ID работы: 8332362

Странно, ну да ладно

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Даже не знаю, что и сказать в такой ситуации (1.6)

Настройки текста
Pov Элегия       Голова болит. Глаза не открываются. Конечности не шевелятся… Это смерть пришла? Да нет, утро наступило. Причем реально так наступило своими длинными, тяжёлыми, яркими, сильными, но хотя бы тёплыми лучами. Всё же Япония — страна восходящего солнца.       Возможно, таких потерь в физическом состоянии можно было и избежать, но разве ж тогда не было бы скучно? К тому же, спала то я на свежем воздухе, а значит всё не так уж и безнадежно. Конец Pov Элегия — Проснулась, наконец, — и первым, что можно услышать этим утром в этом доме — голос любимого старшего брата, с которым вчерашняя ночь и была проведена разговорами. — И тебе утро доброе! Который час? — девушке с распущенными мятыми волосами немного приятно от того, что её не оставили здесь, на крыше, одну и даже встретили вместе с ней это утро. Кажется, от вчерашнего настроения не осталось и следа. — Семь утра. Отец и Гейб ушли ещё в шесть, поэтому мы одни. Я почти приготовил завтрак, так что давай спускаться.       И Элегия слушается этот заботливый голос, и поднимается с мягкого диванчика, прихватывая за собой еще теплый плед, и спускается в дом, в кухню. Сейчас она следует за единственным человеком, которому хочет доверять.       Луи, полное имя которого Люон Широсаги, — старший брат нашей героини, пусть и не родной. Вообще, они тут все ей не родные, но сейчас речь ведь не об этом. Красивый девятнадцатилетний парень в прекрасном физическом состоянии. Голубые с белым отливом, самую малость вьющиеся, средней длины волосы собраны в низкий хвост с боку. А эти холодные аметистовые глаза… Не надо быть многословным, чтобы понять: он силён, как физически, так и морально. И это очень важно для его младшей сестры, ведь она может найти в нем поддержку.       Обычно в приемных семьях дети на признают друг друга равными, но в данной ячейке общества всё наоборот. Семейные узы как-то сами очень быстро сформировались, а между этими двумя так вообще появились моментально. Наверное это и есть причина их вчерашней посиделки. — Как настроение? — интонация, с которой произнеслась фраза, выражала некое сожаление или сочувствие. Тяжело разобрать, потому что все было приглушённо заботливой улыбкой. — Пойдёшь сегодня в школу? Всё-таки и так два дня пропустила. — Неплохо, и в школу пойду, — слабая, но не натянутая улыбка, взгляд на чашку с какао в руках, свисающие волосы Луи, который опёрся подбородком на девичью голову — никто и не подумает, что совсем недавно на этом же самом месте разгоралась настоящая семейная драма. — Если что-то случится, обязательно расскажи мне. Не думай, что это чушь. Понимаю, тебе кажется, что твоё настроение — это всего лишь твои же прихоти, но думая так, ты заходишь в тупик всё больше и больше. Я знаком с некоторыми подобными случаями, и тем, кто во всём винит себя ой как не сладко.Не бойся показаться слабой, делясь со мной переживаниями. Я всегда буду пытаться понять тебя.

***

      День только начался, а уже старается приподнести всем приятные сюрпризы. Лучи весеннего солнца так ненавязчиво прокрадываются под кожу и согревают тело будто изнутри. Теплый ветерок, в свою очередь, наоборот, старается освежить тебя. Даже высотки сейчас не давят своими габаритами, а дополняют картину умиротворенностью.       Элегия решила, что раз проснулась сегодня пораньше, то и в школу можно добраться на метро. Прекрасная возможность посмотреть, не изменилось ли что в городе. Да и это неплохой способ развеяться, окончательно прогнать все депрессивные мысли. Pov Маехара       Всё-таки здорово, что учитель прокачал Рицу. Ещё одна новая девочка. Жаль, конечно, что она двумерная… Ну ничего, у нас в классе полно добрых девчонок (в отличии от главного корпуса), та же самая Широсаги. Вспомнив сейчас о ней… Карасума-сенсей сказал, что звонил её отец и предупредил, что Элегия заболела. Если подумать, то два дня назад она и вправду выглядела нервной и уставшей. Странно, мы ведь только приехали с Киото… Минуточку, а это не она сейчас стоит на остановке? — Э-элегия? — Да? А, это ты, Маехара, — она обернулась, и что же я вижу? Вполне здоровое состояние. Может что-то случилось. — Учителя сказали, что ты болеешь. — Как видишь, уже выздоровела. У меня такое постоянно происходит. С хронической ангиной сильно не разживешься. — Может тогда двух дней недостаточно? — Нет. Я ухожу на пару дней отдыхать, когда начинаю чувствовать ещё лёгкие симптомы, чтобы сильно не запускать болезнь. Не стоит волноваться. — Да? Ну тогда все в порядке. Конец Pov Маехара Pov Элегия       Ну, вроде отстал. Я знаю, обманывать нехорошо, но от части я сказала правду. Хочется поскорее забыть последние дня три. — Как там поживает наш новый ультра-техничный наемник? — Ты о Рицу? — Рицу? — Да, её теперь зовут Рицу. Не поверишь, Коро-сенсей модернизировал ее, и теперь она стала дружелюбной. — Меня не было всего-то ничего, а тут вскрылось, что это желе ещё и хакер. — Хах, ну да. А ты не обижаешься, что мы тебя теперь называем Эссой? Да и откуда это вообще пошло? Я как-то упустил этот момент. — Мы как-то с Кармой разговорились, и он сказал, что вам не удобно в плане физиологии произносить мое имя, так как в нем «л» стоит в сочетании не самых удобных звуков. Вот мы и подумали о сокращённом варианте. В моей фамилии есть шипящие, думаю, что Эсса подходит. Поэтому нет, не обижаюсь. — Так и правда легче к тебе обращаться. Ты, кстати, сегодня на метро. Ни разу тебя здесь не видел. — Обычно меня брат подвозит, а сегодня я проснулась рано, потому и решила самой добраться. — На следующей остановке, кажется должна Окуда зайти. — Здорово!

***

— Эм… Вы мне, кажется, говорили про обновления. А тут все так и осталось, как когда я была здесь в последний раз. — Походу тут все развивается с такой скоростью, что они и сами ничего… — Ничего не понимаю, — ну вот, Окуда подтвердила мои слова. — Нет ничего непонятного. Её хозяева вернули её в прежнее состояние. Теперь любое вмешательство в её устройство запрещено. Вас, детей, это тоже касается — что-нибудь сломаете, будете сами оплачивать. Плюс ко всему к ней прикрепили человека. Познакомьтесь, Па́вион Ли́ли. - четко отчеканил вошедший в класс Тадаоми.       После этой фразы в класс зашла девочка нашего возраста, на вид весьма милая. Серые волосы, собранные в свободный пучок, очки в тонкой металлической оправе, закрывающие зелёные глаза, и самая обычная школьная форма Кунагигаоки. Рост приличный, чуть ниже меня, кожа бледная, будто сегодня впервые встретилась с солнечным светом, взгляд… А вот взгляд достойный, взрослый такой. — Я Лили Павион. Программист из Франции, приглашенная следить за исправностью этого компьютера. Приятно познакомиться. — Не сказать, что голос был монотонным, скорее безразличным и слегка обеспокоенным. — Приятно познакомиться! Я Коро-сенсей, твой новый учитель. Класс у нас дружный, уверен, все поладят. Садись между Рицу и Элегией. — Но ведь тут нет… — не успела я обозначить отсутствие парты, как она неким магическим образом появилась. — Ладно забудем. Привет, я Широсаги Элегия, но можешь звать меня Эсса.       Как и любой воспитанный человек, я решила, что познакомиться с новым соседом по парте все же следует. — Мне плевать. Я здесь, чтобы следить за состоянием компьютера. Вы и так тут уже набедокурили. — Надо же! Сказала и отвернулась. Ой, какие мы крутые…       Я понимаю, что обычного ребенка сюда бы не отправили, а значит она очень умна, раз уже инженер. Но ведь это не повод так звездиться. Надо бы опустить её на землю. Повернув голову вправо на 180°, я обнаружила во взгляде Акабане такое же мнение. И кивнув друг другу мы начали слушать урок.       С приходом новенькой и небо как-то озарилось красным… Сейчас уже должна Рицу достать свое оружие и начать палить по классу. Надо бы заранее отодвинуть стул.       Вот открываются затворки… И всё-таки, можно не надо? Пуль будет много, и рикошетят они уж слишком хорошо… А? Цветы? — Рицу? — Сейчас уже очередь Павион паниковать: её дитё, кажется, вышло из-под контроля. — …я решила сохранить все те обновления и помогать Е-классу в убийстве учителя Коро. — Ты с ума сошла? Ты же всего лишь набор нулей и единиц! Какая дружба? В тебе нет таких настроек! — Хлопнув руками по парте, Павион вскочила со стула. — Л-лили?.. Ты так груба… Ува~… — Ну вот, Терасака, теперь ты не единственный, кто 2Д-тян до слез доводит, — Такебаяши решает внести свою лепту. — В конце концов, пусть она и робот, но она всё-таки сама просчитала с помощью двоичной системы своё решение стать ученицей нашего класса. Не стоит так из-за этого надрываться. — Раз уж ты здесь такая умная, может и скажешь, что мне сейчас делать? — видимо я совсем не нравлюсь этой Лили, раз полный злобы взгляд перешёл с компьютера на меня. — Смотри, ты не имеешь никакого отношения к ее выбору, более того, никто из нас ей ничего не испортил, а значит всё в порядке. — Именно, ты просто можешь продолжить следить за ней, но при этом стать ученицей этого класса и жить спокойной жизнью. Создатели Рицу ничего тебе не сделают. — Что же, мы с Кармой, кажется мыслим в одном направлении, раз он так красиво дополнил меня. Прям можно развивать историю любви. — Даже не знаю, что и сказать в такой ситуации… Кажется, вы оба правы. — Конечно. И я, как твой новый учитель, ручаюсь, что 3-Е класс с радостью примет двух таких учениц. — И как обычно, это ЖЕЛЕ окрасилось в красный, оставив на лице эту вечную улыбку.

***

      День прошел неплохо. Было, конечно, впечатление, что за эти два дня я многое пропустила, но спасибо Карме и Нагисе, что поясняли мне новые шуточки. Да и с Лили удалось разговориться. Оказывается родители обучили её программированию уже в 5, и сейчас она уже неплохой специалист в этой области.       Итак, у меня появился очередной объект зависти. Когда я уже начну присматриваться к себе? Давно пора бы. И себя обрадовать, и Асано нос утереть. Не так уж я и проста, как все они думают. У меня ещё будет шанс себя показать. Обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.