ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Все или ничего

Настройки текста
Имаеши был, наверное, первым и единственным, кто решился ступить на запретную территорию. Средняя Тейко — место со своими законами, куда обычному человеку путь заказан. И все же он тут, зябко ежится, дивится собственным решениям и терпеливо выжидает свою цель. Он всего лишь делает то, что должен сделать капитан перспективной баскетбольной команды. Шоичи терпеливо изучал досье Поколения Чудес, прикидывая, кого из них стоит пригласить к ним в Тоо. На самом деле, все они казались довольно проблемными и, чего уж скрывать, жуткими ребятами. Взять, например, их капитана — всегда сам себе на уме, никому не подчиняющийся, да еще и, по слухам, психически неуравновешенный. Мидорима Шинтаро — отличный снайпер, но чертовски капризный, такого заставить выйти на поле — уже целый подвиг. Мурасакибара Ацуши — лентяй с непростым характером, которого интересует только сладкое. Кисе Рета — мальчик-одуванчик, который последним пришел в команду и явно уступал другим. Ну и наконец, Аомине Дайки — ас Поколения Чудес, зверь в человеческом обличье, а с ним еще и милая девушка-аналитик. Но его и убедить проще остальных. Для этого человека баскетбол — смысл жизни. Ему нужна сильная команда, достойная его самого. Выбор был очевиден. Имаеши прекрасно осознавал, на что идет и кого собирается заполучить в свои руки. Заставить его подчиняться будет нелегко, но он был уверен, что результат того стоил. Ему не впервой иметь дело со сложными людьми — боже мой, да у них же команда состоит из одних индивидуалов, и каждый из них требовал особого подхода. И ничего, получается же как-то держать их в руках. — Чего тебе тут надо? — лениво, но все же угрожающе спрашивает Аомине, даже не взглянув на него. А Имаеши казалось, что он хорошо себя скрыл. Это звериное чутье поражает. На этом Олимпе ему не рады. Впрочем, он и не претендует. Ну разве что совсем немного. — Да так… — щурится в излюбленной манере, подготавливая нужную почву. — Конец года подходит к концу, — напускной вздох. — Подумал вот пригласить кого-нибудь в нашу школу. — С чего ты решил, что мне это интересно? — усмехается парень, но капля заинтересованности все же появляется в нем. Возможно, ему льстит то, что Имаеши тут исключительно из-за него. — У нас сильная баскетбольная команда, — как бы невзначай бросает он. — Впрочем, ты подумай, — ненавязчиво, с едва заметным нажимом произносит Шоичи и, уходя, вручает тому листовку. Сцена сыграна идеально. Имаеши чувствует, что Аомине Дайки уже его. Но зерно сомнения поселилось в нем. Шоичи, можно сказать, впервые в жизни сомневается в своих силах. Правда ли он сможет удержать эту грозную силу, что теснится в человеческой оболочке пятнадцатилетнего пацана и ищет выхода? Какова вероятность того, что его самого не снесет волна? Но ставку он уже сделал, остается только ждать. Все или ничего. Все-таки в глубине души, несмотря на привычку обдумывать и взвешивать, он был весьма азартен. Аомине и правда вскоре объявляется на пороге тренировочного зала с Момои под боком и требует боя. Так сказать, чтобы сразу показать, кто тут сильнейший. Имаеши иллюзий не строит, понимает — он ему не ровня. Наверное, из этого могла бы выйти отличная шутка в стиле: « — А как найти идеального аса для команды? — Он захочет тебя убить». Проблема была в том, что это не шутка. Аомине смотрел на него с какой-то звериной яростью, словно узнал в нем человека, которого люто ненавидел и мечтал раздавить. Шоичи искренне недоумевал, когда ж он успел так согрешить. В нос ударил запах морской воды, глаза заслезились от соли, но это было невозможно, ведь он в очках, а до моря от их школы далеко. А потом и вовсе перед глазами появилось видение. Оно длилось всего секунду, но было чертовски реалистичным. Словно он оказался на борту старинной ладьи, а вокруг него разразилась настоящая буря: волны неистово бились об корму, ветер рвал парус, а вокруг кричали люди. В тот день Имаеши впервые был полностью разгромлен. Сложно сказать, что это был его первый проигрыш — все-таки звезд с неба хватать не приходилось, но он имел некий успех в жизни и был, в общем-то, любимчиком судьбы. И все же странное видение не давало покоя. Взгляд непроизвольно устремлялся к Момои. Ему казалось — она что-то знала, но упорно молчала, лишь мило улыбаясь и кокетливо стреляя глазками. Возможно, он бы даже повелся на это, но шестое чувство подсказывало, что не стоит связываться с этой девушкой. Они заключили договор. «Можешь делать, что хочешь, если будешь побеждать». Аомине усмехнулся и сказал, что в этом Шоичи похож на Акаши. Его, конечно, такое сравнение покоробило, но стоило признать, что другого способа заставить Поколение Чудес что-то сделать, не было. Это было близко. Сейрин оказались не так просты, да и Кисе заставил сильно понервничать. И все же они — сильнейшая команда в Токио. Аомине все еще лучший. В жизни любого человека есть какая-то константа, за которую он цепляется. Это инстинкт, чувство защищенности, в котором нуждается каждый. В жизни Имаеши одной из таких констант был Аомине, и ему не хотелось думать о том, что произойдет, если Дайки кому-то проиграет. Но это все же произошло. Наивно было думать, что Сейрин так просто смирится с проигрышем. Наоборот, они были как никогда сильны, а в их глазах можно было заметить какую-то больную решимость, почти отчаяние. И даже судьба, злобно хихикая, будто специально подтасовывала карты, столкнув команды в первый же день. Все или ничего. Эта фраза стала слишком часто появляться в его жизни. Момои, эта очаровательная во всех смыслах девушка, с чистой совестью вручила ему главную проблему для команды — парня-невидимку. Впрочем, он смиренно принял свою ношу, ибо кому, как не ему. Куроко Тецуя ведь умный игрок, обмануть его сможет только величайший хитрец. Так как-то обозвала его Сацуки. Это даже льстило. Но в итоге он сам был безбожно обманут. Тоо проиграли, а Шоичи, наверное, что-то все же упустил. Не сейчас, а тогда, в тот день, когда пришел в Тейко за Аомине. Впрочем, мир не рухнул, а этот матч, наверное, стоил всего турнира. Эта игра была достойным завершением его карьеры как баскетболиста. Имаеши наконец-то мог выдохнуть с облегчением и начать готовиться к экзаменам, с чистой совестью скинув клуб на плечи Вакамацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.