ID работы: 8332694

Поколение богов

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 75 Отзывы 81 В сборник Скачать

Место под солнцем

Настройки текста
Уйти из баскетбола полностью он так и не смог, в первую очередь из-за тщеславия. На хую, как говорится, вертел он это Поколение Чудес, но о них вопили на каждом углу, поэтому очень хотелось спустить их с небес на землю. А то с Олимпа спустились, а в мыслях все еще считают себя всемогущими. Хотя, вероятно, его просто задевал тот факт, что он так легко забыт. Куда уж ему, Фобосу, до светлых олимпийцев. Он бы успокоился, если бы стал одним из Поколения. Но вместо этого его выкинули из команды, и кто! Арес-гореть-ему-в-аду. Променял на какого-то смазливого блондинчика, которого, между прочим, Фобос втоптал в грязь. Из всего Поколения его не бесил разве что Куроко. Вернее, бесил, но что-то в парне было. Даже не верится, что эти тщеславные ублюдки снизошли до простого смертного. Что еще удивительнее, Куроко от сего факта нисколько не возгордился. У него вообще было такое лицо, словно ему ни горячо ни холодно. И даже не трясся листом под их давящей аурой. И вообще, Тецуя создавал впечатление неглупого паренька. Но самое бесящее было в том, что неглупый Куроко совершенно по-глупому пытался найти что-то хорошее в нем, боге страха. Фобос сначала даже не врубался в происходящее и старательно это игнорил, но когда за тобой бегут хвостиком, с уверенностью утверждая, что не надо бросать баскетбол, и вообще, он в глубине души на самом деле любит этот спорт, игнорить было сложно. Смешно, но даже морду ему набить за это не хочется, такому наивному, разве что снисходительно окинуть взглядом. Парень явно не в курсе, что происходит внутри команды на самом деле. Даже жалко его, он же первым загнется в этом крысином гнезде. Но спор богов дошел даже до его ушей. — Ты нарываешься, — говорил брат и снисходительно качал головой, что ему хотелось не просто навалять, а закатать в асфальт. Арес всегда говорил: «Смотри на брата», «Бери пример с брата» и все в таком духе. Велика честь: набрать команду таких же мудаков, как ты сам, сместить тренера, а потом безбожно продуть каким-то слабакам, один из которых и вовсе инвалид. Только одно объединяло их с Деймосом — наслаждение чужой болью и беспомощностью. В их мире действовал закон силы. Хочешь место в Поколение Чудес? Выиграй у одного из них и займи его место. Он и займет свое законное место. Размазав Аполлона по стенке. Но сначала стоило утолить жажду крови. А тут как раз так удачно попался под руку неудачник из Йосен. И он искренне считал, что Атланту будет на это посрать. Блондинка сверлит его мрачным взглядом, но смелости врезать Фобосу не находит. Или не хочет марать свои белые ручки. Какой нежный однако. Но его злость вытаскивает из Фобоса то самое, действуя как Прометей на Деймоса. И ломает он Аполлона прям как брат своего соперника. Жаль, конечно, что ненадолго, но это колено еще напомнит блондину о себе и будет стоить побед. На него обрушивается мощь тех, кого он ненавидел, но чью силу признавал. Чаще всего Аполлон копирует Посейдона — и это выводит до красных искр перед глазами, ведь бог морей так сильно напоминает его самого. Разбит он тоже прямо как брат. Только вот это тот редкий случай, когда с Деймоса действительно не стоит брать пример. В чем еще разница между Фобосом и Деймосом? Деймос знает, когда нужно остановиться, где находится тонкая грань дозволенного. Фобос плюет на эту грань и, каждый раз ее пересекая, огребает. Вот и сейчас челюсть отчаянно ноет от удара Посейдона, а сам он валяется в ногах у Ареса. Бог войны даже не смотрел на него, лениво разговаривая по телефону. — Забери его и сделай так, чтобы больше я его здесь не видел. Иначе за последствия не ручаюсь. Ареса Фобос ненавидел той бессильной яростью, когда больше всего мечтаешь своими руками раскроить ему череп, а в реальности должен стоять перед ним на коленях. Ирония в том, что также Арес относился к своему собственному отцу. Фобос мог подчиниться, скажем, Зевсу, хотя бы потому, что Зевс не его отец. И вообще, у него и аура была поприятнее, и нрав более спокойный. С ним можно было договориться. Так, например, бывший капитан иногда закрывал глаза на его, Фобоса, заскоки и одергивал в тот момент, когда он был готов совершить очередную глупость. Но самое главное, власть Зевса была законной, привычка подчинятся ему осталась еще с тех далеких времен. Власть Зевса — стабильность, гарант того, что мир не полетит к чертям. В законности власти Ареса он сильно сомневался. Да и вообще, вся эта история с уходом громовержца и его выбор в пользу нелюбимого сына была очень мутной, но правда тщательно скрывалась. Сами олимпийцы мало что знали, а уж он и подавно. Фобос даже не смог выяснить, куда свинтил бывший капитан. Но бог понимал, что после его ухода все пошло по пизде. Брат приехал довольно быстро, но по перекошенному лицу можно было понять, что Деймос вовсе не в восторге от того, что пришлось переться в другую часть города из-за тупого братца. Без лишних слов, даже не посмотрев на Ареса, Деймос схватил Фобоса и потащил от греха подальше. Шли молча. — Отъебись. Я сам, — наконец не выдержал Фобос и попытался вырваться из хватки брата, но тот хилым был только с виду. — Сам ты уже сделал, так что заткнись, будь добр, — обманчиво-ласково прошипел Деймос, готовый убивать. — Тебе какое дело? — огрызнулся в свою очередь Фобос, у которого напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения. — Потому что огребать вместе с тобой, как видишь, приходится и мне. А мне не нужны проблемы. Поэтому ты покорно заткнешься и больше к ним не сунешься, — брат выпустил некоторую часть энергии, буквально впечатывая слова в Фобоса. Глаза его опасно сузились. — Если твой собственный мозг не догоняет, поясню, — Деймос впился взглядом в глаза брата, понизив голос до шепота. — Завтра матч между Аидом и Аресом. Это уже не просто игрушки, это будет мясорубка, и если ты хочешь сохранить свою шкуру, то не лезь в это. Сегодня тебе наглядно показали, что там тебе не место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.