ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

3 глава. Между жизнями.

Настройки текста

«Yesterday is but today's memory, tomorrow is today's dream» «Вчера, это память сегодняшнего дня, а завтра — это сегодняшняя мечта»

      Ханниэль вступила в дом и слегка удивилась, так как обстановка была необычная. Она предполагала, что Гэвин живет в скромном мужском обиталище, но оказалось совсем наоборот. — Не думала, что скажу, но я охренела, в хорошем смысле, — сказала, осматривая дом изнутри, Лейн. — В принципе, почти ничего не изменилось с прошлого твоего приезда, — сказал где-то позади Риид, занося средних размеров сумку в дом. — В общем, располагайся. — Да, конечно, — согласилась красноволосая и, приняв сумку в руки, озадаченно посмотрела на Гэвина. — Как обычно твоя комната на втором этаже налево, — словно поняв ее замешательство, сказал брюнет, а сам же направился в сторону кухни.       Ханна, прежде чем идти в свою комнату, осмотрела коридор и кусочек гостиной, который выглядывал из коридора. Сама же атмосфера в доме была уютной и какой-то домашней. Коридор был обычный — бежевые обои, небольшой коврик у входа, вешалка с куртками, обувь, в основном мужская, а также два горшка с цветами, вроде с папоротниками. Сделать же вывод о гостиной было сложно, так как Ханна видела лишь кусок кожаного дивана и тумбочку с чем-то, но с чем именно Лейн не видела. В итоге, девушка, наконец, решила пойти наверх, но перед этим сняла обувь, хотя пол не был чистым — песок был всюду.

***

      Дверь открылась и Ханниэль увидела комнату средних размеров. Темные обои, паркет и ковер около кровати — навевали воспоминания о детстве, а также и о том мире. Кровать была, к удивлению девушки, высокая и очень мягкая. Так и хотелось, не раздеваясь, прыгнуть сверху и уснуть. Рядом с кроватью стояла деревянная тумбочка почти такой же высоты, а на нем светильник. На другом конце комнаты — шкаф для одежды, стояло на подножках зеркало во весь рост, а еще тумба с телевизором. — Да уж, этой Ханне сильно повезло с братом, — подумала красноволосая и продолжила осматривать комнату.       Неожиданно ее взгляд остановился на двери, которую нельзя сразу же заметить. Она находилась между тумбой и большим горшком с растением, которое располагалось около стены. Данная дверь вела в ванную — так предположила девушка и, не став проверять, стала разбирать вещи. Оказывается, что у Ханны было не так много одежды, но главное, что все самое необходимое. В некоторой степени, Лейн позавидовала своему двойнику из этой параллели. В общем, через некоторое время все вещи были сложены и убраны в шкаф. Девушка была довольна собой, так как дома одежда в основном лежала на стуле или на диване. Просто ей все время было лень убрать вещи на свое положенное место.       Ханна еще пару минут просидела на диване, наслаждаясь свободой, а затем встала и поняла, что ей необходимо пойти в душ. Во-первых, смыть с себя и одежды песок, который появился на ней после так называемого происшествия с машиной, которая ее сбила, хотя Ханна этого не помнила. Во-вторых, ей было необходимо освежиться, чтобы привести в чувства свой разум, который все еще не верил в происходящее.       Девушка открыла таинственную дверь и оказалась права, когда посчитала, что она ведет в ванную. Душевая кабина была в самом углу комнаты и занимала половину ее. Лейн посмотрела в зеркало над раковиной и заметила, что одета в другой наряд. Это уже не была толстовка с джинсами. На ней было одета черная кожанка, а под ней желтого цвета футболка с надписью, которая ей еле доставала до пупка. Так же были джинсы светло-синие с высокой талией. Выглядела она прекрасно, но, к сожалению, джинсы были немного порваны и грязные, как и футболка. Сняв с себя все, Ханни зашла в душевую и включила теплую воду. Все мысли вмиг испарились. Лейн было так хорошо, что она на некоторое мгновение выпала из реальности. Вода успокаивала и расслабляла. Однако Лейн заметила на запястье ту самую черную точку, что не смылась тогда, в ванной. Сейчас же она не казалась Ханне маленькой точкой, что была раньше. Присмотревшись, девушка смогла увидеть буквы. — Выбор…? — удивилась красноволосая, так что не сразу поверила в увиденное. — Что бы это могло значить?       После душа, переодевшись в шорты и футболку, Ханна с сырыми волосами завалилась на кровать и через пару секунд крепко уснула. Девушка даже не ожидала, что настолько вымотается за столь короткое время.

***

      Что может чувствовать человек, когда спит? Наверное, расслабленность и умиротворение, так как его тело и организм отдыхает от работы за весь день. Так же ему снятся сны, скорее всего, красочные и увлекательные, а может и страшные, но могут и вовсе не сниться. Ах… К сожалению, Ханниэль ощущала себя совсем наоборот — она ощущала боль, ужасающую боль. Ее глаза открылись, но через силу. Словно на них положили камни, только горячие камни, которые прожигали ее насквозь. Девушка осмотрелась и не поняла, где же она находится. Голос людей возвышался над ней, тогда она взглянула на них. Двое одеты в больничные халаты и шапочки. — Я в больнице? — спросила сама у себя Ханна, так как открыть рот, увы, она не могла от боли — Она очнулась, — резко прервал размышления Ханниэль голос мужчины по правую руку. — Спокойно, мисс Лейн, только не двигайтесь. Вы получили серьезные ожоги от удара молнии, тем более через воду. Вам едва ли повезло, что вы выжили… — Я вернулась в реальность? Или я еще сплю? — думала Лейн, но не сводила глаз с доктора. — Но тогда почему я чувствую боль. Какого… — Вам стоит поспать, вы и так потратили много сил, когда открыли глаза, — продолжил тот же доктор и вколол в капельницу шприц. — Спите и набирайтесь сил…       И уже через мгновение Ханна закрыла глаза, потому что вновь почувствовала слабость, и даже позабыла о боли в каждом сантиметре своего тела.

***

      Ханни резко открыла глаза и даже присела на кровати от испуга. — Боже, что это было? Сон или реальность? — удивилась девушка и схватилась за сердце, стучавшее сильнее обычного.       Взгляд Лейн упал на часы, которые стояли на тумбочке. Было семь часов утра. — Я проспала, блять, почти двенадцать часов?! — вскочила девушка и потянулась, а затем направилась в ванную, чтобы умыться.       Вода освежила ее и взбодрила от пережитого ужаса. Лейн даже призадумалась о произошедшем. Она была в больнице, и в нее попала молния. Это не могло быть просто совпадением. Она вернулась в другую реальность — в ее настоящую реальность. И она там, в тяжелом состоянии… Ужас.       Через мгновение Ханни спустилась на первый этаж и направилась на кухню. Там сидел Гэвини попивал кофе. Он был уже одет и, кажется, готов был идти на работу. Сердце как-то предательски забилось от непривычности такого окружения. Девушка верила, что она в другом мире, но как-то странно себя чувствовала, да еще это клеймо на ее запястье. Взгляд Ханны немного задержался Рииде, но затем она, вздохнув, сказала. — Доброе утро, — сказала, улыбнувшись, девушка и подошла к чайнику с кофе. — Доброе, ты вчера уснула так рано, — сказал твердо брюнет, но без привычной неприязни к другим. — Устала так, что вмиг вырубилась, — ответила Ханниэль и налила себе в чашку бодрящий напиток. — А ты уже на работу готов? — Да, и мне уже пора идти, — сказал брюнет, посмотрев на часы, встал из-за стола и направился к двери, оставив недопитую кружку кофе. — Увидимся вечером, не скучай… — Ага…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.