ID работы: 8333880

Кейла .Путешествие в прошлое .

Джен
G
Завершён
12
WhiteBarnOwl соавтор
я я соавтор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.Похищены

Настройки текста
Енот лениво раскрыл свою пасть. Ряд хищных смертоносных зубов засветился на фоне луны. Кейла попыталась убежать и спрятаться от енота, но тут... —Кейла, спаси!—крикнула Рони. Пасть все шире и шире открывалась. Зубы, острые как бритва, несомненно принесут Рони незамедлительную смерть, но тут Кейла яростно вцепилась в ухо енота. Енот визжал от боли, прыгал, пытаясь скинуть наглого совёнка. Собравшись с силами, он скинул Кейлу. Совёнок кубарем покатился по земле, пока не до катилась до ели. Крепко прижав к земле, енот приготовился убить Кейлу, но тут раздался дикий визг. Ушастая сова откинула енота и убила, и, взглянув на Кейлу злым взглядом своих ярких жёлтых глаз,схватила совёнка и стремительно быстро полетела вверх. Мир оказался под лапами: они все больше отдалялись от леса. Жуткие, злые, жёлтые ...Бррр, Кейла даже думать себе о них запретила. —Кто вы и куда меня несёте?! —Молчи, глупый совёнок. —Слышь, Рональд, ты это, за языком последи, а то ещё тебе Найра покажет, где раки зимуют,—рассмеялась ушастая сова. —Ага, ещё и клюв Клудда найдёт. —Ой, не смеши, Гарольд, а то я сейчас эту мелочь от смеха уроню. —А ну отпусти меня!—рявкнула Рони и сильно укусила похитителя. Тот от боли машинально разжал когти и Рони полетела вниз. Земля приближалась всё ближе и ближе. Рони думала, что она сейчас упадёт утонет, ведь там, куда она падала, был водопад. Но в последний момент Гарольд поймал её. —Ох уж эта мелюзга. Совсем обнаглели! Прикинь, она меня за коготь укусила. —Не то слово.

***

Леса сменялись пустыней. Кругом были только горы и песок. Постепенно такие же совы, перья которых были разукрашены в разные краски, присоединялись к строю, пока их не стало около двенадцати-пятнадцати. Все они несли в своих когтях бедных похищенных совят. Одна пожилая сова, пролетавшая рядом, несла сычика-эльфа —Ты кто?—спросила Кейла —Тини, сычик-эльф из пустынь Кунир. —А я Кейла, сипуха из лесов Тито —Ты не знаешь куда они нас несут? —Нет, честно, не знаю. —Мне страшно, я хочу домой. —Мне тоже. —Эй, вы, а ну закрыли клювы! —Что ты на них, Гарольд. Пускай болтают вдоволь. —Тебе какое дело, Эгберт? Сам-то только пол совы поймал,—подшутил Джен —Это сыч-эльф, хоть и очень маленькие, но трудолюбивые совы... —Да-да, я понял, —проворчал Гарольд. —Между прочим, сипухи бывает очень настырные. Вот к примеру ... —Эгберт, лучше не произноси, ушей слишком много...Мы это, поняли тебя ...поняли. —Вот и отлично,—ответил он.

***

Скоро они прилетели к каньону. Зловещие пики возвышались везде. Лишь в некоторых местах были жалкие ручьи и виднелись мелкие пучки желтоватой травы. Затем раздался дикий визг и похитители стали снижаться. Раздался детский плач птенцов. Уже подлетая к земле, все они разом сбросили совят на твёрдую землю. Кейла прокатилась кувырком, но потом быстро встала, пытаясь найти Тини. Толпы совят. Все были в панике, не зная, где они находятся и зачем их сюда принесли. Наконец найдя Тини, Кейла быстро прижала сычика к себе. —Тихо, тихо, всем слушать!—крикнул Эгберт, —Добро пожаловать в Сант-Эголиус. Наши благородные совы спасли вас и принесли сюда. И с этой минуты вы можете считать себя сиротам. —Нет, я не сирота!—сказал один из совят в толпе. —Страшная трагедия, я знаю. Но со временем вы почувствуете благодарность за доброту, которую к вам проявили. Вы отплатите за эту доброту работой. Одни станут солдатами, другие станут сборщиками. Вы станете верно и покорно служить Верховной Тито. Также, некоторые из вас получат номера, а некоторые останутся при своих именах. —Номера!? Какие номера?! Я не хочу быть номером, не хочу быть ни солдатом, ни сборщиком! Я хочу домой!—запаниковал один совёнок полярной совы . —Да, отпустите нас! —подхватила Тини —Она права, отпустите нас домой! Мы никем не хотим быть!—крикнула Кейла. Тут раздался крик сипухи. Белоснежная сипуха гордо приземлились на свой "трон" и оглядела прибывших совят холодным взглядом. Все замолкли, глядя на эту белоснежную сипуху. —Я Найра, Верховная Тито, —сказала она и быстро слетела с "трона",—В чём дело, Тито? Не марай перья зря... —Отстаньте от неё,—сказала Кейла и прижала Тини. —О, какая смелая... Ну раз так, тогда ты и твоя жалкая тряпка будете сборщиками. Увести их! Эгберт покорно подошёл и принялся уводить совят. —А как же Рони?—упрямо сказала Кейла. —Рони? Рони занервничала, смотря то вниз, то на Кейлу, то на Найру, то на совят. Найра быстро поняла, что это та самая Рони, и медленно подошла к ней . — Значит ты и есть та самая Рони? Хочешь к ним присоединиться? Сначала Рони окутал жуткий страх, но она старалась не подавать виду и просто отвернулась, отводя взгляд в другую сторону. —Думаю, что нет...—ехидно сказала Найра,—Увести их ! —Нет, Рони! Рони! —Давай, иди, иди... Давай!—тихо сказал Эгберт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.