ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Вернувшиеся чувства

Настройки текста
Пожалуй, из всех в их компашке Афродита ни разу не презирала людей и не мнила себя вершительницей их судеб. Да, покарала пару смертных — ну так было же за что, слишком уж взбесили. Да, она гордилась своей красотой и часто задевала на эту тему других богинь — но считала это скорее личным достижением. А лицо Афины в такие моменты настолько забавно искривлялось, что тут никто бы не устоял! Вот люди и не пытались тягаться с ней, а она лишь иногда сочувственно пожимала плечами, мол, ну что поделать, если не повезло с внешностью. Афродита не была слишком мстительной, наоборот, она была счастлива и пыталась подарить счастье и смертным, щедро одаривая их своими дарами. Везло не всем, но это был не ее жестокий замысел, а одно из следствий ветрености. Иногда она даже любила людей больше, чем богов, и совсем немножко им завидовала. Потому что пусть они и были смертны, но их чувства были такими потрясающе яркими, какие никогда не испытают они — вечные создания, что обитают на Небесах уже несколько веков. Их чувства притуплены, у них нет особых целей и желаний, и жизнь их в принципе скучна. Развлекали они себя как могли — то есть выбирали себе любимчиков и помогали им или нелюбимчиков и всячески проклинали. Только Аид делал надменное выражение лица и не участвовал в их играх, хотя она прекрасно знала, что и он умирал от скуки, сидя в своем мрачном царстве. Иначе было бы не так просто убедить его дать Орфею шанс вывести возлюбленную. Именно Афродита стала автором идеи «давайте спустимся с Олимпа и станем жить как смертные». Она же первая это и сделала. Лично ее в своей смертной жизни все устраивало. И она была очень недовольна идеей остальных, потому что это означало бы, что ее безмятежной жизни конец. Она знала, что не сможет не втянуться. Потому что, как и все они, Афродита ненавидела проигрывать. Единственное ее условие — не трогать Тецую. Остальные шутили, что она нашла себе нового Адониса, и лишь Арес снисходительно улыбался, но в его глазах таилась угроза. А у Афродиты еще слишком свежи воспоминания о том, как именно погиб Адонис. И ей совсем не хотелось, чтобы Куроко повторил его судьбу, а она снова рыдала над бездыханным телом. Но никогда и ничего не шло по плану. И в итоге Тецуя сам, добровольно в это влез. Хорошая попытка, Афродита, но не тебе тягаться с великими мойрами. Раз уж так сложилось — она сделает ставку на своего возлюбленного. Она первая заметила, что невидимка — необычный парень, на которого совершенно не действует ее магия. Единственный, кроме богов, кто мог общаться с ней-настоящей. А еще ему никогда ничего не было от нее нужно. Наоборот, обычно именно он помогал ей. Подарил выигрышную палочку, защитил от назойливых поклонников и просто поддерживал. Это не могло не подкупать. Именно поэтому сейчас Афродита, прихватив свой лучший купальник, заявилась в бассейн, где тренировались Сейрин. Взгляды парней были настолько ожидаемы, что она обратила на них внимание только для того, чтобы немного блеснуть перед Тецу своими способностями, о которых он, впрочем, знал. А вот реакция их тренера была настолько знакомой, что… Афродита всеми силами скрыла изумление. Потому что одним из ее достоинств была проницательность. Афина здесь, совершенно рядом и, похоже, совсем не узнала своих коллег. Афродита не может понять, плакать ей или смеяться. Эти совпадения слишком пугают. Впрочем, она подумает об этом позже. Сейчас ей слишком хорошо сидеть рядом с Куроко и слушать его монотонный голос. Даже в этот момент, когда они по разные стороны баррикад, он продолжает ее поддерживать. Совершенно бескорыстно. Но тут в воздухе появился знакомый соленый запах моря перед штормом. С неохотой она отрывается от своего возлюбленного и идет спасать юного Геракла, что пока не готов потягаться с великим Посейдоном. А она, к сожалению или счастью, единственная, кто может усмирить повелителя морей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.