

И об это не знает никто

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.