ID работы: 8333404

Пара встреч и ты влюбился?

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Даня умеет любить.

Настройки текста
Все происходит медленнее, чем Руслану казалось, проявление чувств все те же. Так, кажется, можно ждать до самой смерти. Выдержка Данилы Кашина слишком хорошая. Терпеть и ждать их встречи просто нет сил, Руслан всегда получал то, что хотел в короткие сроки, а сейчас каждый день его дразнят и не позволяют даже поцеловать это произведение искусства. Это просто изводит, какое-то издевательство. Прошло более трех месяцев их прогулок и никуда отношения не движутся. На удивление Даня продолжает также, как и раньше заинтересовывать своими рассказами и размышлениями. Но это чудо словно за стеклом, к нему не позволено прикоснуться и забрать себе. На него можно лишь смотреть и вдохновляться, и восхищаться, и мучаться, и, словно гореть в аду ожидания. Так ждать просто нету сил, нужно что-то придумать. - В общем, дела идут просто прекрасно. Альбом слушают, клипы смотрят, мерч покупают. - А у меня дела, как маятник колеблются, то вроде бы хорошо, то, кажется, хуже не бывает. - может, это неплохой шанс подстроить все так, как хочется Тушенцову? - Экспериментальный контент? - нет, но будет, если хочешь. - Ну, можно и так назвать. Приедается делать одно и тоже. Пробую разные стили, иногда трачу на это много времени и статистика падает. - Ну а сейчас что? - Руслан действительно мало о себе рассказывал и порой Данила вытягивал из него каждое слово. - А сейчас именно тот момент, когда хуже не бывает. - да, Руслан не ошибся, сейчас все, наверное, должно получиться. - А конкретнее? - Руслан не Руслан, если скажет все сразу и как есть. - Работаю над проектом одним долгое время и надо примерно столько же, статистика просела, хуже некуда. В прошлом месяце маме денег отправил и не подумал, что на этот месяц мало осталось. А в следующем вообще за квартиру платить нечем. - не похоже ли это на обман? И поведется ли Даня? У Руси обман не такая частая практика, но последнее время он погряз в нем. - А на счет рекламы? Или мерча? - "Руслан, ты же изворотливый, должен был наверняка что-то придумать. Не сказал сразу, может, ситуация не такая серьезная, как кажется." - Рекламу не предлагают, недавно из-за букмекерской обещали блокировку. А от мерча особо не получаю. - весьма правдоподобно. - Да, дела совсем плохи. Ну, могу предложить комнату у себя, все-таки уже не чужие люди. Хоть как-то помогу. И вообще, почему ты мне раньше об этом не сказал? - абсолютно никакого возмущения в голосе зеленоглазого нет, он всегда придерживался мнения, что человек считает нужным, то и говорит. Но невольно хотелось упрекнуть его в том, что он не говорит с ним на такие важные для него темы. - Не знаю, наверное, это уже край моей блистательной карьеры. - конечно, как же не поломаться? Быстрое согласие - лишь добавка к подозрению во лжи. Но никакого подозрения и рядом нет. - Да ладно, если проблема, кроме денег, во времени, то у тебя его вагон будет. Дома меня с утра до вечера нет, не помешаю. (Даня снова отдал предпочтение в работе в студии). - "ну же, предложение-то заманчивое" - наверное, это на самом деле хотел сказать Данила. - Ну хорошо, спасибо. - ну вот опять, так хочется с радости его обнять, но ему может это не понравиться. В голове лишь фразы "план сработал! Шалость удалась". Вот только, как понять, что ему нравится, а что нет? Не может же такого быть, что все действия Руслана для него не важны. Что может разжечь в нем искру? Возможно, скоро станет понятно. По крайней мере, темноволосый на это надеется. Это однозначно, кажется, победа Руси. Неужели это случилось? Как уже понятно, проблем с деньгами у него нет, но нужно сделать. Он переслал своей маме круглую сумму и, как и говорил, остался ни с чем. Объяснил хозяину съемной квартиры всю ситуацию и успешно съехал в кратчайшие сроки. Ему казалось, что вот сейчас Даня станет раскованнее, спокойнее и просто будет больше времени проводить Русей. Совсем немного и все станет, как он давно хотел, они будут просыпаться вместе (пусть даже в разных комнатах), вместе пить такой, до безумия вредный кофе, говорить обо всем и ни о чем. Все будет прекрасно, а потом он будет заниматься делами и ждать, когда любимый вернется со своей работы. Жалко, конечно, что он не дома творит свое искусство, но этот тоже не так плохо, ведь разлука на несколько часов заставит соскучиться и даст кучу новых тем к обсуждению. Даня как и обещал, предоставил комнату Руслану и, как и говорил с утра до вечера работал в офисе. Чем изменилась жизнь Руслана с таким решением, пока не понятно. У Руси бесконечно вечные надежды на рыжего, так и сейчас он сидит и верно ждет его. Но дождаться было не суждено, темноволосый заснул, так и не увидевшись с ним. А утром, как только он проснулся и поздоровался с зеленоглазым, который допивал чай на кухне, Даня, оставил чашку не до конца допитую и сказал, что его уже ждут в офисе. День за днем, Тушенцов не застает его, а если случаются исключения, то рыжий просит отложить разговор, ведь он очень устал. Кажется, стало только хуже. Ведь когда с Даней стал жить предмет его бесконечного воздыхания, он стал очень беспокойно спать, волноваться по пустякам и позднее обычного приходить домой. Они перестали так часто гулять, вообще перестали, и попросту разговаривать столько, сколько разговаривали до этого. Наверное, они оба не понимают происходящего. Как же грустно, что они просто тратят время, не могут поговорить и договориться. Почему? Руслан боится все испортить, а Даня... наверное тоже. Как тяжело жить в неведении и неопределенности, как трудно найти в себе силы, взять волю в кулак и сделать то, что намеревался сделать очень давно. Их жизнь стала похожей на болото лжи, которое все больше затягивает. Бывает ли такое с любимыми? Наверное. Но определенно точно, это не совсем нормально. Какое-то напряжение у обоих и каждого вчастности, постоянно сбегающие друг от друга и от правды взрослые люди доводят все до абсурда. Казалось, после поцелуя они станут более открыты перед собой и своим любимым. Но так лишь казалось. Даня определенно точно понимает, что Руслан станет отнимать очень много времени, много эмоций и сил, конечно, и дарить свои будет, но для рыжего это дико. Пугающее для него чувство, что его кто-то любит, 23 года он жил без этого и, наверное, еще столько же прожил бы. А тут, на его пути чистая искренность встретилась. И теперь, хочешь, не хочешь нужно этой искренности платить тем же. Когда Руся начинал общаться с этим парнем, таких обстоятельств он не ждал. Его образ совсем не вяжется с тем, что скрыто от многих. С его истиным существом, боящимся на самом-то деле уже достаточно близкого и такого важного человека. Частой мыслью стал вопрос: почему некоторые люди не могут жить без загонов, без спокойствия внутреннего. Таких встретить удается нечасто. Они, в основном, ударяются в работу, учебу, какое-либо дело и не представляют другой жизни. Усложняют ее себе и окружающим. С этим ничего не сделать. Так сказала мама Русе, когда он спросил её о таком типе людей. "Они холоднокровные, у них нет чувств и представления, что можно просто наслаждаться жизнью. Они, наверное, созданы для великих открытий, для гордости всего человечества, но жить с такими, строить семью или даже просто общаться крайне тяжело." Нет, Руслан во многом с ней не согласен. Даня не холоднокровный, возможно лишь в некоторых случаях, но он умеет любить, умеет быть ласковым и добрым, Тушенцов твердо уверен в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.