ID работы: 8332213

Bury me in smoke

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В детстве Уэйн побывал во множестве мест. Хеверхилл, Массачусетс, городок Тут, потерянный в Айове, озеро Уиннипесоки, где они с мамой снимали коттедж. Уэйн выжил после экскурсии по Объединённым Инскейпам Америки, устроенным ему Чарльзом Мэнксом. Годами он думал о той поездке, как о галлюцинации после введения какого-нибудь хитроумного наркотика. Но четвёртого июля, когда отец и Табби решили после ужина пойти смотреть фейерверк, на Уэйна нахлынула волна воспоминаний. Он блокировал их, держал под замком в глубинах памяти. Лишь изредка травмирующие воспоминания вырывались наружу и Уэйн ощущал себя так, словно из-под его ног уходила земля. Его жизнь казалась зыбкой и неправильной. В прошлом Уэйн говорил отвратительному старику с пигментными пятнами на лице и там, где должны были быть волосы, что желает выпить пива, есть кукурузу и жечь бенгальские огни. Такова была их традиция с отцом. Лу давал ему отпить из своей бутылки, а потом они наслаждались фейерверком. Табби подошла к нему со спины, потрепав по тёмным жёстким волосам. Почему они с отцом не завели своего ребёнка оставалось для Уэйна загадкой. Возможно, он был в списке причин. В нем таилось нечто кровожадное. Ненависть и желание унизить того, кто слабее его. Изничтожить. Настоящая причина была куда проще — они боялись, что Уэйн чувствовал бы себя лишним. Табите хватало заботы о Лу. Лу — тот ещё вечный ребёнок, в футболке с щитом Капитана Америки, жарил гамбургеры и мечтательно, даже слишком, глядел на людей, расположившихся на поляне возле их коттеджа. Когда Уэйн был ребёнком, Лу был неповоротливым толстяком, сейчас же под контролем Табиты его вес держался в норме, а сам Лу часто предлагал Уйэну поиграть в мяч во дворе или составить ему компанию в икс-бокс. Лу не хотел, чтобы его мальчик отдалялся от него, замыкался в себе. Вспоминал ли он маму? Уэйну часто казалось, что Луис Кармоди хочет поговорить с ним о Вик. Однако, не смотря на то, что Уэйн остался с ним под одной крышей и занялся семейным делом, Лу всё равно казалось, что его парень отдаляется от отца, поэтому он ценил редкие минуты, проведённые вместе. Вот и сейчас, Уэйн сидел на крыльце их дома со скетчбуком, не притронувшись ни к гамбургерам, ни к упаковке «Короны», стоящей прямо у его ног. Табита с чувством посмотрела на Лу, а затем попыталась расшевелить их пикник:  — Лу, завязывай! Этим уже можно накормить целый отдел детективов! — Табби имела в виду готовность полицейских смолоть все, что угодно в любых количествах, если это достаточно хорошо прожарено. Женщина осмотрелась, по привычке готовая к любой ситуации, если её вызовут на работу. На поляне, тут и там на принесённых с собой одеялах и пледах, лежали люди. Молодые парочки, целующиеся у всех на виду; семьи с двумя и большим количеством детей, в мини-холодильниках у которых стояли шейкеры с джин-тоником; пожилые дамы и их мужья, вспоминающие молодость. Её цепкий взгляд приковала к себе одна пара — парень и девушка с виду чуть постарше Уэйна, сидящие прямо на траве. Они могли играть в какую-то настольную игру, потому что Табби издалека заметила штуку, похожую на игровое поле — большую деревянную доску. Парень — долговязый, тощий, с длинными каштановыми волосами и повязанной вокруг лба банданой, одетый в клетчатую зелёную рубашку, серую футболку, шорты до колена и стоптанные кеды, на первый взгляд ощущался слегка дерганным. У его ног стояла банка пива и коробка с какой-то закуской. Девушка выглядела очень уравновешенной: она вела пальцами по полю или доске, её волосы мягкими волнами падали ей на плечи в выцвевшей футболке, заправленной в потертые джинсы, её кроссовки были пускай и старыми, но чистыми. Так просто и не определить, нарочито ли она одевалась во всё старое, или нуждалась в деньгах. Эта парочка показалась Табите подозрительной, словно они были лишними, не из этого времени, не из этого места. Она подошла и села на крыльцо к Уэйну, который почти что закончил набросок.  — Кого рисуешь? — Табита успела заметить непринужденные позы и две фигуры. Уэйн удивлённо поднял глаза, обнаружив перед собой Табби с бумажной тарелкой с бургером. Он принял от неё угощение и подвинул в её сторону скетчбук. Табита, как и многие копы, не верила в совпадения. На рисунке Уэйна угадывались ребята, которые сидели на поляне дальше всех. Только на наброске парень прислонился к капоту спортивной машины, а девушка держала под мышкой большой прямоугольный предмет. Ту самую доску.  — Ты видел этих ребят в городе? — Осторожно спросила Табби, не ожидая от Уэйна лжи. Они приснились ему вчера ночью, самые обычные парень и девушка, которые тем не менее появились в его сне. У них не было зубов-крючков, значит они не были заперты в безумной фантазии покойного Чарльза Мэнкса. — Ну, типа того.  — Я спрашиваю, потому что они сидят на поляне. Если это твои друзья, почему бы тебе их не позвать? Лу приготовил слишком много еды, — Табби ласково улыбалась ему. Мама же никогда так бы не поступила. Не стала радушно звать незнакомцев. Вик не любила делить Уэйна даже со своей матерью или мужем, ощущая, что только наедине может узнать своего сына. Теперь Уэйн ощутил необходимость подойти к этим ребятам. Он чуял их важность. Не буквальную, а какую-то мистическую. Уэйн захватил свой скетчбук, взял за горлышко три бутылки пива и пошёл по поляне, стараясь огибать шумные компании с детьми. Глвз у Табиты был насмотрен слежкой и часами полевой работы. Безошибочно она определила, что эти двое — с рисунка Уэйна, хоть и увидела эту парочку позже. Парень и девушка выглядели абсолютно разными. Будто бы нарисованный Модильяни высокий молодой человек, с его тонкими, вытянутыми мышцами, длинными пальцами, большими ступнями, узким хмурым лицом с почти чёрными глазами и девушка, подходящая для картин Нормана Рокуэлла, если бы тот застал грандж. Растрепанные волосы в косичках, широкая футболка с принтом, потертые грубые джинсы с широким ремнем, крепкое, не худое и не полное тело — она склонилась над доской из красного дерева, на которой были детально вырезаны буквы и цифры.  — Если ты пришёл к нам в поисках ответов, то мы сами пытаемся их найти, — подняв голову, важно заявила девушка. Всё-таки таилось в этих двоих необъяснимое сходство. Оно прослеживалось в них, как в детях от разных по этнической принадлежности матерей и одного и того же отца. Постояв рядом с ними, Уэйн стал списывать сходство на розовые опухшие веки и покрасневшие белки глаз, словно они не спали несколько ночей, употребляли марихуану или страдали от блефарита.  — Макс, — Парень пожал Уэйну руку и принял от него бутылку пива.  — Я Ника, а ты… Ты Уйэн Кармоди? Девушка смутилась, она представляла себе парня с чудным именем немного иначе. Не их ровесником, среднего роста, с коротко стриженными тёмными волосами, миловидным лицом с большими серыми глазами и аккуратными чертами лица. Он ничем не выделялся внешне — тёмные брюки-карго, белая футболка, высокие чёрные конверсы без шнурков.  — Поправка, он Брюс Уэйн Кармоди. Мы откопали статью о тебе и твоей матери, которая… Готов нас выслушать? — С лёгкой долей сарказма заявил Макс.  — Если только ты ответишь мне на один вопрос, — подумав, сказал Уэйн, — у тебя есть машина, которая переносит тебя туда, куда бы тебе хотелось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.