ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

4 глава. Старое новое знакомство.

Настройки текста

«Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь»

      Глаза Ханни задержались на уходившем Гэвине, а затем и на двери, которая закрылась после ухода брюнета. Девушка выпила свой кофе и вымыла посуду за себя и за брата. — Итак, что же мне делать? — поинтересовалась сама у себя Лейн и потянулась, а затем облокотилась на стол, но, почувствовав крошки, встала ровно. — Я не могу поверить, но, кажется, я нашла себе занятие на день.       Ханна, вооружившись тряпкой, решила протереть пыль по всему дому Гэвина. Как ни странно девушка хотела внимательнее осмотреть дом, в котором ей предстоит жить неопределенное время. В придачу с пылью Ханни осматривала различные вещи, попадавшие под руку. А она успела побывать везде в этом доме, кроме комнаты Гэвина. Ей предстояло еще там очутиться. Кстати, она находилась тоже на втором этаже, как комната Ханны, но справа от лестницы. — Что же скрывает в себе комната Детектива Риида? — улыбаясь, сказала Лейн и открыла комнату «брата».       Комната Гэвина была простая, без особых примечаний. Двуспальная кровать, не заправленная с утра, полузакрытые шторы, одежда, мирно висевшая на стуле, который стоял возле письменного стола — ничего особого. Ну, возможно, только одна вещь, которая не совсем удачно вписывалась в комнату — был деревянный шкаф. Шкаф, сплошь наполненный разными книгами, которые, скорее всего, по слою пыли, накопившемуся здесь, не читали уже около десяти лет. Только рука Ханниэль провела по корешкам книг, как ее интерес привлек старенький альбом, тоже мирно лежавший на полке шкафа, но без единой пылинки. И это было странно.       Альбом был обернут в синий кожаный переплет, а сам по себе был толстый, но небольшой. Открыв первые страницы, Лейн увидела молодого, даже скорее подростка, Гэвина с маленькой девочкой, которая тянула свои ручки к нему. В тот же миг Ханна поняла, кто эта маленькая леди с короткими светлыми косичками. — Это я… какая я маленькая и миленькая, — протянула красноволосая и тепло улыбнулась фотографии, а затем перевела взгляд на подростка Риида, — и не только я… У него еще шрамов нет на лице, что даже не сразу узнаешь. Это и есть моя параллельная жизнь в Detroit?

***

      Неопределенное время провела девушка за просмотром детских фотографий себя и Гэвина, хотя иногда попадались даже с незнакомыми ей людьми, но не сложно было догадаться, кто из них кто. Это бы продолжалось вечно, но альбом был не бесконечным, да и резкий звонок в дверь вывел Ханну из некоего транса.       Лейн вмиг встрепенулась и, оставив альбом на кровати брюнета, побежала вниз, чтобы открыть неизвестному дверь. У девушки как-то странно застучало сердце от неизвестности. Мало ли, кто там пришел… — Кто там? — прозвучал спокойно голос Ханны, и та взялась за ручку двери, чтобы открыть. — Это я… Коннор, — сделав паузу, сказал андроид за дверью. — А, Гэвин же на работе должен быть, — сказала быстрым темпом красноволосая, удивляясь появлению RK800 на пороге, но приглашая его в дом. — Я от него, — произнёс Коннор, войдя в дом. — Он считает, что вам должно быть скучно здесь в одиночестве… — Он попросил тебя? — удивилась Ханни, подняв брови и посмотрев в карие глаза андроида. — Мне казалось, что Гэвин не общается с тобой. — Его так сказать «просьба» была сказана в привычной для него манере, — ответил, ухмыляясь, Коннор. — Понимаете, он не мог уехать, поэтому сказал мне. — Да… Мой брат такой грубый с людьми, прости — заключила девушка и отвела глаза от неловкости. — Это не ваша вина, да и я уже привык, — вклинился Коннор и подошел ближе к Ханне. — Сейчас я прошу вас, чтобы вы переоделись, и мы поедем в Департамент Полиции. — Не думала, что у меня выпадет шанс побывать там, — подумала девушка, а на ее лице отразилась довольная улыбка. — Рад, что вы довольны, — резко сказал Коннор, словно вторгаясь в личные размышления Ханниэль. — Я пойду переоденусь, а затем поедем, — заявила Лейн и в тот же миг подошла к лестнице, чтобы пойти в комнату, а андроид сел на диван в гостиной.       Коннору не пришлось долго ждать, так как уже через пятнадцать минут Ханна стояла внизу, одетая и приведенная в порядок на лице и голове. Сегодня она надела черные джинсы и кофту с белым воротничком. Выглядело это весьма хорошо и необычно для Лейн. Волосы же она лишь расчесала.

***

      И вот Ханниэль сидела на пассажирском сидении рядом с Коннором. Она частенько кидала взгляд на него, и он, кажется, это заметил, поэтому, ухмыльнувшись, сказал. — Я какой-то необычный или ты просто андроидов не видела? — спросил он, явно с неким смущением. — Ну, в своей жизни мне довелось видеть всего лишь пару андроидов, но не знать их лично, — ответила я, соврав и отводя взгляд от Коннора. — Не так и сложно вжиться в роль, Ханни, — подумала девушка довольная своей ложью. — Почему мой брат тебя недолюбливает? — спросила Лейн, собравшись с мыслями. — Если бы я знал, он изначально ко мне так относился, но после случившегося вообще говорит со мной, как с заклятым врагом…- ответил RK800 и по серьезнел в лице, но как же он ловко справлялся с транспортом. Плавно выруливал с одной улицы на другую. — По-моему, ты очень хороший андроид, — выпалила красноволосая, смотря в окно. — Ханна, что говоришь?! Ты знаешь его лишь по игре! — восклицала в голове девушка, потому что понимала суть сказанного. — Это приятно слышать от вас, — сказал, улыбнувшись, андроид и украдкой посмотрел на Лейн. — Пожалуйста, зови меня просто Ханна, — сказала сероглазая и посмотрела на Коннора. — Хорошо, Ханни, — протянул Коннор, усмехаясь. — Ханни? Девушка, вы тут только день, а у уже с вами заигрывает андроид? — спросила сама себя Лейн и не смогла скрыть усмешку. — Долго еще ехать? — поинтересовалась девушка, сменив тему разговора и посмотрев в переднее окно. — Нет, еще минуту и мы будем на месте, — ответил, поворачивая машину, андроид.       На этом разговор не прекратился до самого прибытия, хотя Ханна чувствовала приятный осадок после крайнего диалога с Коннором. Он отвечал спокойно и размеренно, словно читает стихотворение. Его голос завораживал Лейн, что та была готова еще говорить с ним. Коннор был приятным собеседником, но он ей напоминал еще одного человека, с которым Ханниэль готова была болтать хоть вечность. Она была ради него готова на все, как и он… Только одно НО… Этот человек предал ее, а предательство любимого человека оставляет не лучший осадок. «Джон». Человек, которого так желала забыть Лейн… — Ты погрустнела. Что-то случилось? — спросил неожиданно Коннор, прерывая тишину. — Что? Нет, все нормально, — ответила в тот же миг девушка и, словно выйдя из транса, вышла из машины. — Ты о чем-то задумалась? — не унимался Коннор и задал вновь вопрос Ханне. — Да, о прошлом, но оно для меня сейчас не столь важно, так что не о чем беспокоиться, — ответила Ханниэль и улыбнулась, чтобы скрыть настоящие эмоции.       Андроид и красноволосая подошли к высокому зданию под названием Департамент Полиции Детройта. Ханна рассматривала его основательно, чтобы запомнить этот момент, о котором другие люди могут только мечтать. Дверь открылась и Лейн с андроидом на пару вошли в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.