Глава 3. Демон с ангельскими глазами
12 июня 2019 г. в 22:46
— Ты больной или притворяешься? — скептически спросил Трэвис, скрестив руки на груди и прижавшись поясницей к перилам балкона.
— Нет, — совершенно спокойно ответил Ларри, затушив окурок об стеклянную пепельницу. — Я хочу увидеть его снова.
— Псих, — Фелпс покачал головой и оттолкнулся руками от перил, чтобы войти обратно в комнату, где царил творческий хаос, именуемый людьми более приземлёнными «свинарником».
По всему полу комнаты Джонсона были разбросаны скомканные и порванные листки, на которых красовалась неудачно получившаяся физиономия в маске с голубыми волосами. Одна стена увешана более удачными образцами, но идеала среди них Ларри не видел. Краски в хаотичном порядке мешались с карандашами и складировались по разным углам. Кровать помятая, подушки привалены на полу к ножке.
Докурив вторую сигарету, патлатый закрыл за собой балконную дверь и погрузился в сумрак собственной комнаты. Трэвис небрежно сгрёб листки возле кровати и стал их рассматривать, а Ларри не стал этому препятствовать.
— Ты втюрился в первого встречного шлюхана. Как мило. — Фелпс никогда не отличался особой тактичностью по отношению к другу, но сейчас это взбесило Джонсона настолько, что его сильные руки впились в тонкое горло оборотня.
— Как ты его назвал? — прорычал шатен, скалясь.
— Шлюхан, — буквально выплюнул блондин, нагло ухмыльнувшись. — Забыл, что… без меня ты его… сука… не найдёшь?..
Хватка Ларри стала постепенно ослабевать, и вскоре парень отпустил шею друга. Резко вскочив с кровати, оборотень ударил кулаком по стене, что вызвало издевательский смешок Трэвиса. Джонсон придумал план, ключевую роль в котором играл именно Фелпс, а потому его скорая и неизбежная смерть немного откладывалась.
— Хороший мальчик, Джонсон. — Блондин демонстративно стряхнул с плеча невидимые и, вероятно, несуществующие пылинки, и размял шею. — Расскажи ещё раз про свой смертоубийственный план.
Шатен устроился на полу по-турецки и упёрся ладонями в колени, готовый от и до повторить придуманный им по дороге из школы план. Заключался он в том, чтобы Трэвис пробрался в «Жажду», где, вероятнее всего, ошивается Демон, узнать у кровососов про него, найти вампира и передать ему записку с адресом.
— И ты думаешь, что этот придурок явится по твоему первому зову? — поморщился блондин, бросая на пол некогда лежащие на коленях рисунки. — Это ты втюрился в первого попавшегося кровососа, а он наверняка не так глуп, каким кажется.
— Меня не интересует твоё мнение, — холодно произнёс Ларри, но в его голосе сквозила злость. — Ты сделаешь то, что я прошу?
Фелпс задумался на пару секунд, но согласно кивнул и выхватил из рук друга сложенную втрое записку. Читать не стал. Просто сунул в карман и, поднявшись с кровати, направился к выходу, потрепав Ларри по волосам.
— Дурачок ты, ввязываешься в такое дерьмо, — пробормотал Трэвис себе под нос. Впрочем, его мало волновала судьба Джонсона, но что-то в душе тревожно скреблось, вроде совести.
Когда блондин ушёл, Ларри бросил беглый взгляд на стену, увешанную более-менее удачными попытками нарисовать запавшего в душу вампира. Без лица. В холодной маске. Но с живыми голубыми глазами. Эти глаза сводили его с ума во сне и наяву. Он представлял себе их встречу, представлял жаркий секс и нежные поцелуи под серебряным полумесяцем.
Отмахнувшись от набежавших мыслей, оборотень вышел из комнаты. Квартира была пустой: мать почти не появлялась дома из-за работы, которую она совмещала с жизнью вожака стаи. Вышел и запер входную дверь, оставив на столе записку, что придёт утром. Он горько улыбнулся, вспомнив усталую мать, что даже в самые худшие времена не забывала про своего сына. А он о ней забывал. Нередко. И это душило петлёй вины.
— Чёрт… — Удар в дверь сжатой ладонью в крепкий кулак. — Я вернусь, мам… Обязательно…
Он быстро спустился по лестнице и запрыгнул на свой мотоцикл, стоящий практически у самого входа. Приятно рыкнул мотор, ночная прохлада объяла молодое тело, забралась под рубашку и волной мурашек пронеслась вдоль хребта. Ларри рыкнул от удовольствия, натянул маску и тронулся с места.
Дорога была практически пустой. Свет встречных фар и быстро мелькающих на периферии фонарей слепил, ветер играл в волосах, небрежно отброшенных порывом назад.
Ларри привычно свернул с трассы, проехал квартал «гулянок», как его именовали в простонародье за большое число баров и клубов, миновал «Жажду» с его неоновыми огнями, и выехал на окраину. Остановился около многоэтажного здания, построенного совершенно недавно, а потому с частично распроданными квартирами.
Припарковав своего двухколёсного коня, Джонсон приклеил записку со своеобразной инструкцией возле домофона, а затем набрал код и вошёл внутрь. Лифт довёз его до шестнадцатого этажа, и сам он поднялся на семнадцатый, где не был заперт чердачный выход.
На крыше было всё практически готово: Ларри заранее обо всём позаботился. Расстеленные прямо на бетоне пледы, сложенные вдвое. Посередине стояли бутылка дорогого вина, хрустальные бокалы с золотыми ободками и тарелка с фруктами.
— Беллиссимо, — на манер итальянца произнёс патлатый, садясь на край пледа. Стянув с себя кеды, парень стал ждать своего ночного спутника.
***
Через два часа зазвонил телефон, что вывело Ларри из приятной дрёмы. Он вздрогнул, достал мобильник и ответил.
— Ну что? — спросил он у Трэвиса, заведомо зная, что звонит именно он.
— Я передал всё. Причём час назад. Ты его уже жахнул? — хихикнули на том конце.
— Я тебя так жахну, что месяц на жопу не сядешь, — рявкнул Ларри и сбросил вызов, после чего пихнул телефон в карман джинсов.
— Меня ждёшь? — кто-то оказался за спиной оборотня и опустил ледяные руки на его широкие плечи.
Джонсон зажмурился, почувствовав знакомый аромат мёда и персика, и накрыл чужие ладони своими. Он надеялся, что это явь, а не очередной сладкий сон, из-за которых он порой не желал просыпаться по утрам.
— Тебя, — слегка хрипло отозвался шатен, вставая и оборачиваясь к собеседнику.
Перед ним стоял знакомый с той памятной ночи невысокий голубоволосый вампир в знакомой маске, кончики его волос были слегка завиты и заплетены в два хвостика, а облачён он был в тёмные джинсы и клетчатую рубашку-поло.
— Авантюрист ты, — усмехнулся обладатель маски, засовывая руки в карманы. — Не думал, что ты захочешь так скоро сдохнуть.
Ларри слегка опешил от подобной смены атмосферы и ошеломлено уставился на Демона, который по такому случаю даже снял с себя маску, чтобы показать собеседнику обезображенное и искажённое лицо. Джонсон только и смог что выдохнуть, да отступить на пару шагов назад.
— Страшно? — хохотнул вампир, приближаясь и выпуская клыки. — Не ожидал увидеть меня таким? Демона с ангельскими глазами?
— Я… я…
***
— Головка от хуя, Джонсон! — голос вампира оказался голосом Трэвиса, который тряс его за плечо, вынуждая проснуться. — Ты всю ночь здесь просидел. Он хоть пришёл?
— Кто? — осоловело моргал глазами оборотень.
— Здрасьте, приехали, — Фелпс присел на корточки и развёл руками в стороны. — Принцесса твоя.
Ларри устало потёр глаза кулаками и потянулся, пробуждаясь окончательно. Он посмотрел на нетронутые вино и фрукты, чертыхнулся и, схватив хрустальный бокал с золотым ободком, швырнул его с крыши, щурясь от яркого солнца.
— Значит, не пришёл, — сделал неутешительный вывод блондин, подцепляя с тарелки виноградину.
— Как ты нашёл меня? — почти равнодушно спросил шатен, притянув колено к груди и тяжело вздохнув.
— Записку прочитал. Я ж не дебил, чтобы отдать тебя на растерзание толпе кровососов.
— Как будто моя шкура тебя больше своей волнует, — хмыкнул патлатый, криво ухмыльнувшись.
Трэвис присел рядом и совершенно честно признался:
— Понимаешь, Джонсон, если ты сдохнешь, то не будет у меня всех благ нашей дружбы. Да и кому я буду сосиски в тесте из столовки на углу носить?
Оба рассмеялись и подтянули к себе поближе тарелку с фруктами. Фелпс откупорил когтями бутылку и припал к ней губами.
— Достойная замена завтрака.
— Более чем.