ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Гнев моря

Настройки текста
Посейдону кажется, что Афродита слишком много на себя берет, когда она мчится к нему, словно Ирида на радужных крыльях, бьет планшетом и на буксире тащит в школу. Посейдону кажется, что Афродита слишком много на себя берет, когда кричит на него за то, что, во-первых, он ударил своего сокомандника, а во-вторых, за то, что он в очередной раз сломал кольцо, за которое не заплатил ни йены. Посейдону кажется, что Афродита слишком много на себя берет, когда говорит, что любит людей. В Средней Тейко ему казалось при взгляде на Тецу, что, возможно, действительно существуют смертные, что способны противостоять богам. Но все они сломались, когда он надавил чуть сильнее, показал себя во всей красе. Баскетбол, который предложил выбрать именно он, резко потерял всякий интерес. И тогда он в очередной раз осознал, что люди слишком слабы для них. Они зависимы от них, как нынешняя команда, готовая простить ему любой грешок, лишь бы забивал. Афродите это совершенно не нравится, но она сама выбрала его, так что пускай не жалуется. Дита утверждает, что этот пацан — перерождение того самого Геракла, а за его спиной сидит Афина-Паллада. Посейдону кажется, что богиня любви впервые в жизни ошиблась, настолько жалко выглядит парень, что умеет высоко прыгать, но не в силах остановить ни одной его атаки. А та девчонка? Разве это великая богиня мудрости, что однажды нанесла ему поражение? Не смешите, он еще не настолько слаб. Но главным разочарованием остался Куроко, который нисколько не изменился. Так и остался той тенью, что помогает другим, но сам ничего не может сделать. Им казалось, что невидимка будет успевать за их развитием, становиться вместе с ними сильнее. Они до конца надеялись, что он тоже бог. Но Тецуя оказался простым смертным. Сейчас Посейдон действительно не понимает, почему Дита до сих пор цепляется за него, за слабого тощего мальчишку. Наверное, она тоже совершенно размякла, увлекаясь этой самой «человечностью». И богу кажется, что богиня любви тоже не нужна ему. Потому что он — великий Посейдон, повелитель морей, баскетбол — его территория. А земные проблемы не должны его волновать. Найдется ли тот, кто готов окунуться в это море с головой так же, как и он сам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.