ID работы: 8333756

Мессия идёт

Гет
R
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
— … и прежде, чем мы приступим, хотелось бы знать, при каких обстоятельствах вы встретили Эмбер и что вас связывает. Мои люди доложили, что вы не из Вифлеема. — пробасила Шантал таким тоном, что Мерл был готов выложить всё и сразу. Невозможная баба. Силищей от неё веет. Она не давит, не выказывает агрессию, но одним блеском зеленющих, миндалевидных глаз проникает куда-то в самые глубины нутра, завинчивая жилы в тугую спираль. — Да нихуя нас с ней не связывает. Мы с братцем, помнится, по складу шарились, рассчитывали поживиться чем путным. А там эта бабёха как чёрт из табакерки вынырнула. Тоже шакалила — начал Мерл. — Потом поранилась, дура. А братец у меня, благодушный чрезмерно, вызвался подлатать бедолагу. А там она уже привязалась как банный лист, принялась на жалость давить, мол, проводите до Нашвилла, вся хуйня. Мы и проводили. Вот тебе вся история. — заключил тот. Дэрил тем временем сидел молча, враждебно щурясь. — При ней были личные вещи? — Рюкзак с барахлом подручным, ничего примечательного. — Что ж… — Женщина поднялась со стула и прихватив толстую папку из большой стопки, приблизилась к братьям. Выудив из кармана штанов перочинный нож, та поочерёдно надрезала верёвки смыкающие их запястья. Кинув увесистую папку с заголовком «Проект №116» на колени Дэрилу, Шантал вернулась на место и уселась на край стола. Выдержав небольшую паузу, женщина стала шуршать рукой по столу. Выкопав из-под груды бумаг пачку сигарет, та закурила, жестом предложив братьям присоединиться. Те отрицательно покачали головой. — Когда началась вся эта заварушка, я собрала организацию под названием «Миротворцы», чьей непосредственной задачей было обеспечение безопасности выживших, организация лагерей и разработка препарата, способного остановить пандемию. Вашу подопечную зовут Эмбер Холливелл. На порог ЦКЗ её привёл старший брат Артур, умолял о помощи. Состояние было критическим, девушка была инфицирована и согласилась стать добровольной подопытной для создания лекарства. Учёный, который работал с вашей подругой, добился отличных результатов, на лицо была ремиссия, инфекция отступала. Но завершён проект не был. Препарат имел массу побочек, в том числе временная потеря голоса. Говорить она скорее всего уже может. Шрам на шее Эмбер от давнишней операции по удалению лимфоузлов, это указано в её медицинской карте, так что про вырезанные голосовые связки либо она соврала, либо вы додумали. — женщина кивнула на папку, которую Дэрил так и не открыл. — И всё шло неплохо, работа над недостатками вакцины велась полным ходом, пока в один из дней, Эмбер и Артур не сбежали, попутно спалив лабораторию и прихватив с собой три последние ампулы с лекарством. Доктор Хитчер, разработавший препарат, погиб при пожаре, все данные по разработкам тоже утеряны. Мы полагаем, что она их выкрала, и на сегодняшний день, Эмбер Холливелл, единственная из живых, кто знает формулу вакцины. Есть и одно жирнющее «но». Воссоздать её она не сможет, у неё банально нет на это ресурсов. — Что за бред? Зачем ей это всё? — Дэрил скептично фыркнул. — Ты шутишь, Дэрил? Это же как кольцо всевластия! Ты бы не соблазнился бесконкурентно обладать возможностью исцелять людей в период биологической катастрофы? Мои люди были в её лагере, она выстроила культ на своём иммунитете и подчинила второе по величине поселение. — Вас много, вы вооружены. Почему не взять её силой? — вмешался Мерл. — Их очень много, её будут защищать. Мы не хотим кровопролития. — Бред! Какой-то бред! — Дэрил не верил. Не хотел верить, хоть и Шантал говорила крайне убедительно. В добавок это объясняет волшебное исцеление и немоту некого Уилла. Он ведь сразу понял, что в Вифлееме что-то не так, он ведь сразу заметил, что Артур и Эмбер не похожи на проповедников, а Мерл со своей собачьей чуйкой то и дело клеймил Молчунью аферисткой. Недостающие детали пазла окончательно встали на место. Всё же сходится, всё же логично. Но его мозг настойчиво отторгал эту версию. Он просто не хотел, чтобы всё было так. Он не мог принять действительность, в которой за тёплой улыбкой, за ласковыми руками девушки скрывалась трусливая, хладнокровная, лживая погань. Ещё гаже становилось от того, что он был к ней добр, что подпустил её так близко, что сам хотел быть ближе. — Ты всё ещё думаешь, что она жертва, Дэрил? Она убила пятнадцать моих солдат, не моргнув глазом! Этих людей дома ждали семьи! Жёны, маленькие дети! Эмбер и Артур — чудовища! Они используют людей Вифлеема для защиты и снабжения своих задниц! — Шантал вспылила, но тут же осеклась, глубоко затянувшись едким табачным дымом и схватилась пальцами за переносицу. — Так, а мы тебе зачем, красавица? — как-то очень по-доброму спросил Мерл. Он-то каждому её слову не колеблясь поверил. Он-то с самого начала всё знал, просто спустил на тормозах. Ему по-хорошему плевать было, лишь бы Молчунья по счетам расплатилась. Жаль было только братца, которого эта гадина своими щупальцами обвила, докопавшись до самого сокровенного. — Первоначально, мне нужен был Артур. Но раз вы здесь как лица незаинтересованные, приведите её ко мне. Она знает, что у меня везде глаза и уши. Фокус с двойным агентом мы уже тоже проворачивали, второй раз не прокатит. А вас она знает. Объясните ей, что прочие подопытные заживо сгнили, будучи в трезвом уме. Врагу такой смерти не пожелаешь. Она в опасности, и мы сможем помочь, доработав вакцину, если она вернёт нам разработки и образцы. На нашей стороне ресурсы. Клянусь, мы не причиним ей зла. В благодарность я сохраню ей жизнь, а вам обеспечу кров и безопасность. — женщина взволнованно подняла взгляд на Диксонов. — Понимаешь, какая загогулина, красавица. Мы с братцем так-то не шибко желанием горим участвовать в ваших дворцовых интрижках. Мы типа сами по себе. — Мерл… — протянула женщина, потушив окурок. — От этого зависит судьба мира. Мы доработаем вакцину, истребим мертвецов и построим новую цивилизацию. Обещаю, вы будете в первых рядах, когда Миротворцы поднимут загнувшийся мир с колен. Поверьте, я не хуже знаю, как режет ухо обращение «реднек» или «деревенщина». Я даю вам шанс, что-то в этой жизни значить и стать тем, в чью честь назовут площадь или улицу. Вы можете помочь избежать бойни. Не доводите меня до отчаяния. Иначе, я буду вынуждена идти на Вифлеем войной, а там невинные люди. — Мерл колебался и бросил короткий взгляд на Дэрила, с целью безмолвно посоветоваться, но тот выглядел крайне подавленным, сидел опустив голову и перелистывал страницы медицинской карты Молчуньи. — Мы доставим её к тебе, красавица. Всё будет пучком. — утвердительно сказал Мерл. — И ещё кое-что. — протянула женщина. — Один из вас должен здесь остаться. Ставки очень высоки, мне нужны гарантии, что вы вернётесь. — Мерл было открыл рот, чтобы возразить, как вмешался Дэрил. — Я пойду. — прохрипел тот, гневно захлопнув папку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.