ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

7 глава. Вечерние похождения.

Настройки текста

Определить свою цель — это как найти Полярную звезду. Она станет для вас ориентиром, если вы ненароком собьетесь с пути. Маршалл Димок

      После сытного ужина Ханна помыла посуду и отправилась в комнату. Но долго она там не была, так как ей нужно было лишь переодеться в одежду слегка теплее. Лейн хотелось после еды прогуляться на свежем воздухе и обдумать все.       Выглянув за лестницу, девушка не увидела своего брата, да и вообще намека на него, поэтому красноволосая с облегчением вздохнула, что не нужно ничего говорить Гэвину. Она, надев свои кроссовки, тихо, на всякий случай, открыла наружную дверь и вышла на улицу. Уверенными шагами девушка ступала по земле. — Далеко собралась? — раздался, словно гром, голос Риида позади Лейн. — Зачем так пугать?! — воскликнула девушка, обернувшись и увидев Риида с сигаретой в руке. — А ты то, что здесь делаешь? — Как видишь — курю, — ответил Гэвин, подходя ближе к девушке. — Что же насчет тебя? — Гулять захотелось, — отреченно сказала Ханна и посмотрела в глаза детектива. — Составить тебе компанию? — предложил брюнет, выдыхая сигаретный дым. — Нет, спасибо, — сказала, улыбнувшись Ханниэль. — Думаю, мне лучше одной походить и обдумать кое-что… — Ладно, но, смотри, недолго, — сказал на последок брюнет, а затем, потушив сигарету, вошел в дом. — Мне кажется я уже не маленькая, — сказала Ханни, но ее, естественно, никто не услышал. — Зато он очень хороший брат, хоть и ведет себя со всеми не очень.

***

      Лейн медленно дышала, наслаждаясь вечерней прогулкой. Хотя она была одна, но чувство, что кто-то был рядом, не покидало ее. Сейчас Ханниэль была одета точно так же, как и до этого, кроме кофты — рубашка, а сверху кожанка. На улице было свежо, но девушка не чувствовала холода — она лишь шла и думала обо всем на свете. — По крайней мере, я освежу свою голову, — подумала Лейн, ухмыляясь. — Подумаю о некоторых вещах… — Коннор — андроид, которого я знаю всего лишь два дня в этом мире, — начала свои размышления девушка, идя по дороге. — Но в реальном мире я знакома с ним около полутора лет, пока играла за него в Detroit: Become human. Он очень хороший и милый, а особенно добр по отношению ко мне, помогает людям, надежный друг. Кажется, я ему понравилась за столь короткий срок, потому что его слова и действия подтверждают это. — Лейн порозовела от своих собственных слов.       Оглядываясь вокруг, красноволосая поняла, что зашла на незнакомую улицу. В принципе, она ни одной улице в Детройте не знала, даже когда играла. Сейчас же ее окружали дома, в некоторых из них, скорее всего, никто не жил, а чуть дальше был магазин и остановка. — Попрошу Гэвина забрать меня, если что-то будет не так, — неуверенно сказала сама себе девушка и замедлила свой шаг.       Неожиданно где-то сбоку она услышала шуршание и сразу же обернулась к источнику шума. Красноволосая в мыслях надеялась, что ей показалось. Как бы девушка не ощущала страх внутри себя, но любопытно было сильнее, поэтому Ханна она направилась к заброшенному дому. В ту же секунду она увидела, как тень от неизвестного движется задом.       Были, конечно, трудности, чтобы попасть за забор, который окружал заброшенный дом. К счастью, красноволосая нашла проход, где кусок железного забора был вырезан. Максимально аккуратно пролезть пыталась девушка, что у нее и вышло, если не считать немного испачканные в земле колена. Поднявшись с земли и отряхнувшись, Ханна собиралась пойти дальше, но увидела, как кто-то выглядывает из-за угла дома, но лицо, к сожалению, скрывал капюшон, а так как на улице была почти что ночь, то и разобраться было никак. — Я тебя не обижу. Кто ты? — спросила максимально дружелюбным голосом Ханни и приблизилась к неизвестному, но тот напрягся и достал нож, направляя на красноволосую. — Ральфу не нравится, когда сюда приходят чужие, тем более люди, — нервно сказал он, сняв с себя капюшон. — Ральф? — не удержавшись, удивленно воскликнула девушка и взглянула на андроида, которого встречала в игре, хотя он ее и не знал, зато у Ханны были о нем некоторые сведения.И, кстати, он совершенно не изменился. — Прости, но я не хочу тебе навредить, я лишь хотела узнать, кто за мной следил, а это оказывается был ты. — Ты правда не хочешь навредить Ральфу? До этого приходили люди и угрожали мне, что снесут этот дом, — сказал, погрустнев в лице и голосе, Ральф. — Но Ральфу некуда идти, его не возьмут даже на работу в таком состоянии. — А я считаю, что Ральф прекрасен даже с этими шрамами, оставленными людьми, — успокаивающе говорила Ханниэль, потихоньку приближаясь к андроиду. — Ты правда так считаешь… — Ханна, меня зовут Ханна, — представилась Лейн, взглянув прямо в лицо Ральфа.

***

— Так значит ты живешь здесь? — спросила девушка, когда уже сидела на кухне в заброшенном доме. — Да, Ральфу больше некуда идти, — ответил тот, стоя позади Ханны. — Ральфа не берут на работу, ведь он не исправен. — Тут, наверное, есть места, где можно тебя починить, — предположила Лейн, вспоминая про Кэру из игры. Ее тоже починили, после поломки. — Но на это нужны деньги, — ответил Ральф, слегка погрустнев. — Это какой-то замкнутый круг, — непроизвольно ухмыляясь, сказала красноволосая. — Если бы только я могла тебе помочь… — Ой, нет, спасибо, — вскрикнул Ральф, вставая прямо перед девушкой. — Я не могу принять вашу помощь… — Иногда его программа возвращается на место, по крайней мере, он не называет себя в третьем лице, — подумала Ханниэль. — Значит вернуть его в изначальное состояние еще можно. — Ральф, я хочу помочь тебе, — сказала, добро улыбаясь, Лейн, — поэтому тебе стоит пойти со мной. — Она протянула андроиду руку. -Я… Ральф даже не знает, — проговорил андроид, но, после минутного колебания, принял предложение о помощи.

***

— Потерялась, моя дорогая сестренка? — торжественно спросил Гэвин, подъезжая на машине к Ханне. — А это еще, что за побитый андроид? — С этого дня я буду ему помогать в становлении прежним андроидом, по крайней мере, рабочим, — сказала серьезно девушка, садясь в машину вперед, а Ральф назад. — Надеюсь, что ты не будешь против, любимый брат. — В этот момент Лейн посмотрела в голубые глаза брюнета умоляющим взглядом. — Ты только встретила андроида и решилась помогать ему, ты серьёзно?! — воскликнул, закипев, Риид. — Он будет под моей опекой, — сказала твердо красноволосая, держась за рукав кожанки брюнета. — …ладно, но он твоей совести, — заключил, сдаваясь, Гэвин. — Хорошо, — сразу же согласилась девушка и улыбнулась от радости.       Ханниэль всю дорогу ехала довольная и спокойная, но Ральф, сидящий позади нее, как-то подозрительно был тихим. Девушка предположила, что он просто не привык к доброте по отношению к нему. Посмотрев в зеркало заднего вида, Ханна нашла взгляд Ральфа и улыбнулась ему, тем самым показывая, что не о чем беспокоиться. Красноволосая основательно решилась взяться за андроида, и она ни перед чем не остановится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.