ID работы: 8332241

Субботнее чудо в Нииме, или Когда дружба важнее любви

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 135 Отзывы 20 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      – Святой отец… – тихо произнесла Рей, пытаясь снять со своих плеч крепкие мужские руки.       Кайло мягко, но настойчиво притянул девушку к себе.       – Не называй меня сейчас святым отцом, Рей! Меня зовут Кайло!       – Кайло… – нерешительно прошептала Рей, словно удивляясь, что у отца Рена есть имя.       – Скажи еще раз, пожалуйста, я уже не помню, когда меня так звали! – попросил он.       – Кайло! – повторила Рей и, повернувшись, доверчиво посмотрела на него. Ее лицо при свете луны казалось совсем юным, почти детским. – Я хотела узнать… Почему я? Почему вы так добиваетесь меня? Ведь вы рискуете...       – Я не сразу принял решение изменить свою привычную жизнь, Рей! – признался Кайло. – В тот день, когда увидел тебя впервые в графском саду с Биби на руках, я был очарован прекрасным образом, возникшим перед глазами… Я радовался каждой возможности любоваться тобой со стороны, не хотел грубо вторгаться в твой мир, потому что ты так чистосердечна в своих стремлениях, так искренне способна сострадать ближним. В тебе чувствовалась истинная доброта, какой я не встречал в женщинах прежде. А твоя забота обо мне, твой подарок и внимание… Я вдруг ощутил, что не одинок! И постепенно мне захотелось большего, я пожелал, чтобы огонь, который начал сжигать меня изнутри, передался и тебе… Чтобы ты поняла и приняла меня… Я хочу защищать тебя, хочу заботиться о тебе… Стань моей, пожалуйста!       Кайло почувствовал, как пальцы девушки коснулись его лица, скользнули вдоль подбородка, мягко дотронулись до губ, точно призывая его остановиться. Он замолчал и принялся покрывать поцелуями ее изящные пальчики.       – Я пытаюсь принять решение, святой… то есть Кайло, – сказала Рей, отнимая у него свою руку, – а вы не даете мне сосредоточиться! От ваших ласк в моей бедной голове разбегаются все мысли…       – Я просто пытаюсь поцелуями склонить тебя на свою сторону, Рей! – полушутя пояснил Кайло и подошел к столу, чтобы зажечь лампу.       Ее свет отчасти разрушил магию момента, но Рей была права: разговор им предстоял серьезный. К тому же так Кайло будет лучше видно, какие чувства отразятся на лице девушки во время их беседы.       Около получаса Рен старательно описывал удобства своего замка и красоты окрестностей, ведь Рей предстояло там жить. Он собирался навсегда вырвать девушку из той среды, где она выросла.       Рей было хорошо в поместье добросердечной графини. Здесь у безродной сироты появились настоящие друзья и подруги, а По Демерон даже в женихи набивается.       Кайло понимал, что сенешаль так просто от Рей не отступится, вон какие взгляды бросает, точно вбирает воспитанницу графини в себя глазами, наблюдает за ней, пытаясь предугадать желания. Многим девушкам было бы лестно иметь такого поклонника. Так что Рей есть что терять.       Кайло был готов ответить на самые непростые вопросы, чтобы убедить девушку в серьезности своих намерений.       Да, от их незаконного союза могут появиться дети. Да, таких детей признают бастардами.       Но Рен со временем возвысится. Это пока он скромный священник в не самом богатом приходе. Но скоро он займет место главы Туанульского аббатства и, если проявит себя достойно на новом поприще, может рассчитывать на сан епископа, к нему станут обращаться «ваше преосвященство», как к Сноуку.       Придет время, и Рен подаст прошение королю, чтобы дети от связи с Рей получили право на родовое имя отца.       Он приложит все усилия, чтобы сыновья-наследники были воспитаны соответственно их положению в обществе, а дочерям выделит щедрое приданое и найдет достойных мужей.       Кайло все продумал: Рей станет госпожой в его родовом замке, а он будет навещать как можно чаще свою тайную семью, по возможности стараясь избегать ненужных сплетен.       И не стоит Рей бояться людского осуждения и наказания божьего! Кайло будет усердно молиться о спасении ее души. Весь гнев Создателя он готов принять на себя…       Рей слушала его очень внимательно. Глаза девушки загорелись, лицо прояснилось и приняло мечтательное выражение, словно ее воображение рисовало картины возможного будущего.       Кайло радовался, что его слова находят такой отклик, берут за живое. Да Рей просто создана для страсти, семьи и материнства!       Вдруг девушка нахмурилась, и между ее бровей залегла складочка.       – Я ведь не смогу сказать правду своей воспитательнице?       – К сожалению, не сможешь, Рей! Скорее всего, вы с графиней никогда больше не увидитесь, – честно ответил Кайло.       – Но я не могу просто так покинуть поместье. Не могу сбежать без объяснений, сказаться больной или притвориться, что умерла. Это разобьет сердце госпоже Холдо!       – Да, для твоего отъезда нужен подходящий предлог, – согласился Кайло. – Но я все продумал. Мы сделаем так, что твоя воспитательница расстанется с тобой с радостью и даже благословит в дорогу. Для этого мне надо познакомить тебя кое с кем. Сможешь на днях приехать в Нииму одна, Рей?       – Одну По меня не отпустит, – слабо улыбнулась девушка. – Но мы с Пейдж собирались в торговые ряды и к ювелиру. Нужно забрать заказ госпожи Холдо. Пока Пейдж будет в лавке, я смогу ненадолго отлучиться.       – Замечательно! Отпроситесь во вторник после полудня в город. Я разыщу тебя на рыночной площади, – пообещал Рен.       Он бы век сидел с Рей библиотеке и говорил о своих чувствах и замыслах, но пора было расставаться.       Заметив, что девушка замешкалась у двери, он поинтересовался.       – Что-то еще, Рей?       Она поколебалась, но потом подошла к нему и встала напротив.       – Я еще хотела спросить у вас… То, что бывает между мужчиной и женщиной… Страсть… На что это похоже?       Кайло не ожидал подобного вопроса и на миг задумался.       – Что такое страсть? Трудно объяснить в двух словах… Мне кажется, это как утолять сильную жажду из одного кубка, Рей! А еще близость между мужчиной и женщиной, охваченными желанием, напоминает танец или даже поединок! Но я бы с радостью сдался такому прекрасному противнику, как ты!       Кайло улыбнулся своим словам, а Рей смутилась.       – Я никогда раньше... Не знаю, как это бывает… – призналась она.       – Я научу! – дрогнувшим голосом пообещал Кайло. – Только не думай сейчас о грехе, Рей! Позволь мне показать, какое это удовольствие…       Ободренный тем, что Рей не противится, Кайло снова обнял девушку и наклонил голову, чтобы соединить свои губы с ее губами, пахнущими свежестью…       Рей вздрогнула, но не отстранилась. Покрывало с ее головы соскользнуло и упало на пол библиотеки...       Когда Рен все же смог оторваться от ее нежного рта, чтобы перевести дыхание, увидел, что глаза Рей наполнились слезами, и одна скатилась по щеке, оставив на коже длинную влажную дорожку.       Кайло быстро поймал слезинку губами и крепче прижал девушку к себе.       – Не плачь, моя дорогая! Я сделаю все, чтобы ты была счастлива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.