ID работы: 8332964

Тайна Ким Тэхена

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Тонхэ

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Пак Лиен сжимает в замерзших ладонях картонный стаканчик, а обжигающий кофе постепенно остывает, заставляя девушку поежиться из-за прохладного утра. Тонхэ — небольшой городок, ничем не примечательный и мало чем отличающийся от множества других городов Кореи, с небольшими уютными улицами, обрамленными рядами маленьких магазинчиков и работающих до поздней ночи кафе, в которых подают пряно пахнущее какао с взбитыми сливками и густой горячий шоколад. С тихим городским парком, где старые деревья с узловатыми ветками склоняются над каменными дорожками, усеянными ковром из мягких шуршащих листьев. И, наконец, с добродушными жителями городка, которые предпочитают это тихое место шумному мегаполису с бешеным ритмом жизни. Лиен переехала сюда всего пару дней назад и уже убедилась в том, что город мало чем отличается от родного и привычного ей Кванджу, где она выросла. Однако, Тонхэ привлек ее своей атмосферой, спокойствием и неким чувством таинственности, которое всегда испытывает человек, приезжая на новое место, о котором он не знает практически ничего. Пак Лиен получила место стажера в хирургическом отделении местного медицинского центра и, по мнению девушки, имеющей скромные заслуги и не внушительный опыт работы, это — большая удача. Лиен делает глоток горького напитка и морщится — ей никогда не нравился этот вкус, и, но заснуть на первой встрече с главврачом — и, по совместительству, ее будущим начальником — кажется не самой лучшей идеей, так что она опустошает стаканчик и выбрасывает в ближайшую урну, все еще ощущая в воздухе теплый кофейный запах. Что ж, она готова, главное — не облажаться.  — Чхве ИнСон, — представляется мужчина и указывает на удобный стул напротив его рабочего стола.  — Пак Лиен, — улыбается девушка и присаживается, разглядывая просторный и уютный кабинет, а затем ее взгляд возвращается к собеседнику. Господин Чхве — человек средних лет, с улыбчивым лицом и паутиной морщинок вокруг глаз, свидетельствующей о долгой и напряженной работе. Но сейчас мужчина выглядит несколько утомленным. Он складывает руки в замок и бросает на девушку изучающий взгляд.  — Уверен, что с кандидатурой я не ошибся, — говорит он после минутного молчания. — Однако, мне следует предупредить вас… что работа предстоит нелегкая. — Мужчина кашлянул и немного замялся, но вскоре продолжил. — Вам предстоит работать с профессионалом своего дела. Ким Тэхен — блестящий хирург, но с некоторыми заморочками. Он работает в отделении совершенно один, за исключением нескольких медработников, которых к операции он не допускает, — на этом моменте Лиен удивленно подняла брови. — Точнее, он работал один, но недавно я решил положить этому конец, ведь правила есть правила. Новеньких он не особо жалует, но уверен, вы найдете общий язык, — он слегка виновато улыбнулся, и Лиен понимающе кивнула. Врачи, особенно талантливые врачи — это порой странные люди, так что девушка решила не зацикливать на этом своё внимание.  — Благодарю за понимание. Вы сможете приступить к работе уже завтра, а сегодня вы можете осмотреть больницу и ваше будущее место работы.

***

Чхве ИнСон оказался достаточно добр по отношению к Лиен, возможно даже слишком добр, но сейчас она решила не заострять свое внимание на этих мыслях. Она с облегчением выходила из кабинета, когда неожиданно на нее налетел какой-то парень и практически сбил девушку с ног.  — Ой, извините, вы не ушиблись? — быстро сказал он, и протянув ей руку, помог подняться.  — Все в порядке, но вам следует быть аккуратнее, — недовольно пробурчала Лиен, потирая локоть. Виновником происшествия оказался темноволосый парень с немного детскими чертами лица и милой улыбкой, который с некоторым волнением вглядывался в лицо девушки, отчего та почувствовала неловкость.  — Конечно… я — Чон Чонгук, санитар хирургического отделения, — представился он.  — Пак Лиен.  — Пак Лиен? Так значит это вам я должен провести экскурсию по нашей больнице. — Он растерянно взъерошил и без того взлохмаченные волосы, которые придавали ему вид нашкодившего ребенка. — Похоже, начало экскурсии я уже испортил… давайте перейдем на «ты»? Лиен сразу нашла с Чонгуком общий язык. Он рассказал много занимательного о больнице и их маленьком городке. Лиен слушала его с большим интересом, наблюдая за тем, как его лицо светлеет, когда он говорит о работе в больнице, о местах, где можно интересно провести вечер, или о том, где можно попробовать лучший чизкейк в городе, отчего Пак смеялась, а в глазах парня появлялись задорные огоньки. Он показал ей всю больницу, за исключением самого хирургического отделения, где ей предстояло работать.  — Извини, пока что показать я тебе его не могу, так как сейчас доктор Ким проводит операцию. — сказал Чонгук. — Он не любит, когда ему мешают.  — Все в порядке, — пожала плечами Лиен. — Завтра мой первый рабочий день, так что я успею ещё там побывать. Кстати, на счёт доктора Кима… — неуверенно начала Пак, не зная наверняка, будет ли хорошей идеей расспрашивать о нем Чонгука. -…как давно ты работаешь с ним? Господин Чхве сказал, что он работает совершенно один… и это странно.  — Это правда, — задумчиво, после минутной паузы протянул Чонгук. — Можно много говорить о его странностях… но он гений. — Парень улыбнулся. — Я не видел врача, который лучше бы его управлялся с медицинскими инструментами, так что смело могу сказать, что тебе повезло стажироваться у него — ты можешь многому научиться. Пак задумчиво кивнула, мысленно соглашаясь с ним, но тревожные мысли отчего-то не покидали Лиен, а плохое предчувствие незаметной тенью закралось в душу девушки, не оставляя ее даже после ободряющих слов Чонгука.

***

Оглушительно громкий звук будильника заставляет Лиен разлепить веки и отключить — правда, не с первой попытки — надоедливый источник шума. Она перевернулась на другой бок и обреченно застонала. Будь сегодня любой другой день, она бы позволила себе поваляться еще лишних пять минут, но опаздывать в первую рабочую смену она не планировала. С трудом подняв себя с уютной и мягкой кровати, девушка поплелась в ванную. Спустя полчаса она уже двигается по направлению к больнице, по пути осматривая город, наблюдая за тем, как гаснут яркие неоновые вывески с приходом долгожданного утра, и как первые лучи солнца разгоняют остатки ночи, пробуждая спящий город. До начала рабочего дня еще целых тридцать минут, так что Лиен решила не торопиться и посвятить это время прогулке по городскому парку, который встретил ее буйством ароматно пахнущей зелени, окутанной утренней туманной дымкой и россыпью сверкающих капель росы. Лиен гуляла по парку и подставляла лицо прохладному легкому ветерку, который игриво перебирал ее каштановые пряди, и улыбалась теплым солнечным лучам. Сегодня у нее как никогда хорошее настроение, которому, однако, суждено было самым отвратительным образом вскоре испортиться. Лиен не до конца рассчитала время, и одного взгляда на циферблат наручных часов достаточно, чтобы понять — она влипла. Пак должна была быть на месте еще пять минут назад!  — Черт!!! Девушке пришлось бежать. Через рекордных пять минут, за которые Пак мысленно вручила себе медаль за спортивные достижения, Лиен, вся запыхавшаяся и раскрасневшаяся, вошла, вернее сказать — ввалилась в главный вход медицинского центра, чудом не сбив добрую часть медперсонала. На переодевание у нее ушли пара минут, и теперь Лиен стояла перед кабинетом доктора Кима и старалась привести в норму сбившееся дыхание. «Лиен, успокойся.» — мысленно приказала себе девушка, автоматически поправляя непослушную прядь волос, выбившуюся из хвоста. — «Ну не убьет же он тебя в конце концов.» Собравшись с силами, она занесла руку для того, чтобы постучать, но когда костяшки ее пальцев были в нескольких сантиметрах от деревянной поверхности, дверь резко распахнулась, а Лиен сделала шаг назад от неожиданности. Перед ней стоит Ким Тэхен собственной персоной, окидывая девушку взглядом, полным ненависти и презрения. Если бы Лиен не знала, кто это, она бы точно не поверила, что этот парень — и есть заведующий отделением доктор Ким, но бейджик на его белоснежном халате подтверждал ее догадки. Ким Тэхен — высокий брюнет, с прямой осанкой, точеными чертами лица и темными глазами, которые продолжают гневно смотреть на Лиен, отчего та невольно сглотнула. Она набрала в грудь побольше воздуха, чтобы заговорить, но Ким опередил ее.  — Вы опоздали. — стальным голосом произносит он, а Лиен уже жалеет, что вообще вышла сегодня из дома.  — Я…  — Меня не интересуют ваши жалкие оправдания. Ведь, — он сделал шаг ближе, а Лиен попятилась назад, в следующую секунду почувствовав холодную стену узкого коридора. — те десять минут, которые вы потеряли, могли стоить кому-то жизни. — Последние слова он произнес почти шепотом, а Лиен почувствовала, как ее кожа покрывается мурашками — и не могла решить, виной этому холод стены или слова Ким Тэхена, который отошел от девушки после сказанных им слов, и, бросив на нее последний презрительный взгляд, оставил девушку в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.