ID работы: 8333880

Кейла .Путешествие в прошлое .

Джен
G
Завершён
12
WhiteBarnOwl соавтор
я я соавтор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.Новый друг

Настройки текста
Друзья летели уже довольно долго и за это время не сделали ни одной остановки, чтобы хоть немного отдохнуть. Похоже, самое время как раз таки это сделать. Внизу виделись несколько низких пожелтевших деревьев, а рядом с ними небольшая полянка. Однако, была кое какая загвоздка... —Саппу, у нас небольшая проблема,—сказала Тини, смотря вниз —Какая? —Мы не умеем приземляться. —Да ладно, этого ещё не хватало,—совёнок тяжело вздохнул. Тини и Кейла переглянулись и неловко улыбнулись. —Ладно, объясняю, сначала начну с того, как приземлиться на дерево: выпускаем вперёд когти и цепляемся за ветку, стараясь при этом удержать равновесие, а иначе можно и вниз головой повиснуть. С посадкой на землю все несколько сложнее, нужно... Но не успел Саппу договорить, как услышал радостный вскрик Кейлы: —Ой, смотрите, мышка! Кейла принялась выслеживать добычу, вспоминая, как ей об этом рассказывал отец. Она напрягла мышцы своего лицевого диска, прислушиваясь к любым звукам, которые могла бы издавать мышь. Она услышала очень тихий шорох, который далеко не каждый смог бы уловить с такой высоты. Всё же, половина-сипухи Кейлы наградила её особенно острым слухом, которым эти птицы и выделялись среди других сов. Судя по месту, откуда исходил этот шорох, добыча затаилась по левому крылу от неё. Ещё один шорох. Теперь можно было точно определить, что мышь скрывалась в сухих листьях под корнями дерева. Она выполнила смертельную спираль и добыча оказалась в её когтях. Точным ударом клюва Кейла её прикончила. —Я поймала!—радостно воскликнула она. Совёнок неуклюже спикировала на землю, держа в когтях свой улов. Тини также неуклюже, но все таки несколько аккуратней, приземлилась рядом с ней. —Браво! Поздравляю, ты такая хорошая охотница! Поймала чужую мышь!—раздался чей-то возмущенный голос. Неожиданно прямо перед ними выскочил недовольный взъерошенный пещерный совёнок. —В каком это смысле ,,чужую,,?-удивилась Кейла. —А вот в таком самом прямом смысле! Это моя мышь! —Как ты можешь присваивать себе добычу, которая даже не находилась в твоих когтях? Я поймала её, а значит она-моя! —Нет, милочка, я почти что схватила её! Ещё бы один миг и она оказалась бы у меня!—возмущалась незнакомка,—Если бы только не ты! Тини решила поскорее прекратить эту глупую ссору и, не дав открывшей клюв Кейле снова начать возмущаться, быстро выпалила: —Кхм, мы просим прощения! Мы не хотели вас беспокоить и ловить вашу добычу! —Это не её добыча!—ещё пуще прежнего разозлившись, гаркнула Кейла. —В таком случае, я прошу вас поднять свои хвосты и убраться отсюда!-незнакомка отвернулась от них и гордо вздёрнула клюв,—Ха, засада!—вдруг неожиданно воскликнула она, и, резко растопырив крылья, принялась быстрыми движениями почти что голых лап выкапывать яму, при этом забрасывая грязью совят. Те поспешили укрыться своими крыльями. —Спорим, вы не знали, что я так умею? А, не знали ведь?! —Ох, мы впечатлены!—Тини неловко засмеялась,—Чтож, ещё раз просим прощения за беспокойство и, эм, вашу пойманную мышь,-проговорила Тини и взглядом показала Кейле и Саппу, что надо бы поскорее рвать когти от этой дурочки,—А сейчас мы поднимаем свои хвосты и крылья и уходим... Однако Саппу был слишком вымотан, чтобы сейчас ещё куда-то лететь: —Просто мы летим к Древу Га'Хуула, очень устали и хотели бы найти укрытие, чтобы немного отдохнуть. —Чтож, тогда поздравляю-с, у вас снова проблемы! Отдохнуть вы можете вообще где угодно, а вот с укрытием все сложнее! Сейчас в каждом надёжном укрытии уже кто-то укрывается и тщательно проверяет каждого, кто захочет зайти к ним ,,на сочную полёвку,,. А вдруг это шпионы Чистых?!—пещерная сова опустила голову к земле и подозрительно сощурилась, бегая глазами по совятам от одного к другому. —Ты это сейчас серьёзно?-вздохнула Кейла и закатила глаза,—Мы по-твоему похожи на шпионов? —Пфф, сказала тоже! Вот я на днях слышала, как Чистые подослали ено... —Так, ладно, мы поняли!—Тини приложила крыло ко ,,лбу,, и зажмурилась, сведя брови к восковице клюва,—Просто, пожалуйста, дай нам немного здесь посидеть, мы отправимся дальше и ты больше никогда в своей жизни нас не увидишь. Пещерная сова резко закрыла клюв, склонила голову набок и медленно моргнула два раза. Совята отвернулись от неё и теперь полностью игнорировали факт её присутствия. Они принялись делить пойманную Кейлой мышь. Пещерка простояла рядом с ними ещё несколько минут, смотря на их спины, затем резко подскочила и скрылась в зарослях травы. —Бывает же... - буркнул Саппу и проглотил отведённую ему часть мыши. Наконец то наступила полная тишина и друзья могли спокойно отдохнуть, однако длилось это недолго. Из зарослей травы, в которых недавно скрылась надоедливая незнакомка послышался шорох и другие непонятные звуки. —Что это?—с лёгкой тревогой в голосе, тихо спросила Кейла. И тут неожиданно из травы, как сумасшедшая, выскочила та самая сова с каким то непонятным свёртком в клюве. Она со всех лап неслась к троице. —О, Глаукс, только не это!—Саппу мученически вздохнул. Тут она неожиданно обо что-то споткнулась и упала, прокатившись кубарем, естественно, выронив свой свёрток. Это оказался лист лопуха из которого рассыпалась кучка каких то жуков и гусениц. Пещерка быстро оклемалась и отряхнулась, подхватив всех рассыпанных насекомых и положив их обратно на лист. —Так, ладно! Я тоже извиняюсь перед вами!-выпалила она и положила перед совятами свой свёрток,—Давайте начнём все сначала! Познакомимся и помиримся. Меня зовут Эйри! Друзья впали в состояние лёгкого оцепенения и просто таращились на неё несколько мгновений. Первым заговорил Саппу. —Эм, чтож, ладно, моё имя Саппу, а это мои подруги Кейла и Тини. —Ага, очень приятно...—тихо хором ответили они. —Клёво! А моё полное имя кстати Эйрис Пещерная Младшая! Но это типо как официально, а так... Ой! Вот я дурында! Пошлите же ко мне в пещеру! Там и пообщаемся! Троица не успела ей ничего ответить, Эйри подхватила свой лист лопуха с насекомыми и побежала к тем самым зарослям травы, жестом крыла зовя их за собой. Совята переглянулись и последовали за ней.

***

Нора Эйри оказалась довольно таки просторной, но немного сыроватой из-за недавно прошедшего дождя. —Так куда вы там сказали летите?—пещерка уложила лист лопуха с насекомыми на дно норы,—Кстати, угощайтесь! Вот только недавно их наловила! Представляете, такие упитанные гусеницы прямо в начале осени! —Да, спасибо,—Кейла склевала небольшого жучка,—Летим к Великому Древу Га'Хуула. Эйри вытянула шею, приподняла одно нижнее веко и усмехнулась: —Серьёзно? А вы уверены, что долетит в такую даль? Да и вы вообще знаете дорогу? —Ээ, ну, если честно, то не очень...—склевав гусениц, призналась Тини. —Ну вы даёте! Трое совят! Лететь в такую даль да и даже не знама куда! —Ты говоришь как моя бабуля,—буркнул Саппу. —Нет, ну это действительно далёкий и трудный путь! Нужно лететь через леса Тито, через Клювы... Через море Хуулмере! Трое совят переглянулись. Эйри определённо знала куда нужно и могла им помочь. —Послушай, Эйри,—начал Саппу, —Ты, видимо, неплохо знаешь дорогу и... ты не хотела бы отправиться с нами? —Что?! Нет, ни за что на свете! Таких приключений мне не надо! —Эйри, ну пожалуйста! Только ты можешь помочь нам долететь. Пещерка неуверенно покосилась на троицу и скривила уголки клюва, задумавшись. На самом деле, ей самой не особо хотелось оставаться в этой норе в полном одиночестве, снова. —Ну, ладно, так уж и быть...—вздохнув, согласилась Эйри,—Честно признаться, мне на самом деле очень одиноко и тошно здесь находиться....Вы вот, например, первые совы, которых я видела за последние несколько лун.

***

Все столпились у яйца;родители Кейла ,Рони.Большая трещина прошла по всему яйцу. —Мам,а кто это будет ?—спросила Кейла —Незнаю—отмахнулась мать и дальше стала смотреть на яйцо .Дальше происходили такие чудеса!Показался яйцевой зуб и трещина стала еще больше и затем оглушительный треск для сипух и из яйца выкатился птенец . —Мальчик!—громко воскликнул отец —Мику,так назаву его—сказала мать Кейла люпытно подошла к брату . —Привет,братик

***

—Кейла, проснись —растокал ее Саппу . —А?Что? —Нам пора,забыла? —Да-да уже иду . Сегодня днем был дождь и мир окутался в прохладу .Звезды по счастью сегодня было видно и можно с легкостью найти дорогу . Тини медленно покрутила головой.Осмотрела созвездии .Уже была осень и половина знакомых созведий скрылось,что затрудняло путь к Гахуула. —Ровно по последней звезде Большого Ворона и чуть ближе Яркой звезде.—наконец сказала Тини—Это приведет нас к Тито —Мне как раз туда и надо—воскликнула Кейла —Мне срочно надо увидеть семью . —Ну тогда полетели .—сказала Эйри и сама и же и подумала—Правда было бы мне проще бежать ,но лететь ,так лететь .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.