ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычно, я опускаюсь так низко, чтобы взлететь повыше (1.3)

Настройки текста
Pov *Гакушу* — После поездки, на следующий день, приди по этому адресу. Пока ребята. — Широсаги тихо протянула мне записку с адресом и развернулась чтобы уйти, — Может тебя проводить? Уже довольно поздно. — Я понимаю, что она только кажется не очень сильной и вполне может за себя постоять, но ведь я всё-таки мужчина, да и Киото всегда славился убийствами. А если с ней что-то случится? — Да ну, хотя, если хотите, то проводите меня до моста. — Рен ты позвонил? — Да, они вернулись в отель и ждут нас. — Тогда ты тоже иди в отель, а я сейчас её немного провожу. — А почему без меня? — Сакакибару, кажется, не очень устроил тот факт, что я хочу пойти без него. А может его злит то, что это я иду с ней, а не он? Хотя… Он всё-таки бабник. Не хотелось бы их видеть вместе. — Потому что класс уже целый день без нашего присмотра. — Да и я хочу побыть один. — Хорошо. Пока, Элегия-тян. Может ещё как-нибудь встретимся, когда ты перейдёшь в главный корпус. — Можно. Конец Pov *Гакушу* — Неужели в А-классе всё настолько плохо, что нельзя его оставить на несколько часов? — Ты сейчас намекаешь на то, что я отправил Сакакибару? — Заметь, ни я это сказала. — А ты хотела пойти с ним?        Уже наступили сумерки: всё же сейчас ещё весна и темнеет рано, и кажется, облака, которые создавали серость, быстро исчезли. Взору открыто только звездное небо. Гакушу не знал, как можно лучше начать разговор, да и о чём этот разговор будет. Вроде и многое хочется узнать, но просто так спросить напрямик? Что вы! А как же гордость? Ну уж нет! Он сам всё выяснит без наводящих вопросов и вмешиваний других. Но с отцом он на эту тему поговорит обязательно, когда приедет.       Получается, что расспрашивать Элегию, чьи фиалковые глаза, такие же как и у обоих семейств, за исключением одного Гейба, разглядывали ночное небо, нельзя. Ну если только немного… о школе. — Как ты оказалась в Е-классе? — Ну~у, когда я пришла к директору, а это было уже после вступительных экзаменов на которые я не смогла прийти, он сказал, что в главном корпусе свободных мест больше нет, поэтому учебу я начну в 3-Е. — И как ты к этому отнеслась? — Асано ясно понимал, что чем умнее класс, тем больше там свободных мест, поскольку умных детей не так уж и много, но его новая кузина вполне входила в понятие «умный ребёнок», и история с плохим поведением также не подходит, ведь для этого ей пришлось бы проучиться некоторое время в главном корпусе. — А как я к этому отнесусь? Все же не я должна условия диктовать. Плюс, Е-класс вполне себе подходит для акклиматизации: обычный класс с обычным учениками, — сказав «обычными», Элегия мысленно поставила кавычки. В памяти всплыли её первый, не очень удавшийся, день в классе убийц и её решение, принятое тогда: не убивать Коро. — Но это вовсе не значит, что я собираюсь остаться там. Обычно, я опускаюсь так низко, чтобы поднять повыше. — И как это понять? — пожалуй, такое заявление очень заинтересовало рыжеволосого. У него никогда не возникало подобных мыслей — он всегда был на высоте и не думал ни о каком спуске. — Иногда, чтобы справиться с каким-либо препятствием, люди тратят на него очень много сил. И когда у них хоть немного это получается, они начинают работать ещё усерднее. Я же предпочитаю обойти это препятствие, и порой для этого необходимо вернуться на развилку и выбрать новую дорогу. Для меня Е-класс и есть эта точка невозврата, откуда начинается история.       Странно слышать подобное от того, кто по мнению общества находится на социальным дне. Но нет, Асано Гакушу не обманешь. Он чётко видит, что ей там места и она сама об этом прекрасно знает и даже умудряется водить других за нос. И вот опять возникает вопрос: что в этом году происходят с 3Е-классом? Президент студсовета уже даже нутром чувствует, что там не всё чистого. — О чём задумался? Ты сегодня весь день в облаках летаешь, или это такая реакция на представителя класса Е? До сих пор не понимаю из какой солидарности вы с Реном провели со мной весь вечер. — Действительно, — обладатель фиалковых глаз резко остановился. Он что-то думал сегодня о Е-классе, но почему-то забыл или скорее прошёл мимо того факта, что новая кузина учится именно в нем. Неужели он так близко подпустил к себе кого-то да ещё и «неудачника»? Но ему не положено находиться в такой компании. Ну и что, что она его типо родственник? Это ведь вовсе не причина вдруг становится таким мягкотелым. А если отец узнает об этом? — А вот и мост, ты о нем говорила?       Взглянул на лицо своего новоиспеченного брата, Широсаги не сказать, что удивилась, скорее увидела то, что ждала: отвращение и испуг. Она прекрасно понимала значение правил её новой школы, и ей было интересно посмотреть, как эти двое поведут себя нарушив их. Сакакибара уходил с полное умиротворённый лицом, и девушка уж было подумала, что зря потратила вечер, но вот её труды окупились. — Да, спасибо, что уделили внимание. До свидания!       Не видя смысла в долгих прощаниях, Элегия лишь круто развернулась, от чего её бирюзовые пряди на секунду выбились из хвоста и блеснули на лунном свете, как бы завершая их сегодняшнее общение.

***

      И всё-таки она любила темноту. Как-то в ней удобнее жить со своими странностями: никто не видит и не указывает, как себя вести. В темноте можно спокойно побеседовать с самим собой и оценить сложившуюся ситуацию.       Ей скучно. Ей очень, очень скучно. И ничего больше не остается, кроме как наблюдать за людьми и слегка шалить. Была у неё небольшая «суперспособность», ей самой толком непонятная. Она лишь замечала, что люди часто как-то «пропускают» её присутствии. Вроде бы они и видят её, но она каким-то образом сливается с обстановкой настолько, что становится до такой степени родной, будто так и должно быть. Она не раз так зайцев ехала в автобусе, трогала людей и воровала у Феликса вкусняшки, который почему-то тоже попадался на это.       А Карасума и Ирина? Элегия даже не старалась быть незаметной, она просто спокойно, что для неё не свойственно, шла по коридору. Спустя какое-то время она поняла, что было не так: профессиональные убийцы были в шоке когда не заметили её появление, Думаете, это всё бред? А давайте посмотрим. Вот буквально сейчас на мосту стоит какой-то мужчина в шапке и очках, разговаривает по телефону и смотрит на звёзды. Наша героиня знает, что в такие моменты у людей очень ослабляется защита и они становятся более доступными. Давайте проверим, как поведет себя этот вот. Делаем глубокий вдох и выдыхаем, буквально выпуская из себя всю жизнь. -…Да, я бросаю работу и отправляюсь изучать мир… — интересно услышать подобное здесь, явно не японец, — …как убийца, я буду смотреть не только на красный.       Стоп! Широсаги уже поравнялись с ним и протянула руку, как вдруг услышала эти слова Стоп игра! Нельзя так рисковать! Просто пройди до конца моста спокойно и все будет хорошо! Только не выпускай страх! — Что? — Красный глаз внезапно почувствовал за спиной что-то чужое, что непременно необходимо убрать. «А если это киллер, который должен меня убить? Вдруг и меня кто-то заказал?» Кажется, это называется страх. — Осторожно! — Широсаги влипла. Сейчас она обдумывает, как спокойно разрулить ситуацию. Что ж, действуем по выработанному плану: становимся обычным прохожим. Но как тут им стать, если на тебя заносят кулак?! К счастью, девушку успевает поставить блок, которому Карасума-сенсей учил ребят и который она выполняет в первый раз, по памяти. Но ведь обычные прохожие так себя не ведут, верно? — П-прошу прощения, — Красный Глаз сейчас, кажется, испытал адреналина даже больше этой напуганной ученицы, чьи книги выпали у неё из рук, пока она вставала в защитную стойку. А ведь одного его удара могло хватить, чтобы убить её. — Мне показалось… и я…я — Д-да ничего, — Эльга, в свою очередь, всё ещё не понимая, почему с приходом в Е-класс её жизнь так круто изменилась.

Это отвратительно быть жертвой, тот осьминог ненормальный!!! — это мысль пронеслось в голове обоих одновременно

***

      В это же время, поговорив с очередным неудавшимся киллером, Карасума оглядел ребят. Широсаги предупреждала его, что пойдёт прогуляться отдельно от экскурсии, но её прогулка уж как-то больно задержалась. — Ребята, Элегия ещё не пришла? — А она куда-то уходила? — Такебаяши удивлённо посмотрел на учителя, из-за чего пропустил мяч. — Да, ещё на экскурсии в городе. Она говорила, что хочет походить по книжным магазинам, так как ей не интересно убийство Коры. — Исогай тоже отвлёкся от своих дел и вспомнил, куда направлялась его подопечная. — Она так и не вернулась? — Нет. У кого-нибудь есть её номер? — У меня. Она дала его сегодня, потому что была в моей группе. — Спасибо, Исогай.

***

— Ой, простите. Алло, кто это? — кажется, Широсаги постоянно везёт с телефонными звонками. Они всегда прерывают неприятные ситуации, чему она безумно рада. — Карасума-сенсей? Да, всё хорошо. Я уже совсем близко, тут осталось немного. Скоро буду. — Ещё раз извините, что так напугал, — услышав фамилию Тадаоми, Красный Глаз вспомнил, что видел её среди его учениц, которая ушла от класса ещё во время представления, когда этот монстр переоделся в актера. Она не пыталась его убить? Хотя, её нахождение в этом классе объясняет ту странную ауру, которую он почувствовал. Но даже так ребенку не следует гулять по ночам. Она выглядит очень слабой, её надо проводить! Как этот осьминог может так спокойно оставлять свою ученицу без присмотра?! — Могу ли я в качестве извинений проводить тебя? Всё-таки уже поздно и я в этом городе далеко не самый странный тип. — Да, пожалуйста. — Так легко согласилась? — Да, я Вас узнала. Вы должны были убить моего учителя — Так напрямую?! А почему тебя там не было? — Он очень странный, а мне тяжело знакомить свои странности с чужими. Вот и ушла. К тому же, его всё равно не убили, верно? — Даже в этом уверена. Такого как он не просто убить. — И Вы только сейчас это поняли? — Можно сказать и так. — У Вас возникло чувство, будто весь мир перевернулся и стал более простым и понятным? — Да, но к чему такой вопрос? — Вы что-то говорили о путешествиях. А на путешествия решаются только те люди, которые хотят чего-то нового, понимают, что им нужны перемены. — Глубокие мысли для подростка твоего возраста. — Это только сегодня, обычно я сплю на ходу. — Всё равно впечатляет... Гляди-ка!       За сегодняшний день чего только не случалось, но это, пожалуй, самое необычное, что двое идущих наблюдали в своей жизни. Они проходили с задней стороны гостиницы, где остановился 3-Е класс, как из окна выпрыгнул огромный слиток желе, из которого торчали щупальца. Не трудно догадаться, что это был Коро. Это была самая длинная минута молчания. — Кхм-кхм. Спасибо, что проводили. Это мой первый опыт общения с убийцами и должна признать, было не так уж и страшно. Если все ещё хотите повидать мир, то советую начать с Исландии. Там вы найдете умиротворение и необходимое спокойствие для обдумывания следующих планов. До свидания! — Что ж, до свидания.

***

      В игровой гостиницы, находящейся возле холла, Элегия застала только Карасуму, Маехару и Такебаяши, играющих в настольный теннис. Скажем честно, был небольшой соблазн пройти мимо них как можно незаметней, но недавний опыт показал, что эта идея в некоторых местах ещё не доработана, да и ребята поди волновались. — Ну почему я уже пятый раз проигрываю? — Маехара с огорчением схватился за волосы, видать интересный у них тут вечер. — На самом деле ты достаточно долго держался, — Карасума, видя, как очередной его ученик расстроен, всё же решается поддержать его старания. Pov *Элегия* — А вот и я, — почему все так дергаются, когда я с ними встречаюсь? Я ведь даже не пыталась к ним подобраться или напугать. Почему такая резкая реакция! — Широсаги, наконец-то! Где тебя носило? — Я же говорила вам. — Но ведь это слишком поздно. — Но ведь я уже пришла целой и невредимой. Да и не забывайте, в каком классе я учусь: вполне смогу за себя постоять. — Это ведь очень веский аргумент, сенсей, так что давайте отпустим её на этот раз. — Я уж было подумала, что они устроят допрос, который стал бы моим первым в жизни. Просто я всегда предупреждала взрослых, куда собиралась и у них не возникало никаких вопросов. Нет, это не значит, что обо мне никто не беспокоился, просто они были в курсе, что я сама позвоню, если что-то случится. А тут этим даже на звонок ответила, но они все равно какие-то сердитые. Спасибо Акабане, который проходил мимо игровой, уладил нарастающий конфликт и сейчас ведёт меня к комнате девушек. — А ты могла позвать меня с собой прогуливать экскурсию? Знаешь ли, не тебе одной было скучно. — Я думала, ты веселился. Вот только не строй такое обиженное личико. В следующий раз обязательно вместе прогуляем. Чем вы тут, кстати, занимаетесь? — Буквально пару минут назад ребята застали Коро в ванной. — А я буквально пару минут назад лицезрела на то, как этот же Коро в виде желе выпрыгнул из окна. Зрелище весьма занятное. — А-ха-хах! А вот я всё узнал только со слов ребят. Ты даже уходя от всех остаёшься в центре интересностей. Это какая-то магия? — произнося эти слова, Карма достал из автомата свой любимый клубничный сок. Зная, какой он садист, у меня, при таком его виде, глаз начинается дёргаться — такой махина и любит изыскано употреблять в пищу столь нежную ягодку. — Да, да, магия. Мне начинает казаться, что эти странности преследуют меня. — Тогда буду держаться поближе к тебе, чтобы их не пропускать. — Как знаешь. — А вот и комната, все девчонки, кажется, уже там. — Тогда, спокойной ночи! — и не удержавшись, Эльга всё-таки потеребила эти красные прямые, слегка растрёпанные волосы, на что получила лёгкую ухмылочку. Конец Pov *Элегия* — Привет, девочки! — войдя в комнату, девушка увидела, как все собрались в кучку и что-то обсуждали. — О, Элегия! А тебе кто из нашего класса нравится? — Накамура тут же накинулась на вошедшую, пропустив вопросы о том, где та пропадала. — Нравится, в смысле, как парень? — поняв, что беседа ведётся о парнях, Широсаги вздохнула. Получив кивок от Рио, она подумала — Ну, Карма весьма интересная личность, с которой не соскучишься, Нагиса очень милый, Исогай очень мужественный… Но чтобы прям встречаться, мне никто в душу так не запал.       Увидев, что Каяно и Катаока как-то облегчённо выдохнули, Элегия в мыслях усмехнулась: «Нет, девочки, я беру кого повыше. Сегодня было только знакомство, а впереди ещё целый учебный год».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.