ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

6 глава. Обычный день.

Настройки текста

Странно, каких только путей мы не выбираем, чтобы скрыть свои истинные чувства.

      Ханниэль весь день пролежала в больнице, думая только об одном — что с ней происходит сейчас в другом мире. Там, где она упала в обморок, а Коннор, наверное, в спокойствии пробует ее разбудить. — Жаль нельзя по своему желанию переместиться туда, — подумала красноволосая, лежа в постели.       Местами она была забинтована, а где-то вовсе был наклеен пластырь. В один момент Лейн решила посмотреть на свое запястье с меткой. К счастью, это место не было забинтовано или как-то еще ранено. «Выбор»… — Что же за выбор грядет мне сделать? — вопрошала девушка, но, естественно, ответа не было. Ханне повезло, что уже вечером к ней пришел доктор и сообщил, что она может отправиться домой и что такси уже вызвано для нее. Жаль, но больница, в которой лежала Ханниэль, находилась чуть ли не на другом конце города.       Девушка за почти весь день села и поежилась от боли, вмиг окатившей все ее тело. Причиной тому было столь долгое горизонтальное положение, в котором Ханни пробыла, как говорил доктор, две недели. Одежду Ханны принесли уже через две минуты и оставили ее вновь одну, чтобы она смогла спокойно переодеться. Сама же красноволосая была в эту секунду одета в костюм из однотонных серых футболки и штанов, подобранной врачами и ими же одетой.       Чуть позже Лейн, переодевшись в свою старую одежду, которая была испорчена от удара молнии, ехала домой на такси. Время уже близилось к девяти вечера, а девушка еще только подъехала к своему подъезду. Заплатив, она вышла и почувствовала дрожь в ногах. Погода на улице была теплая, хотя по небу гуляли облака, закрывавшие временами солнце. Ханна посмотрела на асфальт и встала в ступор. Именно на этом месте она упала, а так же ее собака…       Неожиданно девушку снес с ног огромный пес, который выскочил неизвестно откуда. Собака была вся грязная и исхудавшая. — Джерси! — вскрикнула Ханна и в тот же миг обняла собаку и стала поглаживать шерсть. — Девочка моя, как ты исхудала и загрязнилась за две недели. — Собака лизнула ее в нос. — Я тоже по тебе скучала, моя дорогая, так что сейчас пойдем домой скорее.       Лейн вскочила на ноги и, отряхнувшись, быстрее пошла домой с Джерси. Но в квартире ее ждал сюрприз, так как дома не было две недели, то вместе с бардаком в квартире добавилась пыль и грязь с улицы, попавшая через открытое окно. С этого момента для Ханны началась серьезная уборка в квартире вместе с мойкой и кормежкой босерона. Закончилось это только ночью, ближе к двум часам, но зато красноволосая была очень довольная своей работой. Хотя, ожоги доставляли неудобств в уборке, но Ханна решила, что после случившегося не будет жаловаться на что-либо — она рада, что вообще осталась жива после удара молнией.       Еще потратить сил пришлось девушке на то, чтобы отмыть Джерси, а затем расчесать и накормить. И только спустя еще два часа она освободилась. Джерси хвостом ходила за своей хозяйкой до самой комнаты, а после кровати. Без чувств Ханна в тот же миг обрушилась на кровать и уснула крепким сном, но только в этом мире…

***

      Ханниэль Лейн мысленно почувствовала, что совершенно не хочет спать и ощущает себя по-другому. Но, так и не поняв, где Ханна находится, девушка открыла глаза. Ей сразу же в лицо попал лучик света, появившийся за окном. — Я здесь, — подумала красноволосая и слегка улыбнулась.       И хоть «здесь» было слово разностороннее, Ханни понимала его значение. Взгляд девушки переместился на Коннора, сидящего рядом на кровати. — Я уже боялся, что ты не очнешься, — произнес голос андроида, разрушая идеальную тишину и повернувшись к девушке лицом. — Сколько я была без сознания? — поинтересовалась Ханна, разглядывая эмоции на лице RK800 — он был слегка взволнован, но больше было спокойствия. В этот момент Лейн села на кровати. — Около двух часов, — ответил тот. — Я думал, отнести тебя в больницу, но Гэвин послал меня домой. Пришлось идти с тобой до дома пешком, так как у детектива Риида серьезное задание. — Он нес меня по улице до самого дома?! — мысленно удивилась красноволосая, но лицо запылало. — А что же тебя не вызвали? Как же Хэнк? — стала задавать кучу вопросов Ханни, чтобы скрыть свое смущение. — Хэнк, конечно, не был доволен, — начал говорить Коннор, — но на мою замену нашли одного андроида, так что, думаю, справятся. — Как ты только согласился со мной сидеть, — под нос пробурчала девушка, но андроид ее услышал. — Я волновался за тебя, Ханни, ты так резко упала, — начал говорить RK800, не отрывая своих карих глаз от Ханны. — Впервые было такое странное ощущение, будто страх потерять тебя. — Я даже не знаю, как это назвать, Коннор, — проговорила Ханни и улыбнулась андроиду. Ее рука непроизвольно накрыла руку Коннора, но тот даже не смутился и не убрал свою руку. — Но… Спасибо тебе огромное. — Главное ты в порядке, — сказал RK800 и улыбнулся в ответ, но его улыбка выглядела, по сравнению с девушкой, мило и лучезарно. — Как-то странно бьется сердце, — подумала Ханна и отвела взгляд. — Я же не могла… Почему я такая влюбчивая?! — Ханни, я… — начал говорить Коннор, но прервался, глядя на Лейн. — Что с тобой? Твои глаза покраснели… — В-все нормально, — ответила красноволосая, а из глаз в этот момент полились слезы. — Просто вспомнила кое-что, — затем она смахнула рукой слезы. — Джон, бывший мой парень… — продолжила размышлять Ханна, полностью погрузившись в свои мысли. — Я так его любила, но он поступил так со мной. Хотя, Коннор не такой. Он андроид, так что… — Ханна, с тобой точно все хорошо?! — спросил андроид, возвращая Ханниэль в реальность. — Да, да, извини за это, — проговорила Ханни. — Думаю, тебе стоит вернуться в Департамент Полиции. — Хорошо, я тогда пойду, — сказал RK800 и, встав, сразу же направился к выходу. — Отдыхай и набирайся сил, Ханниэль. До завтра. — Да, пока, — сказала девушка и, как только закрылась дверь, обрушилась снова на кровать.       Она вроде на секунду прикрыла глаза, но, кажется, уснула. Ей ничего не снилось, Ханна лишь дремала и больше ничего. На душе стало легче, а тело расслабилось. Красноволосая не понимала, что произошло буквально пять минут назад, но надеялась на понимание со стороны Коннора. За эти два дня в этом мире и две недели в родном Ханниэль запуталась во всем. Она не знала, как это с ней происходит. Почему она до сих пор жива? Почему именно она? К сожалению, на эти вопросы ответов не было. Остается лишь гадать, когда же все пойдет наперекосяк. Ведь не может быть все таким идеальным. Только не с жизнью и везением Ханны Лейн.

***

      Через пару часов глаза девушки открылись от звука открытия двери. На мгновение Ханни насторожилась, но, как оказалось, это был всего лишь Гэвин — он присел рядом с Ханниэль, как это сделал Коннор. — Ты уже вернулся? — сонным голосом спросила Ханна и посмотрела на брюнета. — Да, и приготовил ужин — лазанью, — ответил, улыбнувшись Риид. — Ты лучший брат на свете, — протянула девушка, вставая с кровати и обнимая Гэвина. — Я как раз проголодалась. — Как твое самочувствие? — поинтересовался мужчина, прежде чем прервать обнимашки. — Мне намного лучше, — ответила Лейн и улыбнулась Гэвину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.