ID работы: 8332085

Heartworms

Слэш
R
Заморожен
88
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Расёмон

Настройки текста
О, как часто Дазай читал в чужих глазах неодобрение: "Не слишком ли жестоко?". И как часто им отвечал насмешливый взгляд: "Определённо, весьма". Всё же никто не мог бы сказать, что его методы неэффективны. Дазай знал, почти на интуитивном уровне, где можно просто надавить, а где сломать. Знал, как потом срастить перелом правильно, или, вернее, выгодно. Осаму умел воспитывать прекрасных бойцовых псов. Верных и послушных. А ещё до крайности кровожадных. Но Дазай всё же считал, что на Рюноске его система дала сбой. Нет, дело не в том, что Акутагава "плохой мальчик", он в этом плане идеален. Проблема, скорее, в том, что сам Дазай хотел, что бы его детище, созданное для выполнения строго определённых задач, стало чем-то... иным. Это, примерно, как хотеть, что бы тостер стал мультиваркой. С другой стороны, человеческая психика куда более гибкое и многогранное устройство, чем тостер или даже мультиварка. А, впрочем, может проблема в том, что Дазай сам не понимал, кого он хочет создать.

***

Акутагава знает, он не выполнил задание. Акутагава знает, он не оправдал надежд. Акутагава знает, как бы высоко он уже не забрался, сколько бы битв уже не выиграл, сейчас это бессмысленно. Акутагава знает, что скрывается под безобидным "Внизу через десять минут". Акутагава знает, что подразумевает этот тон.

Акутагава всё равно на что-то надеется.

- Расёмон! Папоротник Бутонизации! Дазай легко отпрыгивает в сторону, а место, где он только что стоял, пронзают чёрные шипы. - Предсказуемо - хмыкнул мужчина. Осаму за секунду оказывается на расстоянии меньше двух метров от Рюноске. Акутагава уже инстинктивно отступил на несколько шагов назад, стиснув зубы. Нельзя подпустить его ближе. Это значит проигрыш. Нельзя проиграть. Секунды, пока он растерян, не знает: защищаться или нападать, наставник всё приближается. Дазай, как будто специально, давая ему поблажки, не спешит, подходит спокойным, размеренным шагом, как на прогулке.

Вот только хочет он вовсе не поздороваться и обсудить погоду, хотя, наверно, не против пожать руку.

Акутагава неосознанно отходит ещё на шаг, Расёмон чёрным клинком вылетает из-за спины. Несколько раз лезвие пронзает низкий бетонный потолок и колонны, оставляя глубокий след и облачко пыли в паре сантиметров от Осаму. Каждый раз тот, в последнюю секунду, уходит от смертоносного удара! Не важно. Дазай уже на безопасном расстоянии. Значит ... Расёмон несётся прямо к фигуре в плаще, готовый пожрать всё, что встанет на его пути. Способность, которою боялась половина Йокогамы, а остальная половина просто не знала, чего боятся. Способность, которая наводит ужас своей кровожадностью и неотвратимостью. Способность... Фигура и не думает уворачиваться, только поднимает взгляд, что бы поймать чужой. В глазах Дазая что-то зловещее. -Несовершенный человек- мужчина протягивает руку, касаясь чёрного лезвия. В глазах Акутагавы успевает только отразится страх.

Всё. Конец...

От удара в живот он отлетает в ближайшую стену и сгибается пополам, сползая вниз. Ему нужно время, что бы активировать дар. Но кто даст ему время?

...Он проиграл.

Акутагава успевает подняться, блокировать один удар и пропустить другой, под колено. Он снова на земле. Тяжёлый сапог проходится по рёбрам, потом прямо в печень, придавливает сверху горло, впечатывая в пол. - Слабак. - Голос наполнен холодным презрением, звенящим в полной тишине. - Тебя бы пристрелить, как последнюю шавку, что б не мешался под ногами. - В глазах Дазая снова что-то адское. - Командир Чёрных ящериц не может справится с мальчишкой, который вчера о своём даре узнал?! У тебя была одна задача! Шанс доказать, что хоть чего-то стоишь!- Дазай вздохнул, глядя на тщетные попытки Рюноске освободится. - Похоже, ты и правда безнадёжен. Жаль. - Осаму разворачивается, оставляя Рюноске лёжа на полу глотать ртом воздух. Акутагава не знает, от чего ему больней: ударов, на месте которых уже начали расти синюшные цветы, или слов, от которых такие же цветы распускаются где-то внутри.

Он должен был доказать, что достаточно силён, что бы жить.

Глухие шаги эхом отражаются от потолка, разлетаются повсюду, заполняя собой пространство. Кроме них - кашель и сдавленное: - Расёмон. Молниеносное лезвие почти успело пронзить ему грудь насквозь. Дазай отпрянул в последний момент. Клинок разорвал его плащ и рубашку, обнажая полоску голой кожи. - Почти, неплохо... - Дазай замер у самого выхода так, что был виден только его силуэт, и, не оборачиваясь, бросил - Поднимайся. Нужно кое-с чем разобраться

Акутагава, конечно, не заметил тяжёлые багровые капли, тут же впитавшиеся в быстро промокшую ткань.

**** И так, ребят, решается судьба фанфика. Активность в последнее время очень сильно упала, и, в связи с этим, я прошу всех, кому хоть чуть-чуть интересна работа - отписаться в комментариях. Если наберётся хотя бы человек 10 (41 человек поставил оценку нравится, так что...), то я продолжу выпускать главы, если нет... Ну, для себя я могу и в голове всё представить. Так же, буду рада критике. Пишу об этом здесь, что бы все увидели. Просьба не игнорировать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.