ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Отвоеванная свобода

Настройки текста
Аполлон часто задается вопросом, почему же из всех — именно он? А потом вспоминает, что море всегда было главным символом свободы еще до того, как люди открыли для себя небо. В древности боги даже не могли себе вообразить, что обычные смертные попытаются добраться до того места, где обитали только бессмертные. Была парочка безумцев, но все они быстро убедились в том, что небеса — запретная территория. Была. До того момента, как боги спустились на землю и поселились среди них. Преграды не было, и люди осмелели до того, что изобрели тот самый самолет. В такие моменты не зауважать их было нельзя. Но, так или иначе, у Аполлона перед глазами только бескрайнее бушующее море, которое он мечтает покорить. Посейдон прекрасен в своей надменности, хотя, казалось, должен раздражать, потому что бог морей совершенно не воспринимал Аполлона как себе равного. На дерзкие слова блондина он лишь презрительно усмехается и напоминает обо всех былых проигрышах бога света. И ему остается только разочарованно поджимать губы, потому что Посейдон прав. В жизни богов лишь один нерушимый, неоспоримый принцип, который гласит: «Прав тот, кто победил». Сегодня Аполлон борется не с Посейдоном, сегодня он борется с самим собой. Со своей глупой влюбленностью, что сковывала и мешала идти дальше. Каждый из них выбрал себе уникальную способность, которую в дальнейшем он развивал. Аполлон выбрал копирование, чтобы не быть ничем не ограниченным, как, например, Аид, который специализировался в основном на трехочковых. Они снисходительно приняли его выбор, но с негласным, непроизнесенным вслух условием. Не пересекать черту. Ты можешь копировать любого смертного — ни у кого из их шестерки не возникнет возражений. Но не копируй их, богов. Иначе это означало бы бросить вызов им всем, ведь, скопировав одного, ты сможешь скопировать и всех остальных. Аполлон был не готов к таким последствиям, потому безропотно принял сие табу. Но после знаменитой фразы Посейдона о том, что победить его может только он сам, бог стал реально задумываться о том, чтобы перейти Рубикон. Он сомневался ровно до тех пор, пока не встретился со взглядом Тецуи на том балконе. Вот уж кого не страшили никакие преграды, даже в лице богов. Странный мальчик, что бросил всем им вызов. Странный мальчик, что выиграл у него. Странный мальчик, который не сдался после полного разгрома от Посейдона. Отступить сейчас значило бы снова ему проиграть. Старание и безграничное доверие сокомандников придавали сил. Аполлона питала их вера. Он вдруг почувствовал крупицы той силы из далеких времен, когда они еще были полноправными хозяевами на земле. Если не попробует сейчас — навсегда потеряет свой шанс. Идеальное копирование значило полностью отречься от своей личности, стать совершенно другим человеком, богом, но Аполлон не хотел потерять себя, становится таким же, как бог морей, и отречься от своих принципов. Он сокрушительно проиграл Посейдону, возможно, даже более сокрушительно, чем Куроко, находясь всего лишь в шаге от победы. Он сокрушительно проиграл Посейдону, но себя он победил. Он наконец разорвал те цепи, что крепко держали его столько лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.