ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

5 глава. Андроид.

Настройки текста

There is no such thing as an accident. What we call by that name is the effect of some cause which we do not see. Случайностей не существует. То, что мы ими называем — следствие некой причины, недоступной нашему взору.

      Зайдя в здание, Ханна первым делом увидела стойку, куда можно обратиться по любой проблеме или вопросу. Но ее взгляд не задержался на обстановке и людях или андроидах, проходивших мимо нее с Коннором. RK800 чуть ли не за руку вел Лейн вперед, через всех и вся. Ее сердце стучало от того, что девушка не верила в происходящее. В один момент пока они шли, Ханна споткнулась и полетела вперед носом, но сильные руки андроида успели ухватить ее за плечи, так что падения удалось избежать. Красноволосая вмиг стала цветом, как и ее волосы. — Извини и спасибо, — произнесла, смутившись своей неуклюжести, Лейн, а затем они продолжили идти дальше. — Надеюсь, ты не будешь больше витать в облаках, — сказал теплым голосом Коннор и улыбнулся девушке, а та лишь отвела взгляд от андроида.

***

— Ханна, ты все-таки пришла, я уже думал, что Коннор заблудился в домах, — сказал радостно, но с усмешкой, Риид, подходя ближе к сестре с андроидом. — Все нормально, Гэвин, — сказала я, слегка улыбнувшись, а затем продолжила, — Коннор прекрасно меня довез сюда, так что к нему нет никаких претензий… — Ну, посмотрим, — сказал, сузив глаза, брюнет и посмотрел на меня. — Не скучала дома? — На самом деле, я слегка убиралась, — было начала Ханниэль, но затем продолжила, — но было скучновато. Думаю, если бы RK800 не приехал за мной, наверное, через какое-то время скучала бы дома, сидя на диване в гостиной… — Значит, я не зря послал Коннора, — заключил Риид и облокотился на стол, стоявший позади него. — Кстати, можно с тобой поговорить с глазу на глаз, пока есть время? — спросила со всей строгостью Ханни и посмотрела на брюнета, словно ждала какого-то оправдания. — Конечно, но… — не успел договорить Гэвин, как руки Лейн толкали его за плечи на выход. Коннор лишь глазами проследил за этим действом.       Но выходить они не собиралась, а только остановились перед выходом, и красноволосая, собравшись с мыслями сказала. — Я хочу, чтобы ты обращался с Коннором помягче и не как с мальчиком на побегушках, а как с равным с тобой человеком, — заявила Лейн и в конце добавила, — пожалуйста. — Почему ты так беспокоишься за него? — обижаясь, сказал Риид и посмотрел на меня серьезно. — Ты знаешь Коннора только один день! — Эм…- задумалась Ханниэль и отвела глаза в сторону, а затем через секунду ответила. — Просто считаю, что каждый заслуживает к себе хорошего отношения. Гэвин, пожалуйста… — красноволосая на автомате взяла руку брюнета в свои руки и посмотрела в его глаза. Это был привычный жест для Ханны, когда она что-либо просила. — Ладно… Но я не обещаю, — пробурчал Риид, но руку не выпустил. Он лишь устало взглянул на девушку и, развернувшись, пошел в сторону, где стоял Коннор.       Ханниэль шла позади, все еще держа Гэвина за руку, очень счастливая и довольная. Хитрая улыбка так играла на ее лице. Коннор с подозрением посмотрел сначала на Риида, а затем на девушку, но, увидев на лице Ханны улыбку, сразу же расслабился. — Кстати, хотела спросить, — сказала красноволосая, обратив на себя внимание. — У вас работы нет или вы просто так позвали меня сюда? — поинтересовалась та. — Да, дел никаких нет, но это и к лучшему, — ответил Коннор за обоих. — В прошлом месяце от них отбоя не было. — Надеюсь, что…- не успел сказать Гэвин, как вдруг него зазвонил телефон, а через секунду он уже ответил на звонок и отошел в сторону. — Что-то случилось? Новое дело? — спросила Лейн, когда Гэвин отключил мобильный телефон. — Вызывают, — хмурясь, ответил Риид и резко принял на себя роль полицейского. — Так как Коннор, ты, пока здесь, можешь, п-пожалуйста, развлечь мою сестру? — Да, детектив Риид, — произнес RK800 и доверительно кивнул. — Уже лучше, детектив Риид, — подумала Лейн и усмехнулась.       Через мгновение брюнета и след простыл, так что девушка осталась один на один с андроидом. — Предлагаю прогуляться, пока на улице хорошая погода, — сказал спокойным голосом Коннор и подошел ближе к Ханне. — Конечно, я с радостью, — пролепетала та и слегка занервничала, так как Коннор стоял слишком близко к ней. В тот же момент у нее защипало запястье, словно ударило током. Это было запястье с меткой. — Надеюсь, что это ничего не значит, — подумала красноволосая, хватаясь за запястье.

***

Девушка и андроид вышли из здания и завернули вправо, там дорога выходила в парк, который уже издалека увидела Лейн. Она шла рядом с Коннором и чувствовала себя смешано. Даже с названным братом, Гэвином, Ханна не ощущала себя так. Воодушевление и стук сердца отдавался в ушах. Ханниэль было хорошо с андроидом, даже лучше чем с человеком. — Может, я и вправду переиграла в Detroit, что ощущаю себя, как дома, — подумала Ханни и улыбнулась. — Как тебе в Детройте, Ханни? — поинтересовался Коннор и косо взглянул на нее. — Нравится? — На самом деле, мне хорошо, хотя я здесь только день, — ответила она и в ответ посмотрела на андроида. — А что изменилось у тебя, когда ты стал девиантом? — Ты знаешь об этом? Просто, мало кому это известно, — ответил, удивляясь вопросу Ханниэль. — Так, догадалась, — произнесла, ухмыляясь, девушка и неожиданно для себя взялась под руку Коннора, но его это, кажется, ни капли не смутило.       Было зелено вокруг, хотя это было не удивительно, ведь июль был в самом разгаре. Солнце не сильно грело землю, но тепло ощущалось, особенно Ханни в кофте. Эта милая пара, Лейн и RK800, шла вдоль деревьев в парке, даже не обращая на окружающий мир внимание. Через минуту после обдумывания ответа, Коннор, наконец-то, решил ответить на поставленный вопрос. — Я даже не знаю, как ответить на твой вопрос, — начал говорить RK800. — Когда я впервые ощутил внутри себя что-то иное, то не сразу принял это. Думал, подхватил какой-то вирус и нужно провериться, но нет. Мне неизвестно, ощущаю ли я себя так же, как и люди, но ясно одно — у меня эмоции и чувства. Я могу радоваться, я могу грустить, и, может быть, я смогу когда-нибудь полюбить… — Думаю, ты сможешь добиться этого, — сказала Ханниэль и улыбнулась, так что у нее появились ямочки на щеках. — Спасибо, что веришь в меня, — чуть ли не шепотом произнес Коннор. И опять боль пронзила левую руку красноволосой, так что она вздрогнула, а затем почувствовала слабость. — Нет, я не могу сейчас вернуться, пожалуйста, — умоляла про себя девушка, но все равно вырубилась через мгновение. К счастью Коннор одной рукой избежал падения на асфальт Ханны.

***

— Мисс Лейн? — звал неизвестный голос Ханну, — Вы очнулись? — Что? Я опять здесь? — еле еле сказала девушка, открывая глаза. — Вы были в отключке две недели, но за это время ваше состояние улучшилось, — продолжил голос, как оказалось принадлежал доктору. Мужчина лет сорока, в белом халате. — Значит, я смогу идти… — начала говорить Ханна, но ее перебил доктор. — Домой? — закончил за нее тот. — Конечно, уже вечером вас выпишут и сможете отправиться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.