ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихий вечер (1.4)

Настройки текста
      Приехав с Киото, девушка сразу же отправилась домой, который оказался пустым. Братья в общежитие при медицинском университете, Феликс тоже на работе. Получается, дом в её полном распоряжении.       Pov *Элегия* — Как же хорошо, когда дом, полный мужчин, оказывается пустым. Сразу чувствуется свобода. Можно наконец-то поговорить сама с собой вслух. Странная привычка, но сначала…        Сначала необходимо выключить камеры в доме, чтобы уж точно чувствовалась свобода. Система видеонаблюдения в этом доме играет роль защиты от взломов, там проникновение всяких, поэтому, когда отдельный член семьи хочет провести время в уединении без лишних глаз, камеры выключают. — Покушать, помыться или уборка? — Конечно, Широсаги понимает, что делать будет всё из выше перечисленного, но ведь правильно распределить порядок выполнения этих дел — уже половина работы. — Всё-таки кушать.       Девушка направилась на кухню, где ожидать готового обеда (или уже ужина? 4 вечера как никак) не стоило. Засыпав в мультиварку рис, Эльга решила подняться в свою комнату и разобрать сумку после поездки. — Полотенца и одежду в стирку, книги на полку… что там ещё у меня было? Куча фантиков от мятных и апельсиновых леденцов? В мусорку… — поудобней усевшись на двуспальной кровати (любит девочка простор), застеленной белым пушистым пледом, и вывалив содержимое сумки, хозяйка комнаты начала распределять вещи по категориям: выбросить, постирать, положить на место. Казалось бы, всё просто, но ведь всегда найдется такой мусор, который выкинуть жалко, а места у него ещё нет.       Чек из кофейни, чек из библиотеки, путеводитель по Киото, бумажка с именами девочек и мальчиков, стащенная Кармой у Исогая и затем переданная однокласснице, как ненужный мусор… — Даже не знаю… Столько интересного произошло, что связанно с этими вещами… Ладно уж.       Встав с кровати, девушка пошла по белоснежному ковру, который приятно согревал уставшие ноги, к другому концу комнаты. Чтобы понять, зачем, объясню. Комната Широсаги, она же обитель лени, имела немаленькие размеры. Одна из стен была чуть ли не полностью заменена окнами, благодаря чему, в помещении всегда было светло. Так же комната была разделена на две зоны. Первая для гостей, которая состоит из кожаных диванчика, кресла и двух пуфов, которые в отличие от темного бирюзового окраса своих «больших братьев» имели темно-зеленый лиственничный принт. Расставлена мягкая мебель почти кругом, в середине которого стоял прямоугольный стеклянный столик. Отделялась эта зона от второй двумя достаточно высокими ступеньками, ведущими к «оконной стене», на одном конце которой стояла паралельно ей кровать, а на другом располагалась учебная зона: письменный стол, офисный стул, стеллаж с книгами, учебниками, и на всю оставшуюся стену — большая пробковая доска с резными бортиками, на которой уже висело множество шпаргалок, важной для запоминания информацией, несколько билетов из театра и кино, расписание на неделю, которому, думаю, стоит уделить отдельное внимание.       Обычное расписание обычного японского ученика состоит из школы и школьных кружков длительностью до 8 вечера. Затем ученик идёт домой, делает уроки и ложится спать. На утро всё повторяется. На воскресенье расписание обычно не составляется, потому что процесс отсыпания занимает первую половину дня, а вторая посвящается домашней работе и разгребанию комнаты от мусора (со столь пассивным образом жизни его накапливается не мало). Но у некоторых индивидов наблюдается разнообразие, как, например, у нашей героини. Учась в Е-классе, у девушки не было никаких кружков, а значит имелось чуть больше свободного времени. После уроков она шла в какой-нибудь уютное тихое кафе или домой и занималась с онлайн-репетиторами по японскому, химии и английскому. Затем уже дома она самостоятельно разбирала математику, поскольку считала, что такой подход поможет её мозгу развиваться. Где-нибудь с часок сидела за телевизором и только потом, в районе 11 ночи делала домашнюю работу. А вот вечер субботы и всё воскресенье девушка посвящала себе. Уход за внешностью, здоровьем, хобби, и конечно же музыка. Умение играть на фортепиано осталось ещё из прошлого, но хотелось новых ощущений, поэтому Элегия записалась на индивидуальные занятия игры на барабанах. Сегодня должно было быть одно из них, но оно было отменено из-за поездки.       Прикрепив к пробковой доске все интересности, девушка пошла обратно на кухню. По пути туда обнаружилось небольшое недорозумение.       «Завтра должен состояться ужин с Асано, а дома никого, даже чтобы прибраться и приготовить что-нибудь. Ну и как они собираются встречать гостей? Мне что ли всё делать? Я не домохозяйка. Прекрасная логика у всех этих мужчин.»       Причины негодовать действительно были. На белом диване в гостиной валялось несколько рабочих халатов, кажется, Феликса, хотя, если Гейб был дома, то может и его. На столе лежала груда оберток от энергетических батончиков — это точно был Луи. На кухне куча немытых кружек… Женской руки не было в доме всего пару дней, а мусора накопилось столько, будто её и вовсе никогда не существовало. Можно продолжать жаловаться, поедая при этом приготовленный ужин, но очередной в этой истории телефонный звонок считает иначе: — Каяно? — Да, это я. Мы с ребятами хотим сходить в караоке. Не присоединишься? — Неужели вы нисколько не устали? Мне бы столько жизненной энергии. — Это значит нет? — расстроенный голос Каэде, конечно, может заставить чувствовать тебя виноватым буквально во всём, но только не на нас, нет. — Может как-нибудь в следующий раз? Я хочу сегодня пораньше лечь спать; в Киото я практически не спала из-за того, что не смогла привыкнуть к новому месту. — Хорошо, но в следующий раз обязательно пойдёшь с нами! — Обещаю.       «Как вообще кому-то могло придти в голову вспомнить обо мне? Я ведь просто хочу тихой и спокойной жизни, как и любой среднестатистический человек.»       Спину ломит, ноги тянет так, будто их владелец только что пробежал марафон. Старые болячки дают о себе знать. Хотя, не так уж и давно это было, каких-то 3-4 месяца назад. Нужно встать, подняться на второй этаж, набрать ванну кипятком, бросить соли, масел, пенки и готово! Получился бульончик из молодого шестнадцатилетнего тела! Как тебе такое, Коро-сенсей?       «Мне скучно, скорее даже грустно. Это нормально считать себя особенной с особенными проблемами? Наверное, психологи скажут, что да. Но порой мне кажется, что у всех все идёт гладко и только у меня ничего не идёт вообще. Карма хулиган, ему весело. Нагиса старается убить Коро, тоже есть чем заняться. Исогай подрабатывает. Накамура заводит друзей из других стран, новые перспективы в общении. Один рисует, вторая изучает природу, третья химичит, четвертая готовит… Таланты других я замечаю, а сама при этом кто Я?.. Никто? Получается так. Ну и что, что я хорошо учусь? В мире есть много прекрасных учеников. Даже здесь я просто представитель некой серой массы».       Все пузырьки лопнули, вода остыла, мысли зашли в не самую лучшую сторону, следовательно, пора вылезать из ванны. — Боль вроде как прошла, но теперь я чувствую усталость. Хотя кому я это говорю? Надо завести какого-нибудь питомца, чтобы окончательно с ума не сойти.       Большая жёлтая футболка, синие шорты, махровые носочки, фен,. Не осталось сил даже чтобы построить полноценные предложения, а тут караоке предлагают. Кошмар! Единственное, что есть девушке сказать, так это: — Странная школа-ад, странный учитель-монстр, странные одноклассники-убийцы. Всё в этой жизни странное.

***

      Pov *Акабане*       На часах шесть вечера — самое подходящее время для прогулок подростков. Можно похулиганить, сходить в караоке с друзьями, а можно сходить в гости к однокласснице, которая вызывает очень много вопросов.       Именно последний вариант я выбираю. Звонил Нагиса и предлагал с классом сходить в караоке. Конечно, можно было бы, но, когда он сказал, что ЕЁ там не будет, выбор оказался очевидным. С ней в данном случае должно быть повеселее, поскольку она опять отделилась от компании, что уже по привычке заканчивается чем-нибудь интересным. Собственно, поэтому я стучу в дверь её, я бы сказал, особняка. Не думал, что учёные могут так шикарно жить. У меня родители владельцы знаменитой компании, но даже у нас домишко поскромнее. — Кто там? — Это я. — На Земле проживает около 7 миллиардов таких Я. Можно поконкретнее? — Акабане Карма, 15 лет, скорпион, свободен. — Надо же, как подробно, — ну наконец-то, она соизволила открыть дверь. Что тут у нас? Сыроватые волосы, бесформенная жёлтая футболка, синие шорты… Ага. — Миньон, ты только что из ванной? Ну тогда с лёгким паром! — Заходи уже, мастер комплиментов.       Конец Pov *Акабане*       Итак, что мы на данный момент имеем? Двух подростков в прихожей, незнающих, что можно сказать, закипающий на кухне чайник и несколько пирожных в холодильнике. — Что-то случилось? — Да, ты не пошла с ребятами в караоке, вот я и подумал, что с тобой опять произойдет нечто интересное. — Интересный ход мыслей. Тогда раздевайся и пошли пить чай. Не обращай внимания на весь этот бардак. Вот это скинем в мусорку, а это надо отнести в комнату папы. — В соответствии этим словам, фантики полетели в урну, а халаты переложены в одно из кресел. — А почему у твоего отца рабочая одежда дома? — Это скорее домашняя рабочая одежда. Он и дома много работает. Плюс у меня братья в мед. университете учатся. Поэтому подобного добра у меня полно. — А чем именно твой отец занимается? — Акабане не прочь узнать побольше о жизни столь загадочной личности и её окружении. А так гляди, вдруг знакомство с ней пользу принесёт. — Сложно объяснить. Что-то среднее между кибернетикой, генной инженерией и изучением нервной системы человека. — То есть, наш учитель не его случай? — Можно сказать и так. — А братья, у тебя их двое? — Да. Один хочет стать кардиохирургом, другой пластическим хирургом. — Что-то вроде династии. Ты следующая? — Не думаю, что это моё. Это слишком тесная работа с людьми и слишком большая ответственность. Я просто напросто не справлюсь. А ты кем планируешь стать? — Пойду куда-нибудь в политику. — Хочешь изменить мир? — Скорее контролировать и лучше узнавать его. Как ты видишь себя в этой сфере? — Ну, в роли главного первостепенного лица я выступлю не очень, но в качестве помощника я, думаю, выступлю идеально. Но я предпочитаю работать одна, поэтому и эта сфера мне не подходит. — А про других что скажешь? — беседа всё больше и больше уходила куда-то вглубь, в будущее, совсем упустив того факта, что оно может и не наступить. — Не знаю, пока ещё трудно что-либо сказать. Мне надо узнать их получше. — Ты уже сделала математику? — Нам что-то задавали? — А ты не помнишь? Осьминог задал нам прорешать две страницы заданий. — Да ну, быть такого не может. Ты гонишь. — Зачем мне врать. — Да кто тебя знает. Сам-то сделал? — Почему ты мне не веришь? — действительно, что не так? Милая добродушная улыбка есть, чашка чая в руке есть, обиженный голосок также присутствует. Хм… — Потому что Коро обязательно напомнил бы об этом. — Хорошо, сдаюсь. Ты победила. Я уже час у тебя сижу, а ничего интересного не произошло. Где в моей системе произошел сбой? — Да нет, интересное как раз-таки произошло. Ко мне пришёл аж целый гость. Кстати, как ты меня нашел? — Когда был в учительской, сфотографировал данные учеников. — Как-то это не очень законно. — Ты что, ставишь под сомнение мою добропорядочность? Да за такое знаешь как наказывают?       А вот и подошло время для щекотки после небольшого чаепития. Она и обстановку разряжает, и бодрости придаёт, да и просто здесь уместна. — П-перестань! Я ведь так умереть могу от смеха! — Но ведь ты не смеёшься. — Снаружи да, а внутри очень даже смеюсь. И тебе не кажется, что пора меня отпустить?       Вопрос имеет место быть, поскольку в процессе щекотания Карма усадил девушку себе на колени и крепко держал за талию. — А вдруг ты мне так понравилась, что я не хочу тебя отпускать? — проговорив это сладким голосом, Акабане ослабил хватку и позволил Элегии подняться. — Тебе не кажется, что Широсаги или Элегия это как-то слишком длинно? Тебе надо придумать имя покороче. — Думаешь? — сама Широсаги всё ещё переваривала ранее произнесенную её гостьем фразу. — Уверен. Как насчет Эги или Элли? — Ну не знаю. Как-то это не очень похоже на моё имя. — А ты знаешь, как нам японцам тяжело произносить «л»? Какие ещё есть варианты? — Может быть Эсса? — «Эсса, дай списать», «Эсса, целься в правую тентаклю»… Да, Эсса-тян звучит неплохо. — Вот так вот из милой Элегии я превратилась в некую Эссу. — Ты сама предложила такой вариант, я тут не причем. Да, кажется, я тут засиделся с тобой. Мне домой пора. — Зачем? Делать «домашнюю работу по математике»? — Пхах… Ты умеешь вовремя вспомнить старое. — Старое не значит плохое. — Пытаешься как-то сгладить год разницы в возрасте? Да ты не волнуйся, ты пока ещё очень молодо выглядишь. — Романтик, иди уже. — Ну пока, Эсса-тян! — Пока, Акабане!       Гость встречен и провожён удачно без каких-либо проблем. Миссия выполнена, а значит можно со спокойной душой пойти лечь спать, перед этим обдумав поведение и слова Кармы. Спокойной ночи, Эсса! Завтра новый день в классе убийц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.