"Кстати, может будем друзьями?"
5 августа 2019 г., 13:57
После разговора с Октавией, Кларк было так легко на душе. Она была рада, что хоть кто-то относится к ней хорошо. Октавия совсем не похожа ни на свою мать, ни на Беллами. Наверное, она пошла в отца, и это радует. Она такая добрая.
Город показался Кларк очень большим и красивым. Она прошла около трёх парков. Сейчас она идёт по улице и рассматривает красивые и высокие здания. Если кто-нибудь сказал ей, что она будет здесь, она бы рассмеялась и посчитала человека сумасшедшим. Кто рождается в глуши там и остаётся. Она всегда хотела вырваться оттуда, но такой возможности не предоставлялось. И ей остаётся наслаждаться этим прекрасным моментом, вряд ли после замужества она сможет спокойно жить, возможно, у неё не будет времени на прогулку. Кто знает, что уготовит ей её свекровь.
Кларк увидела интересную кафешку и зашла в неё. Хоть и внутри было немного скромно, народу было большое количество. Блондинка успела занять последний свободный столик.
Заказав на свою небольшую сумму кружечку кофе и несколько овсяного печенья, она наблюдала за людьми, проходящими снаружи. Они были похожи на муравьёв в муравейнике. Кто-то торопился на работу с обеденного перерыва, кто-то спешил на встречу. Люди, живущие здесь, могли позволить себе получить образование и работать, получать деньги и наслаждаться жизнью. В её родном месте совсем всё по-другому, молодые девушки были редкостью там. И если таковые имелись, то, как правило, в свои восемнадцать выдавались замуж. И так же продолжали жить в этом Богом забытом месте. Спасибо её маме, Эбби не выдавала свою дочь и не была сторонницей этого. Она хотела, чтобы её дочь полюбила, а не просто стала замужней и родила ей внуков.
Оглядываясь на всё это, что изменилось? Ничего, она всё та же Кларк и также выходит замуж не по любви, а из жеста благодарности и уважения. Ну, хотя бы, её не покупают как вещь, разница только в этом, вот и всё.
— Привет, — мужской голос вырвал Кларк из мыслей.
— Привет, — перед ней стоял парень, держа кофе и какое-то пирожное.
— Можно присесть? Мест совсем не осталось, — Кларк оглянулась, и правда все столики заняты, и она сидит одна за своим.
— Конечно, присаживайся, — парень поставил свой заказ, Кларк получила свои печенья и кофе и как и он могла насладиться своим перекусом.
— Меня зовут Финн. Финн Коллинз, — представился молодой человек.
— Я Кларк. Кларк Гриффин. Можешь не запоминать мою фамилию, она, скорее всего, поменяется в скором времени, — проговорила Кларк, сама не понимая зачем. С чего это она так откровенна с посторонними? Просто это привычка.
— Что? Ты что выходишь замуж или решила сменить просто так? — поинтересовался он, отпивая свой кофе.
— Да, выхожу.
— По любви или по расчёту? — в глаза Финна читался неумолимый интерес по этому вопросу.
— Не по любви точно, да, можно сказать, по расчёту, — она откусила печенье.
— Да… И как угораздило такую красивую девушку попасть в такую ситуацию? — блондинка немного смутилась. Она понравилась ему.
— Отец жениха много помогал нам с моей мамой в трудные времена, и когда он пришёл с этой просьбой ко мне, я не смогла отказать, — начала рассказывать она свою историю.
— Но это ведь не на всю жизнь, возможно, вы разведётесь, — выдержав маленькую паузу спросил. — Кстати, может будем друзьями?
— Я надеюсь на это. Почему бы и нет. Друг. У меня нет знакомых или друзей здесь.
— Вот мой номер. Надеюсь, ты дашь мне свой?
— Конечно, я позвоню тебе прямо сейчас, — телефон собеседника завибрировал.
— О чёрт, прости Кларк мне надо бежать в офис, мой перерыв закончился, — посмотрел он на время в телефоне.
— Разумеется. Иди, а то тебя могут отчитать, — она улыбнулась ему, смотря, как он быстро доедает последний кусочек и допивает свой кофе.
— Было приятно поболтать, моя новая подруга! — он улыбнулся, обнажив свои белоснежные зубы.
— Мне тоже. Друг.
— Спишемся, Кларк. Пока! — он направился к выходу и перед тем, как окончательно покинуть кафе, помахал ей рукой.
— А он ничего такой… — проговорила Кларк, снова отпивая напиток.