ID работы: 8332397

В объятиях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 147 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10. Журналистка

Настройки текста
Музыка тихо играла в наушниках, а за окном неторопливо солнечный шар опускался за незримую из панорамного окна полосу горизонта, обливая золотом многоэтажки и немногочисленные деревья. Ларри лежал на диване и наблюдал за этим маленьким солнечным падением, думая о том, чем же сейчас занят Сал, о чём он думает и хочет ли он его видеть. И внезапно в поле зрения возникает полуголый блондин, вышедший из ванной комнаты в одном полотенце, обёрнутым вокруг узких бёдер. Трэвис хмыкнул, скинул ноги друга с дивана и рухнул рядом, взъерошив мокрые волосы. - О чём думаешь? Ларри пришлось снять наушники, чтобы услышать вновь повторённый вопрос. И он пожал плечами, не желая делиться сокровенным, хотя Фелпс за время их знакомства научился читать его, как открытую книгу. - Позвони ему, - посоветовал блондин, взяв телефон друга. – О, ты слушаешь альтернативу? Не знал. Я думал, тебя пробирает только тяжёлый метал. - Отдай! – рыкнул оборотень, но Трэвис погрозил ему пальцем, скинул музыкальное приложение и стал набирать номер. – Откуда… откуда ты знаешь его номер? - Птичка на хвосте принесла, Джонсон, - хохотнул волк, передавая другу телефон. – Запомнил, но забыл тебе его сказать. А вернее думал, что твоя интрижка с вампиром закончится так же быстро, как и началась. Но, полагаю, ты окончательно утратил разум. – Он постучал по коленке патлатого пальцами и поднялся с дивана, стягивая с себя полотенце и удаляясь в комнату. – Удачи, Джонсон! Ларри внимательно посмотрел на набранный номер. Сердце в груди забилось чаще, и он нажал на кнопку вызова, умоляя всех сущих и несущих богов, чтобы Демон ответил. Мучительная минута ожидания тянулась, заполняя тишину гулкими гудками, а потом на той стороне послышался до одури знакомый голос: - Да? - Сал! Это я, Ларри! – воскликнул шатен, едва не подпрыгнув на месте. - Ларри… - протянул, явно улыбаясь, парень, прижимающий к уху телефон. – У меня для тебя новость. Плохая и хорошая в одном лице. - Какая? – слегка напрягся Джонсон. - Мы обручены, - спокойно заявил Салли, а Ларри замолк и лишь хватал ртом воздух, понимая, что ещё хорошо, что он сидит, а не стоит, иначе бы точно рухнул. – Ларри? - Д-да, всё супер! – усмехнулся оборотень, проведя ладонью по покрытому испариной лбу. – Но… меня же убьют. Ты тоже хочешь в изгнание? - Я просто хочу быть с тобой. Если тебя что-то не устраивает – можешь умереть, - спокойным, но ледяным голосом произнёс Демон и запустил телефон в стену, а патлатый лишь услышал помехи и звон разбивающегося смартфона. Сжав свой мобильник до побеления костяшек, парень отложил его в сторону и откинулся на спинку дивана. - Я мудак… - Согласен, - подтвердил Трэвис, прислонившись к дверному косяку. – Что случилось? Его увела какая-нибудь кровососущая красотка? - Хуже, - мрачно заявил Ларри. - Бугай в два метра ростом? Знаешь, я всегда думал, что Демон – не лучшая пара для тебя, - с этими словами Фелпс присел на подлокотник дивана, одетый в пижамные штаны. - Да не в этом дело, - вздохнул шатен, поглядев на друга измученным взглядом. – Он думает, что я не хочу быть с ним в браке. Блондин аж слюной подавился и едва не рухнул с дивана, а потом хриплым голосом пробормотал: - У нас же запрещены однополые разнорассовые браки. - Да кого это волнует, - отмахнулся Джонсон, поднимаясь с дивана. – Я поеду к нему. - На чём, позволь спросить? – Трэвис заинтересованно посмотрел на друга. – Твой мотоцикл у пустыря, и, думаю, его давно спёрли бродяги и пустили на выпивку. А автобусы… - Обращусь, - перебил его шатен и, подхватив куртку, направился к выходу, но путь ему преградил Фелпс. - Ты свихнулся. - Длинные пальца намертво вцепились в плечи патлатого. – Я не пущу тебя на верную смерть! *** Эшли сидела на полу своей однушки в центре и зачарованно рисовала портрет молодого человека, рядом с которым стоял золотистый волк, под шкурой которого виднелись выступающие мощные мышцы. Хищник грозно скалил пасть, а его союзник – получеловек ухмылялся, опустив одну когтистую руку с кое-где проступающей шерстью на холку зверя. - Чёрт… - фыркнула Эш, отмахнувшись от влетевшей в окно мухи, которая так и норовила испортить её шедевр. – Уйди, крылатая нечисть! Девушка едва не угодила локтём в деревянную палитру, на которой смешивала цвета. Чертыхнулась и всё-таки прихлопнула нежданную гостью, и вернулась к рисованию, но тут на телефон позвонили. - Да, Кэмпбелл слушает, - ответила зеленоглазая красавица и тут же поморщилась от резкого звука. - Кэмпбелл! Какого чёрта ты не на работе?! – орал в трубку мужчина. - Так у меня же выходной, - возмутилась девушка, смешно дёрнув носом. - Тебе отправлено три сообщения с просьбой выйти на работу, - чуть спокойно сказал начальник газеты, в которой проходила практику Эшли. - Хорошо, я приеду, - ровным тоном заявила она и отложила телефон, когда после банального «Жду», начальник повесил трубку. – Старый ворчун… Эш вздохнула и посмотрела на противоположную стену, где в аккуратной рамке висела вырезка из газеты с фотографией волка, которую она сделала в клубе «Жажда» той злополучной ночью, когда её бросил парень. Эта была её первая сенсация, хотя она только училась на фотографа и проходила практику в этой местной газетёнке. Её тогда заворожил этот страшный зверь, бросившийся на каких-то бледнолицых парней. Зверь, который являлся наполовину человеком, и его друг, гораздо больше похожий на человека. Такой сильный, длинноволосый и кареглазый. А ведь Эшли всегда верила, что оборотни существуют, только умело скрываются. И ей нестерпимо хотелось повидаться с обладателем карих глаз и его другом, невзирая на опасность быть убитой клыками этих волков. - Так, Кэмпбелл, ты что-то совсем замечталась, - усмехнулась девушка и, смыв с рук краску и переодевшись, вышла из своей квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.