ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Старые счеты

Настройки текста
Помимо уникальных способностей Рико также досталась и прекрасная интуиция, которая чуть что, начинала бить тревогу. Поэтому спустя пять минут, когда она отпустила Куроко, девушка почувствовала неладное. Потом пожалела о том, что никого не отправила с ним. Это же, черт-его-дери, Тецуя, который на пару с Кагами являются основным источником ее проблем. Тайга куда-то пропал (но он еще получит от нее за опоздание), не хватало еще и распасовщика потерять. Для полноты картины, так сказать. И это перед матчем-реваншем с Тоо! Рико не собиралась проигрывать еще раз. Она жаждала победы. Не только из-за того, что ее подопечных, ее семью так легко раздавили и унизили. Не только из-за этой Момои, которая каждый раз ядовито ей улыбалась (и вызывала страшное дежавю), нагло врывалась к ним на тренировки, всячески намекала на некомпетентность тренера и в целом была двуличной тварью (пожалуй, единственным положительным качеством в ней была забота об Аомине). Хотя, выиграть у нее было для Айды делом чести хотя бы потому, что при всех своих отвратительных качествах, Момои казалась достойной противницей. Рико не считала себя слишком высокомерной, да и проигрывали Сейрин не в первый раз, но после такого разгрома грудь словно сдавили тиски, и все это время до Зимнего Кубка девушка остро ощущала неправильность. Словно она не должна была этого допустить. Словно Сейрин были просто обязаны выиграть. Словно она не имеет права проиграть кому-то вроде Аомине. Это приводило ее в смятение и вместе с тем заставляло начать все заново: работать еще усерднее, не спать ночами, подтаскивать парней и даже обратиться за помощью к отцу, хотя раньше такого не происходило. И возвращение Киеши, которому она так искренне радовалась, словно кричало о том, что начинается новая история их команды. Это могло походить на отчаяние, но она точно знала — это не оно. Это была цель, к которой они все упорно шли. Она оставила команду и отправилась самостоятельно искать Куроко, ведь, как известно, хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам. А Хьюга уж там присмотрит за всем — он действительно был прекрасным капитаном и просто надежным человеком, которому Айда верила как самой себе. В конце концов, она и помогла ему стать таким. Ценой десятка фигурок, хах. Ну и где, спрашивается, этот идиот? Он говорил, что собирается на встречу. Что ж, несложно догадаться с кем. Признаться, она не горела желанием ввязываться в эти их разборки. Более того, она не хотела, чтобы Сейрин увязли в этом. Поколение Чудес казались опасными, и она искренне боялась за своих ребят, которые встанут на их пути. Но если таково их желание — она обязана помочь, а Тецуя теперь часть их команды. Под ее ответственностью. — Ну надо же, как мир тесен, Рико, — раздался певучий голос позади. — Сначала источники, теперь и здесь. Не иначе, как судьба, — послышался смешок. Ну конечно. Как будто это мог быть кто-то другой. — И тебе привет, — кисло поздоровалась Айда. Хотелось поскорее свалить, иначе это грозило перерасти в очередную продолжительную перепалку, а у нее есть важное дело. Но потом гениальнейшая мысль озарила Рико. Момои — член Поколения чудес, а еще мисс всезнайка, уж она-то должна знать, где ошивается Тецу и все остальные. И только она собиралась спросить… — Ох, можешь ничего не говорить, у тебя все на лице написано, — даже как-то устало отмахнулась Момои. — Я тоже иду туда. Пройдемся вместе. И что, так просто? От неверия Рико даже вскинула бровь, но спорить не стала и молча последовала за Сацуки, которая, к ее затаенной зависти, даже шла как-то изящно, а ее волосы не путались и не лезли в глаза, а мерно колыхались в такт ее шагам. Они вышли на улицу и встали чуть поодаль. Перед ней предстало Поколение Чудес во всей красе. Из интереса она вновь использовала сканирование. Опять эти чудовищные, практически нечеловеческие характеристики, но к собственному удивлению, в этот раз она отнеслась к этому с ледяным спокойствием. Может быть, ей уже просто надоело удивляться, а может, посчитала, что они этого недостойны. Единственный, кто задел ее внимание — человек в тени. Он выбивался из этой компании также, как и Куроко. А самое смешное, что их характеристики были чертовски схожи. Но сейчас ее инстинкт самосохранения на пару с интуицией буквально вопили, что, во-первых, именно он тут самый сильный, а во-вторых, он чертовски опасный. Момои, стоящая рядом, тоже нахмурилась, завидев этого парня, из-за чего нехорошее предчувствие только усилилось. Это же Сацуки — девушка, которая, казалось бы, сразу побежит вешаться на шеи бывших сокомандников, но никак не мрачнеть при взгляде на них. Появившийся на горизонте Тайга вызвал только раздражение. Нет бы пойти к команде, извиниться, но зачем, нам же надо, мало того, что опоздать, так еще и полезть в это крысиное гнездо! Рико не слышала, что он там говорил, но поняла, что должна нестись туда как можно скорее. И рванула. На инстинктах. В последнюю секунду встав перед Кагами и ловко хватая руку с ножницами, которые вмиг стали самым опасным оружием. Такое, конечно, было скорее в стиле Теппея — бросаться грудью на амбразуру, но, видимо, это оказывается заразным, а Рико с ним еще и встречалась какое-то время. Взгляд ее был полон горячей ярости. Она со всей силы сжала чужую кисть, не обращая внимания на опасно сверкающее лезвие прямо перед ее носом. Однако, парень даже не поморщился, а лишь с азартом хищника посмотрел на нее. Как. Этот. Ублюдок. Посмел?! — билась единственная мысль в голове. Очень хотелось ему эту руку сломать, но она — тренер, и не может позволить себе подобного, подставляя всю команду. А кроме того, она не собирается уподобляться этому психу. Колдовские глаза смотрели на нее так, словно хотели высосать всю душу. Она сглотнула, но уступать не собиралась, сверля его в ответ. Все молчали. Казалось, всего одно слово — и рванет. Безумие плясало в глазах незнакомца, а ее появление словно усилило его. Он смотрел на нее как на старого противника, с которым у него давние счеты. — Рад… Снова увидеть тебя, Афина. Я бы предпочел сделать это на поле, но… Можно и сейчас, — вдруг произнес он своим вкрадчивым мерным голосом. Рико уже ничего не понимала, но все равно собиралась стоять до конца, хотя ситуация выглядела очень пугающей. Этого парня не остановит ни закон, ни здравый смысл, как ей казалось. Такая себе война ради войны. — Довольно! — фигура Момои появилась между ними также стремительно, как и сама Айда. Он смотрел на нее с явным неудовольствием, но все же сделал шаг назад и опустил руку с ножницами, хотя Рико на такой исход уже не слишком надеялась. В итоге она пришла к выводу, что Сацуки имеет какое-то влияние на этого психа. Даже удивительно. — Уводи поскорее отсюда Куроко, — шепнула ей менеджер. Наверное, все-таки Момои не так плоха, как она о ней думала. Сейчас Айда была даже благодарна своей сопернице. Решив лишний раз не искушать судьбу, она быстро схватила Куроко и Кагами за куртки и потащила в здание.

***

— И что это было, Дита? — Арес окинул мрачным взглядом девушку, что влезла в их дело. Нагло воспользовалась своим положением и просто не дала ему атаковать Афину. — С каких пор ты прониклась к ней симпатией? — Это ты мне ответь, что это было! — в ярости бросила Афродита, не обращая внимания на насмешливый тон. — Ты хоть понимаешь, что напал на человека?! И какие бы это сулило проблемы?! Мы не на Олимпе, чтобы творить все, что вздумается! А вы почему ничего не сделали?! — она резко повернулась к остальной компании. — Особенно ты, Аид! Спокойно отдал потенциально опасную вещь в руки того, у кого любой предмет может стать смертельным оружием! — она уже срывалась на истерику, и никто не решался во время ее тирады вставить хоть слово. — Ну блин, Дита, все-таки такой исторический момент: Арес против Афины! Давненько такого не было, — фыркнул Посейдон, на что немедленно получил злобный взгляд. — Успокойся ты уже. Так и скажи, что испугалась, что Тецу может задеть. Мы бы вмешались в таком случае. — Ты вообще молчи! Не ты ли утверждал, что она — не Афина? У нас сейчас матч с Сейрин, а ты спокоен! — Дит, съешь чипсы и не волнуйся. — Я сейчас вам врежу, — вдруг совершенно серьезно заявила девушка. — Я хоть и не умею, но сделаю это, и мне будет все равно на последствия. Вдруг ледяная ладонь легла ей на плечо. Афродита вздрогнула и медленно повернула голову. Арес смотрел на нее своим гипнотизирующем взглядом. — Не нервничай. У меня все под контролем. Она хотела сбросить его руку и бросить ему в лицо: «Ни черта у тебя не под контролем», но вместо этого она покорно опустила голову, сдаваясь. Потому что сопротивляться ему было выше ее сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.