ID работы: 8333880

Кейла .Путешествие в прошлое .

Джен
G
Завершён
12
WhiteBarnOwl соавтор
я я соавтор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Разговор под луной

Настройки текста
Кейла и Тини вместе с остальными совятами куда-то шли по узкому проходу между двух скал. —Спасибо, что заступилась за меня. —Не за что. —Но зачем ты это сделала? Ты ведь могла быть рядом с Рони. —Не больно то и хотелось!—проворчала Кейла. —Что? Но ты ведь при всех звала её. —А звала затем, чтобы рассчитаться с ней за старые обиды... —Какие обиды? —Разве ты не видишь? Я ведь необычная сипуха! Полу-сипуха-полу-филин!—гневно сказала Кейла. —Что!? —Я же внятно сказала. Полу-сипуха-полу-филин! —А разве такое бывает?... Мда, не повезло тебе... —Вот именно. Вот и конец прохода. Мимо них прошёл странный косматый серый совёнок, который нёс корзины на спине. Его полностью белые глазницы тупо таращились вперёд и ничего не выражали. —Ужас какой...—прошептала Кейла. —Мне кажется или он... —Проходим, проходим, не толпимся, - перебил Тини Гарольд,—Встаньте все в ряд и ...что там у нас, Рональд? —Спать. —А точно, и все спим .

***

—Кейла, слышишь, не спи!—прошептала Тини —Почему? —Если ты уснёшь, ты никогда не станешь прежней. —Почему? Объясни ты мне толком. —Потому что это называется Лунное ослепление. Видала того совёнка? Он видимо не раз спал под луной. Мне не раз говорили, что этого делать нельзя. Мне рассказывали, к чему это приводит. —А к чему? —К разным последствиям. Ты можешь сойти с ума и путать все на свете. К примеру, где верх, где низ. Или где право, а где лево. Или забыть все на свете и стать тупым рабом. Ты забываешь всё: кто ты, если у тебя семья и тому подобное. —Ужас... —Я знаю эти созвездия...—прошептала Тини, посмотрев в звёздное ночное небо,-Я бы смогла вывести нас, но вот только если бы... —Если бы мы могли летать,—мечтально сказала Кейла, —Если бы могли летать, мы бы вырвались отсюда, и тогда... Но тут Кейла услышала шаги и сделала вид, будто она спит. Тоже самое сделала и Тини. Старая сова посмотрела на совят. Сначала внимательно всматривалась в Кейлу, потом в Тини. Не увидев ничего подозрительного, он ушёл. ,,Показалось,, —подумал Эгберт. —Бррр, холодно,—проворчала Тини. —Прижмись ко мне. —Уверена? —Да. —Спасибо. —Обещаю, мы обязательно сбежим. —Я верю тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.