ID работы: 8333573

Сборник: Пятидесятидвухгерцевый кит

Гет
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Замкнутый круг

Настройки текста
Макс кажется, что ночь выедает ее легкие. Когда она утыкается носом в холодное стекло и ловит темноту за стеклом дыханием. Макс кажется, что они едут по кругу. На железнодорожном переезде колеса недолго буксируют, но Макс не отвлекается от окна. Рельсы неясно серебрятся среди деревьев, уходя колеей в неизвестность. А Нейтан ругается на радио, скользящее прядью помех. Глухое шипение отвлекает от дороги. Аркадия Бей не такой уж и большой, и Макс дивится, как они умудряются лавировать по улицам уже как пару часов. Макс не против. Лишь бы ночь не кончалась как можно дольше. Иногда Нейтан шипит громче радио. Но, обычно, он остается безмолвен. Макс двигается, когда, прижимаясь к стеклу щекой, оказывается ослеплена камерой. Он опять забыл выключить вспышку. Снова, снова, снова. А может, он просто отнекивается так. Вспышкой же легко скрыть недостатки кожи и придать фотографии шарма. Врунишка. Макс не любит фотографировать себя. Но любит, что Нейтан любит фотографировать ее. Поэтому она вновь просто дергается. Хмуриться на секунду, когда Нейтан проверяет качество снимка. И убирает фотоаппарат восвояси. Ее волосы липнут к стеклу. Снова мелькает знак железнодорожного переезда. И снова бусинки рельс. Вновь чертов светофор в идиотском месте на горке. И вывеска «Двух Китов». Они ходят по кругу, сжигая горючку. И ей кажется, только на секунду кажется, что Нейтан не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.