ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

По велению мойр

Настройки текста
Когда они все садятся за один стол, Аполлон понимает — их сводят сами мойры. И дождь, и тот забавный спутник Аида, что упорно пытается оставить их одних — прямой тому знак. Правда, бог света вообще в шоке от того, что сам владыка мертвых позволил кому-то так спокойно ходить с ним и беззаботно общаться! Понятное дело он — Аполлон, что никогда не был против людской компании и имел много друзей среди смертных. Определенно, со всеми ними творится что-то странное. И он еще не знает, радоваться этому или нет. В воздухе царит напряженная атмосфера, как ни пытались они сгладить ее разговорами «ни о чем». Аид решил добить всякую надежду на беззаботное времяпровождение. — Я не верю, что тебе с ними комфортно. Аполлон пытается скрыть раздражение, а сам язвительно думает: «И после этого Аид удивляется, почему с ним нормально общается только Арес». Ну раз уж он хочет откровений, почему бы и нет? Аполлон не боится быть искренним. — В следующий раз я не проиграю, — дерзко улыбается бог, дразня соперников, вынуждая других принять правила игры и его вызов. Геракл не менее дерзко улыбается в ответ, а в его глазах пылает ненасытное пламя. — Всегда готов. Но Аид лишь подозрительно прищуривается и тянет в своей любимой занудной манере: — Ты не изменился, Кисе, а просто стал тем, кем был до наших двух чемпионских титулов, — и только для них двоих он говорит: «А ты не изменился, Аполлон, просто стал таким, каким был вначале, до того, как успел пресытиться жизнью». — Но… мы все рады снова стать такими, — молвит Куроко так, словно он в курсе о подтексте, что кроется за фразой Аида. И это слишком напрягает. А вот малышу-Гераклу нет дела до каких-то там намеков. Перерождение героя или нет, что он был именно тем смертным, которых они привыкли видеть — не задающийся какими-то вселенскими вопросами, не пытающийся разобраться в дебрях собственного разума, а живущий здесь и сейчас. И в данный момент с удовольствием поедающий свой заказ. — Как ты можешь лезть, если ничего не знаешь?! — злится Аид, и Аполлону хочется ударить себя рукой по лицу. Бог смерти считает себя самым умным из пятерки, но иногда тупит так, что слов не хватает. И в этот раз чуть ли не прямым текстом говорит всем: «Эй, смотрите, смертные, с нами что-то не так!». Благо, вмешивается странный спутник Аида, и богу света сложно определить — нарочно он это или специально. Потому что глядя в это лицо, понимаешь — уж этот тип явно что-то знает. Точно из их рядов. Даже если и не помнит этого. А потом разговор как-то совсем неожиданно переходит не к самой приятной теме, имя которой — Посейдон. От одного упоминания о нем у Аполлона резко сводит челюсть. Понятное дело, ему не слишком-то хочется обсуждать своего главного соперника, которому бог так позорно уступал в течение… Хм, а действительно, сколько уже веков их пятерка перерождается, вновь встречается друг с другом и ввязывается в сомнительные авантюры? Уже и не сосчитать. И если это не судьба — то что это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.