ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Роль

Настройки текста
Химуро еще с детства чувствовал, что у него какая-то значимая роль в жизни. Что у него есть особое предназначение. Возможно, на это убеждение повлияли юношеский максимализм и собственное самолюбие. Но это было его мотивацией. Попробовав себя в разных занятиях, Тацуя нашел себя в баскетболе и, как следствие, решил, что его предназначение — стать знаменитым баскетболистом, благо, Америка к этому располагала. Когда Химуро встретился с Тайгой, в тот момент он не думал о своем предназначении, не думал он о нем и тогда, когда учил нового друга баскетболу и когда обменивался с ним кольцами. Вспомнил он о нем тогда, когда разглядел в Кагами талант. Которого, как оказалось, не было у него самого. Но сначала, конечно, он это упорно отрицал. Химуро хотел бросить Тайге вызов, доказать, что не хуже. На алтарь своих амбиций он был готов положить их дружбу. Судьба сложилась так, что вызов пришлось отложить на несколько лет. Все это время Тацуя упорно тренировался, зная, что где-то там Кагами тоже работает над собой. А еще он знакомится с удивительным человеком — Ниджимурой Шузо. Их свела случайность, но знающие люди скажут, что случайности не случайны. Ниджимура Шузо был совершенно другим — странным и недостижимым. Он жил обычной жизнью, но Тацуе казалось, что это все — мишура. Шузо был слишком спокойным и задумчивым, словно его вовсе не трогают мирские заботы. От него веяло властной аурой, но она не давила, а мягко обволакивала. Ниджимура добродушно улыбался, общался с ним на равных, а на прощание дружески похлопал по плечу. Это было каким-то знаком, но Химуро так и не смог его прочесть. Или не захотел. Токио встретил его дождем и Тайгой. Кагами нисколько не изменился: полон энергии, бьющего через край боевого духа и… радости в глазах при виде него, Химуро. Что-то в нем дрогнуло и тут же умерло с приходом Мурасакибары. Ацуши захватывал дух. Непоколебимый, словно скала, уверенный в своих силах — он вдохновлял Тацую идти до конца. Почему-то Тайге он уступить не хотел, а в случае Мурасакибары легко признал собственное поражение. — Прости, Ацуши. Я принес тебе проблем. Меланхолично жующий чипсы парень лишь бросил: — Ты все еще сомневаешься. Сказал как припечатал. Мурасакибара всегда был таким: немногословным и ужасно прямолинейным. Химуро — противовес: обманчивый, легко подстраивающийся под других людей. Тацуя одновременно вписывался и не вписывался в новую команду. Огромным ростом он никогда похвастаться не мог, а защите предпочитал нападение. Однако своими бросками он делал игру Йосен завершенной: пока одни защищали кольцо, Химуро забивал. В глубине души он знал — на самом деле он ничего не стоил. Не было в нем ни грамма того таланта, каким обладал Мурасакибара. Он был обычным, хоть и старательным игроком, который довел до совершенства стандартные техники. Тацуя думал, что если он признает это — сломается окончательно. Но жизнь жестока. Кагами разбил его, а окружающие наконец поняли то, что Химуро так тщательно скрывал. Маски полетели и разбились об баскетбольную площадку. Он честно хотел принять свое поражение достойно, но слезы продолжали предательски течь. Тацуя не привык говорить прямо, но гневные слова сами вырывались. В конце концов, Мурасакибара не виноват, что Химуро бездарный. Вдруг на макушку приземлилась тяжелая теплая рука. Он пораженно вскидывает голову и сталкивается взглядом с Ацуши, но перед ним словно не человек — древнее божество, пришедшее из далекого прошлого. Наваждение не исчезает даже спустя минуту. Химуро с содроганием думает, кого же он разбудил в Мурасакибаре. В мертвого Тацую словно вновь вдохнули жизнь. Силы возвращаются, будто их кто-то щедро отсыпал ему в ладони. Но Ацуши проиграл. Видеть слезы Мурасакибары — что-то выходящее за рамки всего, что знал парень. Химуро мог плакать — он слабак. Мурасакибара плакать не мог, потому что он не слабак. Но он плачет, а у Тацуи все еще не поворачивается язык назвать его слабаком. Он все еще верит в него, даже после поражения. Все, что он мог — обнять своего бога. Тогда Химуро наконец понял, что его роль как раз заключалась в том, чтобы открыть Тайге удивительный мир баскетбола, помочь найти истинное место в своей жизни. И это делает его самой важной фигурой в жизни Кагами, делает частью этого поразительного дара. Но точка еще не поставлена. Они должны поговорить. Тацуя выходит на улицу, чтобы собраться с мыслями и вдохнуть поглубже холодного воздуха. Чтобы через минуту этот воздух выбили точным ударом в живот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.